0.7 C
Moscow
15.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ИНТЕРНЕТ ОБЗОР / online review ПЕРСОНА / person

Интервью с Mara Yan: «До блогерства я работала с папой, и мы производили каменные полотенцесушители!»

MARA_YAN_1

1. Мара привет! Давай начнём прям сразу и по делу: ты блогер-вайнер. Скажи , чтобы мы все поняли наконец то уже, чем отличается блогер, от блогера-вайнера?)
Mara Yan: Привет! Вайнеры снимают разные скетчи, мини актёрские этюды. Хотя свои вайны я скорее вижу в виде мини фильмов. Блогеры же снимают в основном фотоконтент, либо различные ролики о том, что происходит вокруг них, либо свою точку зрения на ту или иную ситуацию – грубо говоря lifestyle.

2. Откуда берутся идеи для вайнов?
Mara Yan: Из жизни. Все забавное что происходит со мной или друзьями, позже превращается в вайн с добавлением капли фантазии и конечно же экшена.

MARA_YAN_2
MARA YAN фотограф @dasha_shch_

3. Как часто нужно выкладывать ролики, чтобы твои зрители успели соскучиться, но и не надоедать постоянным контентом…. есть какая то так скажем идеальная формула по контент плану?
Mara Yan: Если бы эта формула была, жить стало бы проще, по-крайней мере блогерам 🙂 А лучше сразу формула успеха. Но нет, так это не работает. Может у кого то и да, но я с детства не дружу с формулами. Пришла идея — сняла и выложила. Так что в моём случае всё по мере готовности так скажем.

4. А как давно ты в сфере блогерства?
Mara Yan: Профессионально год. Ох, Господи) наконец-то я могу говорить что профессионально занимаюсь блогерством. Так приятно!

5. А до блогерства, ты чем занималась?)
Mara Yan: Я думаю вы никогда не догадаетесь, а главное не поверите: инженерной сантехникой. Я работала с папой, в семейном бизнесе. Мы производили каменные полотенцесушители, да-да, именно каменные!!! Равных нам в этом не было. Как вы успели заметить по смене профессии, я сказочный бизнесмен 

6. Расскажи про свой день, интересно же, насколько он отличается ото дня обычного человека. Или у блогеров всё так же ?)
Mara Yan: Всё так же. Только у нас телефон скотчем приклеен к руке (иногда мне реально так кажется).
Встаю рано, в 12 где-то, принимаю ванну, пью холодное пиво…Ладно, тащите мою губозакаточную машинку
Я с утра еду в офис. Решаю все свои блогерские дела, рекламные кампании. Вечером обычно у меня курсы актерского мастерства либо тхэквондо. А ночью я вновь сажусь писать сценарий.

7. Ты сказала едешь в офис…Ты специально снимаешь офис или у тебя есть своя команда?
Mara Yan: Да-да, я еду в офис, теперь у меня Слава Богу есть своя команда. Люди которые делают наш продукт качественным и вкладывают туда душу. Я очень долго искала ребят, которые не делали бы всё на отвали. Я таких нашла и очень благодарна судьбе за эту возможность. Мы слушаем и учимся друг и друга. Я думаю эта взаимная гармония принесёт нам успех. Ну и да, в продолжении предыдущего вопроса: я приезжаю в офис и мы начинаем обсуждать с командой все наши сценарии, продумывать план съёмок, обсуждать локации и т.д. Как вы могли заметить(надеюсь), все мои ролики сняты на проф.оборудование. Так что я к этому отношусь очень серьёзно. Люблю заморачиваться над качеством картинки.MARA_YAN_4

8. Были ли моменты , когда идей не было? Чем вдохновлялась?
Mara Yan: Да, такое бывает наверно у всех творческих людей. Ты в какой то момент выгораешь, включается ГрустьПечальТоска. Я начинаю ныть своей команде о том, что всё, это конец, ухожу опять в сантехнику…. и пропади оно всё…
Потом уезжаю с друзьями на шашлыки в лес, отключаю голову. А с утра силы вновь возвращаются. Так и живём 

9. У тебя >800 тысяч подписчиков- это целый город. Ты чувствуешь груз ответственности за этих людей?
Mara Yan: Меня так часто об этом стали спрашивать, что аж неловко. Пока я не чувствую столь сильной ответственности. Мне приятно скорее всего, что такое огромное количество людей следит за мной, но это точно не груз. Наверное потому, что я искренне к ним отношусь, принимаю за «своих».

10. Сложно ли набирать подписчиков? Сколько уходит времени, чтобы набрать например 100 тысяч человек?
Mara Yan: Раньше было легко. Сейчас это адище! Будь проклят новый алгоритм Инстаграм.😁
100 тысяч я набирала полгода и праздновала их с огромной радостью и восхищением.
В наши дни трудно просто выпустить хороший продукт, нужно чтобы у тебя была поддержка команды, качественный контент, правильная подача.

11. Чем твой контент отличается от контента других блогеров?
Mara Yan: Как сказал недавно мой подписчик, отсутствием пис*к, сис*к, напыщенности и показушности.
Всё естественно, как у людей. Вайны я люблю снимать добрые, лёгкие, юморные и конечно же с добавлением экшена, стараюсь по-крайней мере. Это уже моя фишка. Думаю я пересмотрела в детстве фильмы с Джеки Чаном 

MARA_YAN_312. Совет для новичков: с чего начать, чтобы стать блогером и чем удивлять?
Mara Yan: Странный наверно будет совет, но ребят, выбирайте свой путь. Вы можете либо брать и снимать тренды, всякий шлак с громкими названиями, да, возможно это быстро вас поднимет. Но надолго ли? Либо творить что-то своё. Да, это займёт чуть больше времени, людям тяжело привыкать к чему-то новому. Но то удовольствие, которое вы получите в итоге, от того, в чем есть частичка вас, вашей души и главное, когда всё это оценят — не заменить быстрым, но мимолётным взлётом.

13. Почему у тебя не так много фотографий, в основном видео только?
Mara Yan: Не люблю я фотографироваться, как то перегорело это во мне. Я не из тех девушек, кто постоянно фотографирует еду, своих животных, себя во всех ракурсах. Может когда-нибудь это вернётся, пока видео снимать мне нравится больше. НО, один из моих последних фотопостов, для рекламы купальников TEZENIS – произвёл фурор. Так что вот и думай теперь, стоит ли заморачиваться видеоконтентом, либо просто, выкладывай фото в купальнике – и успех обеспечен…. Это конечно я просто рассуждаю, но факт остаётся фактом.

14. Что нам ждать от тебя в будущем?
Mara Yan: Запою наверно… неее, реп читать начну😁
Но, а если человечеству всё же повезёт и к микрофону меня не пустят, надеюсь сниму боевик. А пока буду удивлять крутыми трюками и спецэффектами в моих роликах.

15. Есть ли будущее у блогеров, кем ты видишь себя через 10 лет?
Mara Yan: Будущее есть у всего. Даже у блогеров.
Может быть стану ведущей. Я же всё таки изначально журналист и работала 2 года ведущей. Сейчас, начинаю развивать свой YouTube канал. Пробую себя снова в роли ведущей. Но это прям такой лайв из гущи событий. Мне кстати очень нравится такой живой формат, без сценария, где ты импровизируешь. Так же возможно буду снимать кино. Для этого поставила себе цель – режиссёрское образование получить. Главное для меня делать то, за что мне потом не будет стыдно. Надеюсь всё будет хорошо у меня через 10 лет!

Найти нашу героиню можно в инстаграм по ссылке — @marayan_official

Интервью провел: Глеб Мамонов. Специально для Moskonews.com

Фотограф: @dasha_shch_

Лидер «Метро» Александр Староверов: «Вместе с нами взрослеют наши песни!»

moskonews

Самые известные блогеры отметили день рождения Instagram в Москве

Moderator

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена

Эта загадочная Алёна Полынь

Moderator

Алексей Остудин: «Ролики Навального были озвучены моим голосом»

Рулькова Елена

Певица Anna Zenkova представила новое лирик-видео совместно с автором конкурсных песен Евровидения

Moderator
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek