Top.Mail.Ru
10.6 C
Москва
13.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Семён Кривенко-Адамов: «Я погружаюсь в музыку с завязанными глазами»

Семён Кривенко-Адамов. Интервью

Современный российский композитор Семён Кривенко-Адамов рассказал нашей редакции в эксклюзивном интервью о концепции нового альбома, о том, как он создает свои произведения и почему ему порой приходится завязывать глаза.

Недавно в социальных сетях вы анонсировали выпуск нового альбома «Высшие миры», расскажите о его концепции.

Семён Кривенко-Адамов

Семён Кривенко-Адамов: Это символический альбом. В нем дважды фигурирует моя любимая цифра 7: он седьмой по счету, в нем 7 композиций. В новый альбом, я постарался вложить то, что современное общество может считать суеверием.

Каждое произведение альбома передаёт одну из граней метафизической Вселенной: «Высшие миры», «Вспомни прошлую жизнь», «Зачарованный город», «Меланхолия», «Выше лжи», «Мистицизм», «Спиритический сеанс».

Люди 21 века считают, что Реальность — это то, что мы видим и слышим, но истина лежит в совсем иной плоскости. Физическое восприятие ограничивает нас рамками нашей планеты, в то время как Чувственное способно перенести нас в высшие уровни мироздания.

Альбом «Высшие миры» – это призыв к тому, чтобы творческие люди, стремились к духовности, не обращая большого внимания на материальные блага, которые могли быть, если бы они изменили вектор своей деятельности в пользу массовых потребностей. Да, за истинное высокое искусство никто не хочет платить, но благородное дело выше корысти.

В чем заключается духовность, к которой вы призываете стремиться ваших слушателей?

Семён Кривенко-Адамов: Духовность – это когда человек прислушивается к своему я, к своему сердцу и совести, находит живую ниточку, которая приведет его к высокому, к божественному, к умиротворению. Духовность – это когда испытываешь чувство внутренней справедливости и счастья, когда следуешь предназначению, познаешь свою природу, понимаешь, зачем тебя сюда направил Бог.

Семён-Кривенко-Адамов-композитор
Семён Кривенко-Адамов, композитор

Вы часто делаете фотосессии и видеоклипы с завязанными глазами. Что означает этот образ?

Семён Кривенко-Адамов: Композитор — это, прежде всего человек, который воспринимает реальность чувствами. Завязывание глаз помогает мне войти в нужную атмосферу и настроиться на написание музыки. Современный мир несет в себе много раздражителей, которые отвлекают от самой сути, и чтобы не потеряться в шуме, нужно уметь прислушиваться к своей душе.

Поделитесь, как вы создаете свои музыкального произведения?

Семён Кривенко-Адамов: Это объемный вопрос. Возможно несколько сценариев, как это может происходить. Бывает, я впадаю в иммерсивное состояние, когда появляется в душе искра вдохновения. Я сажусь за инструмент и начинаю нащупывать аккорды, созвучия, последовательность звуков, которые соответствуют этому состоянию. Этот процесс сопровождается азартом, ощущением, будто ты увлеченно собираешь мозаику.

The-Higher-Worlds

Второй сценарий, когда я нащупываю основную мысль, чаще всего это кульминация произведения, и уже от нее я развиваю историю в разные стороны. Так были написаны композиции «Angels Watch it Crying» и «Your Smile».

Иногда мне приходит визуальный образ, к которому я подбираю музыкальный эквивалент. Например, создавая произведение «Mother’s Fairytales», я представлял картину, как в теплом уютном доме мама рассказывает сказки своим детям.

Когда за основу произведения берется реальный образ, как это бывает в музыкальном портрете, то ты уже не фантазируешь, а изучаешь объект и стараешься передать его черты как можно точнее. Ты выступаешь в роли наблюдателя, исследователя.

Порой музыка приходит ко мне во снах, как это было с произведениями «I Fly in my Dreams» и «Noble Dream».

Семён Кривенко-Адамов, композитор

Способов вдохновиться на написание музыки много. Главное, не вымучивать ее из себя без вдохновения и стоящей идеи.

Где можно послушать вашу музыку?

Семён Кривенко-Адамов: Она представлена на всех музыкальных площадках и во всех популярных российских социальных сетях.

(от ред. страница в ВК — https://vk.com/krivenko_adamov)

Для кого вы пишите музыку, кто ваш идеальный слушатель?

Семён Кривенко-Адамов: Идеи, воплощенные в моих произведениях, подходят далеко не каждому. Я думаю, моя музыка будет понятна зрелым душам, которые будут глубоко в нее погружаться, а не слушать ее в фоновом режиме. Серьезная музыка — это не развлечение, а духовный труд, так как ее прослушивание вызывает непростые философские размышления.

Татьяна Метелёва, признайтесь честно, сложно быть музыкальным продюсером?

MOSKONEWS

Абрикоса рассказала о себе, блогерстве и начале музыкальной карьеры

moskonews

Светлана Бобкина: «Меня всегда вдохновляли люди — творцы!»

Наталья Копнина

Рада Рай: «Я знала, что стану певицей. Это было предопределено»

Наталья Копнина

Костя Битеев: «Я стараюсь писать просто»

Наталья Копнина

Leks Kim: «В своих песнях я рассказываю о своей жизни, о своих мыслях и о своих убеждениях»

MOSKONEWS