5.8 C
Moscow
14.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Олег Сидоров. Послесловие к шоу «Голос»

После завершения очередного сезона самого рейтингового музыкального телепроекта «Голос» его поклонников волнуют одни и те же вопросы: а что дальше ждет талантливых вокалистов, как складывается их судьба и что дает им появление на Первом канале. Сегодня на эти вопросы отвечает участник «Голоса-5», подопечный Димы Билана Олег Сидоров.

Олег, у тебя за плечами множество конкурсов. Для тебя они проверка на прочность или попытка прорваться на большую сцену?

Действительно, за последние два года мне посчастливилось поучаствовать аж в трёх телевизионных проектах! Интересный марафон получился. Честно говоря, никогда не воспринимал конкурсы и проекты как соревновательные мероприятия в прямом смысле. Это не спорт, здесь не нужно обгонять кого-либо на долю секунды или забивать в ворота на один мяч больше. Здесь всё немного по-другому. И это именно вызов, причём вызов самому себе, попытка доказать ещё раз, что ты чего-то стоишь. Прорываться же на большую сцену нужно с помощью этих проектов, но не через них. Так или иначе, выходя за пределы телешоу, тебе нужно доказывать состоятельность самого себя как артиста. Проекты — всего лишь трамплин к закреплению на большой сцене.

Какой из конкурсов, на твой взгляд, принес наибольшую пользу?

Конечно же, «Голос». Проект, на который я одновременно хотел и не хотел идти. Почему не хотел? Считал, что нужно еще окрепнуть, да и отдохнуть после «Главной Сцены» и «Новой Волны». Всё-таки статус шоу говорит о необходимости безошибочных действий. Но взамен артист получает огромную аудиторию слушателей.

Какое самое яркое впечатление осталось у тебя от «Голоса»?

Весь проект для меня — одно большое впечатление. Я никогда до этого так не волновался, не радовался, не работал в столь сжатые сроки. Очень мобилизовало и заставило меня повзрослеть данное мероприятие! Но если выбирать самое яркое… Знакомство с наставником. Не имею в виду первое рукопожатие, а постепенное знакомство с ним на протяжении всего проекта. Дима Билан стал для меня настоящим открытием как в мире музыки, так и в качестве товарища и учителя. Поэтому его нажатую кнопку не забуду никогда!

Планируешь ли ты дальнейшее сотрудничество с Димой Биланом?

Безусловно, хочется поработать с таким профессионалом, как Дима. Планирую написать для своего наставника песню и очень надеюсь, что это получится!

Какие конкретные советы ты получил от своего наставника и других членов жюри «Голоса»?

В первую очередь, с меня сняли оковы неуверенности. Я сам по себе очень стеснительный человек, и это довольно сильно мешает во время выступлений. Справляться с этим помогал и Дима, и музыкальные редакторы.

Много советов было и от Сергея Сергеевича Жилина. Они больше касались части аранжировок и общей концепции песен, которые исполнялись на проекте.

Самый ценный совет, услышанный мной? Не бояться того, кто ты есть на самом деле. Приходя на музыкальные шоу, мы все равно становимся в какой-то мере заложниками формата и стиля исполнителей, песни которых мы поём. Дать же песне вторую жизнь своими идеями, мыслями и непохожестью на оригинал — скорее всего, это была главная задача на проекте. И благодаря наставлениям «боссов» шоу, это претворилось в жизнь.

Ты готовишь сольный концерт?

Да, уже 25 марта выйду на сцену клуба «Гренадин», СК Олимпийский, чтобы порадовать слушателей обновленной сольной программой.

Чем собираешься удивить московскую публику?

Во-первых, качественным живым звуком. Мне повезло с командой музыкантов, которые готовы играть в любом стиле, а это очень важно.

Во-вторых, будет немало премьерных песен и уже «старых» композиций в новом прочтении. А для те, кому понравились мои выступления на телевизионных шоу, услышат знакомые песни вновь.

Я наконец встану из-за рояля и покажу, что сцена — это самое безопасное и комфортное для меня место

С какой главной сложностью сталкивается молодой артист?

Главная сложность состоит только в одном — как стать услышанным. Огромное количество певцов и музыкантов сидят с материалом, убранным в стол, потому что не знают, что с ним делать, либо рядом с ними нет людей, которые могут помочь преподнести этот материал большому количеству слушателей.

Но до этого приходится столкнуться с еще одной проблемой — индивидуальностью. В век фриков очень сложно пробиться. Хочется верить, что для того, чтобы артиста начали слушать, ему не нужно будет перекрашивать волосы, делать татуировки по всему телу и исполнять песни, которые вряд ли войдут в хрестоматию лучших произведений 21 века.

Фото: Симина Катерина, Виктор Анаскин.

 

Иван Рудаков: «Я довольно рано начал сомневаться в Дед Морозе»

Рулькова Елена

Жанна Шанали — верьте в сказки!

Moderator

Татьяна Сорокина рассказала о том, как стала оперной певицей

Moderator

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена

Группа D-Bosh: Эль, Адам и Платина. Обо всем и сразу…

moskonews

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek