Top.Mail.Ru
20 C
Москва
19.06.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

   Певица ZVEZDA, родившаяся в Москве, является автором, композитором и исполнителем песен на русском и турецком языке в формате поп, поп-рок, а также профессионально играет на арабском барабане «дарбука».
На сегодняшний день у певицы выпущено 2 макси-сингла и 5 сингл-альбомов на русском, турецком и английском языках, а также  7 клипов, многие из которых успешно ротировались на известных турецких музыкальных каналах и радио.
    Наибольшую популярность певица приобрела, подняв плакат на русском и турецком языках с призывом к дружбе и миру между Россией и Турцией и акции #RussianTurkishPeople. Турецкие Медиа и СМИ резонансно отреагировали на это путем множества публикаций, репортажей и интервью о певице, ее творчестве и клипах, а так же о желании помочь вывести русско-турецкие отношения в дружеское русло.

    певица ZvezdaДобрый день, ZVEZDA! Сразу хочу от всех наших читателей поблагодарить Вас за идею, которую вы несете своим творчеством – призыв к дружбе между Россией и Турцией. Скажите, пожалуйста, преследуете ли Вы своими песнями какие-либо политические цели?

Единственная цель, которую я преследую – это нести добро в мир через музыку. Я всегда была убеждена в том, что музыка и, вообще творчество в целом, должны всегда быть и оставаться вне политики.

Почему эта тема находит отклик у слушателей?

В мае этого года мы записали песню в дуэте с известным турецким певцом Октаем Гюртюрком на мою песню «Barış and Mir» (Барыш энд Мир). Оба эти слова обозначают «мир». Я пою на русском, а Октай – на турецком. В Стамбуле на нее был снят клип, которым мы хотели помочь вывести русско-турецкие отношения в более позитивное русло и показать, что во всей этой сложной ситуации страдают простые люди – русско-турецкие семьи, рабочие, студенты — те, кто живет, учится и работает и в России, и в Турции. Все они хотят мира и дружбы. Песня нашла отклик во многих сердцах, а клип набрал более 1 000 000 просмотров на Youtube. Я до сих пор получаю благодарные отзывы от тех, кому близка данная ситуация.

Почему именно Турция? Что связывает Вас с этой страной?

Как ни странно, но изначально с Турцией меня связала именно музыка, а точнее,  восточный барабан «дарбука». Это старинный музыкальный инструмент, история которого идет из Древнего Египта. Традиционно дарбука делается из глины и кожи, но сейчас также распространены металлические барабаны. 6 лет назад между нами случилась «любовь с первого звука», которая сохранится уже на всю жизнь. Когда слышишь играемые на ней ритмы, в душе как будто все переворачивается. Это невозможно объяснить –zvezda_moskonews нужно один раз послушать, чтобы понять. Она обладает необыкновенной магией, такой же, как и турецкая и арабская музыка.

Кстати, именно в Турции начался мой творческий путь, где в 2014 году я записала и выпустила свой первый макси-сингл альбом на двух языках. Одновременно с этим в Стамбуле был снят клип на одну из песен альбома.

Близка ли Вам по духу восточная культура? Если да, то в каких ее проявлениях?

Да, близка. Как я уже говорила, я профессионально играю на дарбуке и пою на турецком языке.

Как вы считаете, где Ваша популярность больше  в России или Турции?

Конечно, на данный момент в Турции. Ведь там все и началось. Мои песни и клипы ротировались на многих турецких радиостанциях и музыкальных каналах. Обо мне писали в турецких СМИ – есть много интервью, репортажей, статей, как в журналах, газетах и интернет-порталах, так и в телевизионных новостях. Они рассказывают о моем творчестве и о том, что я делаю для русско-турецких отношений. В России мой творческий путь начался только в этом году с записи моих двух песен уже на русском языке и выпуске клипов на них. Все только начинается, и у меня большие планы на творческое музыкальное будущее!

Можно ли увидеть Вас за игрой на дарбуке в клипах?

Да, можно, как раз в самом первом моем клипе на турецкую песню «Dokunma». Там я играла на дарбуке, а турецкий танцор танцевал беллиданс – танец живота. Вообще, традиционно, на дарбуке играют мужчины, а танцуют девушки. Вообще, традиционно, обычно мужчины играют на дарбуке, а девушки танцуют танец живота. Мы сделали наоборот, и получилось очень необычно и красиво!

Zvezda_feat_OktayНедавно вышел клип на Вашу авторскую песню «Боль». О чем она? Какие события послужили толчком для ее написания?

Песня передает те чувства, которые испытывает хоть раз в жизни каждый человек. Она о том, что иногда хочется убежать далеко-далеко, скрыться от всех и побыть наедине с собой, со своими мыслями. А потом вернуться назад, но уже обновленным и полным сил. Проводником песен, которые я пишу, и являются те многогранные чувства, которые я испытываю в своей жизни.

Поделитесь с нами ближайшими творческими планами.

Как раз сейчас начинается работа над моей новой песней на русском языке, в которой есть задумка смешать русский современный формат и вкрапления турецкой музыкальной культуры. Результат должен получиться интересным!

Спасибо за интересное интервью и Вашу открытую и смелую позицию. Удачи и победы в рейтингах! Если бы у Вас была уникальная возможность обратиться с каким-либо призывом ко всем людям на Земле, какими бы были эти слова?

Спасибо! Я бы сказала всего три слова: «Люби! Твори! Живи!»

Александр Златопольский рассказал об участии в съемках фильма «Вальтер» и «День отца»

moskonews

Новое назначение в журнале VMODE

Юная певица Александра Комова рассказала о себе и своей новой песне No Rules

moskonews

Эта загадочная Алёна Полынь

Наталья Копнина

Константин Грачев рассказал о своем смысле жизни и творческих планах

MOSKONEWS

Певица SandRA (Сандра) поделилась секретами своего путешествия по Южной Африке

Наталья Копнина