Top.Mail.Ru
-10 C
Москва
20.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Данил Буранов: «Я не думал о поражении!»

Данил Буранов стал победителем первого сезона музыкального конкурса Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба», а во втором сезоне смог отстоять свой чемпионский титул. Сегодня этот талантливый и весьма перспективный молодой артист работает под началом Григория Лепса. В ближайших его планах — выступление на ежегодном фестивале «Рождество на Роза Хутор», а сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с музыкантом, которому многие прочат большое будущее.

С чего началась твоя музыкальная история? Ты вырос в музыкальной семье, или это чистая случайность, что ты оказался на сцене?

Моя история началась ещё в утробе матери. Она настолько ответственно подошла к моему появлению на свет, что слушала классическую музыку, когда была мной беременна. Я вырос в семье оперных певцов и артистов театра. Можно сказать, что я артист в пятом поколении, ведь вся моя родня до пятого колена являлась артистами того или иного направления!

А как и когда ты оказался в Москве?

В Москву я переехал, когда мне было 17. Тогда я уже учился на заочном отделении ГИТИСа, на факультете эстрады. Я решил поменять город, так как в родном Зеленодольске мне стало достаточно тесно. Да и все, чего там можно добиться, я осуществил. Нужно было двигаться дальше. Мне пришлось три месяца жить в подвале ресторана на Арбате, в котором я работал и укрываться собственной курткой, чтобы только остаться жить в Москве!

Расскажи о своем участии в проекте «Главная сцена». Какие моменты стали для тебя самыми запоминающимися?

«Главная сцена» — это мой первый телевизионный проект. Из хорошего мне запомнилось только потрясающие отзывы членов жюри. А именно Николая Носкова и Александра Розенбаума.

Но больше всего, к сожалению, запомнился скандал с моим коллегой Валерой Степановым, который обвинил меня в воровстве. Своим ответом на вопрос Розенбаума «Чья аранжировка» я присвоил её себе, хотя совсем этого не хотел. Я очень волновался в свой первый в жизни съемочный день и хотел сказать совсем не это… Но слово не воробей, и урок навсегда был усвоен! А пока самый запоминающийся момент — это победа в музыкальном конкурсе Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба», так как она стала отправной точкой в новое будущее.

Как ты относишься к поражениям? Опускаешь руки или стискиваешь зубы?

Я очень спокойно отношусь к поражениям.

Ты стал победителем первого сезона конкурса «Высшая проба» и отстоял свой чемпионский титул во втором сезоне, в поединке с группой «ПУДРА». Верил ли ты в победу в конкурсе или шел на авось?

Когда я узнал о проекте и о том, что получает победитель (контракт с Продюсерский центром), я развил в себе непреодолимое желание победить. Я был насколько одержим этим, что даже не думал о поражении!

Расскажи о своей первой встрече и знакомстве с Григорием Лепсом.

Встреча с Лепсом была для меня крайне волнительной. Я помню, как мы сели за переговорный стол, и он сказал, что ему показалось симпатичным мое выступление. Потом он взглянул на мои руки и спросил, что с ними. Я ответил: «А что с ними?» «Они трясутся», — ответил Лепс. «Вообще-то у меня встреча с Григорием Лепсом. Обычно мои руки ведут себя спокойно!» — ответил я

Клип на песню «Люди» стал твоей первой видеоработой? Что поразило на съемках больше всего?

«Люди» — это первая профессиональная видеоработа. Раньше я и сам много снимался и снимал и даже монтировал, потому что полжизни отдал КВН. Но все это детский лепет по сравнению с профессиональными съемками. Больше всего поразили, однозначно, масштабы происходящего, количество технического оборудования и заинтересованных людей. Это было незабываемо. И клип получился потрясающей красоты. Это факт!

Данил Буранов — он какой? Какие цели ты ставишь перед собой? О чем мечтаешь?

Данил Буранов — уверенный в себе человек. Моя цель — делать концертные шоу, которые будут сводить людей с ума. Шоу, которые будут вдохновлять людей на собственные свершения. Шоу, которые будут поражать их до самой глубины сознания. Шоу, которые будут производить настоящее впечатление.

А каким могло бы быть твое будущее, если бы не музыка? На каком поприще ты хотел бы реализоваться?

Никаким! Ни на каком!

Костя Битеев: «Я стараюсь писать просто»

Наталья Копнина

Maxim Zavidia — певец, актер. Интервью с участником Евровидения от Молдовы 2016

Наталья Копнина

Майкл Як: «Это был решительный шаг, который дался мне очень непросто.»

Актриса Анна Пескова: «В нашей профессии надо не терять самоосознание…»

moskonews

Варвара: «Зрители — мои главные критики, советчики и друзья»

Рулькова Елена

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek