Top.Mail.Ru
-10 C
Москва
20.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Юлия Морозова (марка AkellaBo) молодой и талантливый дизайнер рассказала нам, как появилось название марки и о том, как детская места стала реальностью.

дизайнер Юлия МорозоваДобрый день, Юля! Какое обращение для тебя привычнее: по имени или AkellaBo? Как тебя называют друзья?

Привет всем! Привычнее слышать в качестве обращения имя. Так называют меня родители. А друзья – по-разному: Люка, Юля, Ю. И мне это нравится!

Принимаю к сведению. Юля, а что обозначает твой творческий псевдоним AkellaBo?

Хотелось бы написать красивую историю о моем псевдониме, но её нет. Все гораздо прозаичнее, чем кажется. Я сама придумала это имя, ещё учась в школе, и оно уютно устроилось в аккаунтах соцсетей. Мудрый, свободолюбивый и уверенный в себе волк Akella – это мой любимый персонаж, Bo – кусочек моей девичьей фамилии. Так и получилось AkellaBo.

Как давно началось твое увлечение дизайном одежды? Какие твои первые воспоминания, связанные с модой?

Красивые и нестандартные вещи мне нравились всегда. В подростковом возрасте я любила выглядеть провокационно и даже немного вызывающе. Но то, что я когда-то смогу создавать такую одежду своими руками, казалось нереальным. Только в 9 классе я стала всерьез задумываться о том, чтобы получить профильное образование в области дизайна костюма. Но творчество у меня всегда было в крови. Рисовать я начала, как и многие дети, дома на стенах. И после этого карандаш из руки я больше не выпускала. К счастью, родители не сильно наказывали меня. И возможно, это тоже сыграло свою роль – желание рисовать, творить и «украшать» не отступило.

Какими достижениями на этом поприще ты гордишься?Юлия Морозова (AkellaBo)

Я неоднократный победитель и призёр различных российских и международных дизайнерских конкурсов. Я имею профессиональное образование: окончила колледж по специальности «Портной-дизайнер» и Институт бизнеса и дизайна по специальности «Дизайн костюма». Оба учебных заведения – с красным дипломом.

 Ты сама носишь созданные тобой вещи? А твои друзья? Какая твоя самая любимая вещь?

Конечно! Мне нравится моя одежда. Новые модели я обязательно тестирую на себе и на своём муже. Иногда приходится слегка корректировать посадку, дизайн, шов. А друзья… Практически у всех есть хотя бы одна вещь из моих коллекций. Даже те, кто предпочитает классику, нашли для себя что-то интересное и подходящее. А любимая вещь для меня – не постоянный показатель. На данный момент это платье-свитшот с авторским принтом. Предпочитаю его остальным вещам из-за сочетания красоты и удобства. В современной одежде эти качества не всегда совпадают.

Кто твоя целевая аудитория? Опиши ее.

Это молодые, смелые, подвижные, энергичные люди, которые ведут активный образ жизни и любят привлекать к себе внимание, эпатировать. «Молодые» в данном контексте – это те, кто молод душой и мыслями.

Боишься ли ты конкуренции? Почему?

Здоровая конкуренция – это всегда хорошо. Она даёт качественный пинок, после которого откуда-то появляются силы для того, чтобы совершенствоваться и расти профессионально. Без нее однообразно и скучно. Так что конкуренция – это неотъемлемая часть работы дизайнера, очень сильная мотивация и дополнительный стимул идти вперед.

AkellaBoПредставь, что твоя творческая жизнь протекает гладко, как говорится «без сучка и задоринки». Какой ты видишь себя при таких условиях через 20 лет?

Я вижу себя успешным, востребованным и невероятно крутым дизайнером. В общем, ничего не изменится, я просто немного постарею. А если шутки в сторону и немного пофантазировать, то я хотела бы создать свой дом моды и сеть магазинов будущего мирового бренда «Akellabo».

В каком городе должен состояться самый грандиозный показ твой коллекции?

Россия, Москва. И это действительно будет что-нибудь грандиозное и поражающее воображение. И немного странное.

Спасибо за интересное и яркое интервью. Желаю тебе неиссякаемого вдохновения, множество идей и возможностей для их реализации. А в ответ попрошу тебя пожелать что-нибудь нашим читателям.

Спасибо! То, что надо. А я, в свою очередь, хочу пожелать всем не бояться экспериментировать, быть честными с самими собой и побольше мечтать о великом! И вообще пришло время отбросить осеннюю хандру, сменить свой любимый махровый халат на красивую яркую одежду и отправиться гулять, получая удовольствие от каждого прожитого момента!

Алексей Чадов: «Для безумия ради влюбленности я уже взрослый»

Рулькова Елена

Александр Златопольский рассказал о съемках в зарубежном фильме «Enemy lines»/В тылу врага 2020

Наталья Копнина

Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

Рулькова Елена

Певица Айрэн: « Я когда-то жила на Марсе»

Рулькова Елена

Этикет в наше время от Ольги Мерц

Анна Калмыкова

Певица Миранда. Эксклюзивное интервью

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek