Top.Mail.Ru
-2 C
Москва
23.02.2025
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Актриса Ева Авеева: «Мое желание — стать актрисой укрепилось с детства»

Актриса Ева Авеева — известная по главным ролям в сериалах: «Сестры по крови», «Смерть шпионам!», «Пока станица спит», «Свет и тень маяка» расскажет в эксклюзивном интервью, в честь кого ей дали имя, и приоткроет тайны актерского общежития. Действительно ли студенческая жизнь будущих актеров — это постоянный фейерверк?

актриса Ева АвееваМногие рассказывают, как в детстве устраивали во дворе театр, собирая соседских ребятишек. А как было у тебя, ты всегда знала, что будешь актрисой?

Все мои игры, начиная с детского сада, были связаны не с театром, а именно с кино. Я выросла в театре — родители были художниками в Краснодарском оперном театре, — но всегда мечтала о кино. Помню, как я играла сама с собой, не в куклы, не в дочки-матери, не в прятки. Я играла в кино, изображала, что снимаюсь: вечно ходила, что-то бормоча тихонько, и представляя, что на меня направлена камера… Когда стала постарше, слушая музыку, я закрывала глаза и представляла титры, где написано мое имя.

Был даже смешной случай, когда соседка наша подошла к маме и говорит: «Ева, ты дочку, может, проверишь? С ней все в порядке?» Мне было уже лет 15, а я продолжала «играть в кино». Шла со школы и сама с собой разговаривала: то за одного героя, то за другого. И вот так подхожу ко входной двери, открываю замок, и представляю ,что снимаюсь в боевике, а за мной погоня… (смеется). У меня всё время игры были связаны с этим, а соседи тогда не понимали..

Ты сказала, что твою маму тоже зовут Ева, тебя назвали в честь нее?

Да. Так решил папа. Когда он только увидел маму, влюбился с первого взгляда, как художник был поражен ее красотой. Это наша любимая семейная история. Папа хотел девочку, мечтал назвать ее Ева, чтобы она взрослела и становилась копией мамы…

Но мама была против, она хотела назвать меня Яной. Папа настоял на имени Ева, сам пришел в роддом и записал меня в документах, а маме уже по факту. И теперь у нас много смешных семейных историй, связанных с тем, что нас с мамой путали. Где я выросла, у нас был дом-мастерская. Огромный 2-этажный дом. Подчёркиваю: огромный. Потому что там мастерская, чтобы делать театральные занавесы, и когда папа звал одну из нас, кричал «Ева, тебя к телефону» и мы обе бежали сломя голову через весь дом….

Ева, ты рассказала, что в детстве «играла в кино», а театральные кружки посещала или училась у старших коллег в театре, где работали родители…

Я мечтала заниматься гитарой, пианино, балетом. Но мама была против. Она была уверена, что я перерасту идею стать актрисой, и заставляла учить английский язык. Я училась в специальной школе с уклоном английского языка, и к нам приезжали по обмену ребята из Америки, некоторые жили у нас дома. Мы общались исключительно на английском. У меня было достаточно строгое воспитание: обязательно учить 60 слов в день. Пока я их не выучу, не пойду гулять. Помню, как смотрела фильмы с Одри Хепберн в оригинале, и это единственное, что я любила, связанное с английским. Язык я ненавидела люто. И до сих пор, мне стыдно признаться, очень плохо владею им. Потому что когда обязаловка закончилась, закончился и мой английский. Конечно, я что-то вспоминаю, когда приезжаю в другую страну, но в целом, конечно, язык я знаю плохо, надо подтягивать.

Так вот: я лишь мечтала попасть в какой-то кружок. Записывалась в местную музыкальную школу. Но не получалось. Потому что в школе, в которой я училась, было много предметов, и невозможно было совмещать.Авеева Ева

Как удалось убедить родителей в серьезности выбора актерской профессии?

Со временем они смирились. Правда первое время хотели по обмену отправить учиться, чтобы я закончила иняз, но поняли, что бесполезно. Идут годы, а я не перерастаю стремиться к профессии актрисы. Бывает, есть такая детская мечта – «я хочу стать космонавтом», потом врачом, потом археологом. Каждый месяц новая профессия. Но у меня было не так. Как решила в три года стать актрисой кино, так ни на шаг не отступала. После девятого класса поступила в театральный лицей: сдала экзамены, прошла большой тур, вместе со мной учились дети актеров местного драмтеатра. Так что я доказала, что мое желание — не просто прихоть.

Окончив лицей ты поехала в Москву и стала студенткой ГИТИСа, как принял тебя город? Студенческие годы, общежитие, наверно, постоянное веселье…

Когда поступала в театральный институт, была много наслышана, что общежитие – это ужас, там спать невозможно, тараканы ползают, все шумят. Но что такое общежитие студента театрального института? Это парадокс. Если люди, которые учатся, например, на учителей, врачей, у них, конечно, очень много времени отнимает учёба, но у них много энергии, которую надо выпустить. Студент-актер всю энергию выпускает на этюдах. И когда заходишь в общежитие театрального института, это тишина. Это практически всегда усталые люди, которые приходят с обучения в 11 часов вечера, без задних ног падают спать, потому что первая пара в 9 утра. Редко, конечно, когда что-то отмечали. Но чтобы театральное общежитие стояло на ушах – никогда. Максимум, что мы могли там делать, – это репетировать, прогонять текст, этюды придумывать. Вот что такое театральное общежитие.

Ты шла к своей мечте с четырех лет, и вот ты впервые оказалась перед камерой…. Страшно, наверно, жутко?

Нет, мне было жутко интересно! Самое парадоксальное, что страх этот пришёл позже, когда я уже начала учиться, когда начала осознанно понимать, что это такое. Потому что это была такая мечта не совсем осознанная. Иногда было катастрофически сложно совмещать съемки с учебой. Помню с проектом «Последняя истина» повело: мы снимали в два захода, сначала зимой, во время каникул, потом летом. И на учебу это не повлияло. А это был второй курс, и шли активные занятия, когда вообще съёмки запрещены. Поскольку я училась на курсе Марка Розовского, мы ещё были заняты в спектаклях театра «У Никитских ворот». Поэтому занятость была колоссальная. Какое там общежитие с фейерверками? Там этого ничего не было. И нам запретили сниматься. Вообще запретили, строжайше. Я тогда делала отрывок «Дачники». И репетиции шли с утра и до ночи, с утра и до ночи. Мы не видели белого света. Но по секрету скажу, что в перерывах бегали на кастинги все равно….

Судя по твоей фильмографи, убегала не зря…

Да, на одном из таких кастингов, на который я прибежала в обеденный перерыв меня утвердили в сериал «Сестры по крови». Я снималась конец второго курса и практически весь третий. Это был 1 канал, прайм-тайм. Первый этап кастинга проходил на Арбате, неподалёку от ГИТИСа и на нем побывали все девочки с параллельных курсов. Когда меня позвали, я ни на что не надеялась, отправившись туда в перерывах между парами по мастерству. Кастинг проходил в два этапа — знакомство с режиссером в Москве, а потом сами пробы в павильонах Киевской киностудии. И надо было ехать в Киев. Я обрадовалась, знала, что все ездят и пробуются, и решила, что и мне надо. Вообще не ждала никакого утверждения.. Думала Киев хоть посмотрю. В институте отпросилась «по семейным обстоятельствам» на один день и поехала. Помню, очень долго ждала своей очереди….Меня вызвали, нагримировали, одели… Я вошла в зал и сначала… Там была бойкая сцена: героиня — непослушная девчонка, маленький злобный щенок, который не дружит с родителями, который неудачно влюбился. Ещё ко всему прочему и байкерша. Мне надо было это сыграть. Я выхожу и вдруг понимаю, что я уже не в настрое, пересидела и перегорела. Собралась. Сыграла. Потом меня режиссёр попросил сделать другой вариант, я сделала. Мне позвонили через недели две и сказали, что утвердили. И вот тогда с ГИТИСом была проблема, потому что я уехала сниматься на 8 месяцев в Киев.

После «Сестёр по крови» меня утвердили на главную женскую роль в 8-серийный военный фильм Первого канала «Сактриса сериалов Ева Агеевамерть шпионам!». Съёмки были вообще в Виннице. И я ездила тотуда, то сюда… Я была на грани отчисления, но с горем пополам проблему удалось решить…

Осень — время премьер, где зритель сможет увидеть тебя в новом сезоне?

Очень жду премьеру интересного и необычного проекта под названием «Последняя исповедь» режиссера Андрея Канивченко, в котором снялось много хороших артистов: Тимофей Трибунцев, Михаил Богдасаров, Юля Ауг, Александр Яценко, Дарья Екамасова, Лиза Арзамасова, Мария Шалаева, и другие. Это кино про кино. Комедия про режиссёра, который всю жизнь снимал «типичный» проект под «типичным» названием, в котором без труда угадываются наши легендарные сериалы про полицейских…

В сейчас мы снимаем фильм, основанный на реальных событиях, которые происходили в СССР и КНР в 50е годы прошлого века… Съемки проходят в провинции Китая, Хабаровске, Благовещенске…. Ну а в остальном, пока будем хранить интригу.

Таня Шаманина презентует трек «Как ты любил»

MOSKONEWS

Неожиданно для всех Мари Краймбрери трансформировалась

MOSKONEWS

Данил Буранов отстоял титул чемпиона конкурса «Высшая проба»

moskonews

Музыкальные дети пандемии Running Bot выпустили сингл «Пандора»

moskonews

Lony поёт о зефире и Земфире

moskonews

«Безумие» Анири: певица проведёт ночь в парке

MOSKONEWS