Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
12.05.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Александр Златопольский рассказал об участии в съемках фильма «Вальтер» и «День отца»

День-отца-съемки

Актер и кинопродюсер Александр Златопольский рассказал порталу Moskonews.com об участии в съемках фильма «Вальтер», о начале съемок комедийного фильма «День отца», а также о творческих планах.

— Александр, здравствуйте! Сразу же хочется спросить, как отразился карантин на вашей творческой жизни, актёрской и продюсерской деятельности, сфере эвента?

Добрый день. Прямо перед тем как всё закрылось и все сели на самоизоляцию, я успел съездить на встречу с нашими коллегами по кино в Германию на Берлинский кинофестиваль, и сразу после него в Дубай на переговоры с партнёрами из ОАЭ. В отличие от сферы эвента (сезона летних свадеб и корпоративов можно сказать не было) всё, что касается кино — прошло позитивно. Поэтому не могу сказать, что карантин особо нарушил мои планы. Я как раз собирался побыть какое-то время в Москве, заняться подготовкой к новым фильмам, работе со сценаристами. Чем я и занимался. На изоляции мы нашли идею, сформировали сценарную и продюсерскую группы фильма «День отца». А сразу же после окончания карантина у меня снова началась активная творческая деятельность: я успел выступить, а заодно и отдохнуть на теплоходе в круизе по рекам России, побывал в красивейших местах старых русских городов, а по прибытии в любимый Екатеринбург провёл юбилейный вечер родной Юридической Академии и сходил в поход в поисках локаций к фильму «День отца» со сценаристами этой комедии и Андреем Рожковым, моим партнёром по фильму.

Начало работы над фильмом «День отца» с Андреем Рожковым, политологом Анатолием Гагариным и ген. директор кластера «Гора Белая» Леонидом Гункевичем

Мы оказались в красивейших местах Урала, наблюдали реку Чусовую с высоты птичьего полёта, вместе с инструктором от кластера «Гора Белая» прошли по таким неизведанным тропам, что надо было начинать снимать фильм о фильме прямо там, переходили в брод по острым камням реки, шли по свежим следам медведей, ночевали в палатках… И всё это — родной Урал, я здесь родился и вырос, но впервые побывал в этих местах. Во сможете увидеть все эти волшебные виды на экране. А ещё сыграл в новом военном фильме.

— Это как раз мой второй вопрос. В одном из прошлых интервью мы с вами говорили о британском фильме о Второй Мировой Войне «В тылу врага», в котором вы принимали участие. Недавно вы снимались в ещё одном военном фильме «Вальтер». Расскажите, пожалуйста, о нём.

— Да, мне повезло принять участие в военной драме «Вальтер». Я снова оказался в прошлом, но на этот раз не во времена Второй мировой, а в 90-е годы.  Фильм о том, как война разрушает судьбы людей, и о том, что это настоящее зло. В главной роли Кирилл Гребенщиков, а я играю командира, это не большая, но очень интересная и эмоциональная роль.  Удивительно, как даже в не большой роли можно передать трагедию жизни на войне. Отдельно хочу сказать про режиссёра Роберта Дэф. Он удивительный человек с очень необычным подходом в работе с актёрами, и для меня это интересный опыт не только в процессе работы над ролью, но и непосредственно на съёмочной площадке. Актёры часто говорят такую фразу «надо не играть, а жить в кадре», на что Роберт отвечает примерно так: «нет, не так, жить не надо, ведь в жизни мы часто обманываем…очень важно найти вектор действия персонажа…» Очень интересная мысль, мне кажется. И это далеко не всё, но я не буду выдавать все секреты. 

— Были ли какие-то курьёзные, необычные ситуации во время съёмок этого фильма?

Такие ситуации были не только во время съёмок, но и на стадии моего утверждения на эту роль. Сначала продюсер фильма «Вальтер» Катерина Михайлова (к слову, ещё один продюсер фильма – Константин Фам) передала мне просьбу режиссёра записать пробы на роль. Фильм военный, в сцене, которую меня попросили записать, я должен забрать новобранцев на фронт. По сюжету я громко кричу на молодых солдат, на их матерей, которые их не отпускают, заставляю одного из ребят поднять с земли автомат… При записи проб я использовал вместо автомата детский игрушечный пистолет и записывал видео на улице, во дворе соседнего дома. Видимо, я слишком громко кричал, и мужчине с 11 этажа мой игрушечный пистолет показался вполне настоящим, поэтому, после того как я записал пару дублей, ко мне подъехала полицейская машина, из которой в бронежилетах вышли полицейские и сказали, что поступил звонок, и они здесь для того, чтобы выяснить, что здесь происходит. Я всё им объяснил, показал сценарий, игрушечный пистолет и даже видео снятой сцены. Они всё поняли, но всё же попросили меня проехать с ними в РУВД для того, чтобы письменно записать мои объяснения. Паспорта у меня с собой не было, поэтому мне пришлось ждать, пока они установят мою личность. Я пару раз предлагал им «вбить» в Google «Александр Златопольский», но они сказали мне, что у них «своя база».

После получасового ожидания приговора, они вылезли из компьютера и попросили на память сфотографироваться со мной, сами записали всё на объяснительном листе и даже написали фразу, что я актёр, который        уже снимался в фильме «Вальтер». И это в момент, когда меня ещё даже не утвердили на эту роль. Пробы вместе с фотографией из комнаты разбора с доставленными я отправил продюсеру и режиссёру, после чего на роль меня утвердили. История бы на этом закончилась, но на следующее утро меня разбудил звонок из полиции. Оказывается, начальник, которого не было в тот день на месте, не поверил сотрудникам, что пистолет был игрушечный и меня попросили снова прийти в участок. Когда начальник увидел размер пистолета, он вообще удивился и спросил «зачем меня вчера отвезли в полицию», но игрушку всё-таки конфисковали со смехом и улыбкой на лице. Пистолетик даже влез в самый маленький конвертик. А я в свою очередь пообещал с такой же улыбкой рассказать про сотрудников полиции в своём ближайшем интервью, что я сейчас и делаю))

На этом курьёзы не закончились. За несколько дней до того, как мне надо было лететь во второй раз на съёмки в этом фильме, я неудачно упал прямо дома и очень, очень — очень сильно то ли подвернул, то ли растянул ногу, съездил в травмпункт, думая, что у меня перелом. Но нет. И вот лежу я с адской болью на полу дома и кручу в голове мысль о том, что у меня будет гипс, и как же мне играть сцены, в которых я стреляю из окопа, а потом меня раненого в руку несут на носилках… Когда я прилетел на съёмки, все уже были в курсе моей травмы и сказали, что теперь мне придётся играть раненого ещё и в ногу. Во время моих очередей из Калашникова в окопе режиссёр спросил, больно ли мне во время резких подъёмов, а я ответил, что чувствительно, и тогда он сказал играть эту самую боль. Так что можно сказать, что мне это падение было на руку, то есть на ногу)) А в сцене, где меня несут раненого во всех смыслах на носилках, солдаты (актеры массовых сцен) несколько раз уронили носилки прямо на каменную поверхность окопа, потом оказалось, что у одного из тех, кто меня таскал (а это дублей десять как минимум) был сломан палец на руке, поэтому он таскал меня из последних сил и иногда этих сил не хватало, но он попросил меня не выдавать его, а то его могут уволить… Конечно, его бы уже никто не уволил (он уже был заявлен в кадре), но я его, конечно, не выдал.

— Да, я как раз хотела спросить про ваши будущие проекты, уже, можно сказать, по традиции про творческие планы?

— Несмотря на не простое время, планов много и они, слава Богу, постепенно реализуются, я бы даже сказал, что и планы реализуются и мечты сбываются! Сейчас расскажу, что я имею ввиду. Как я уже сказал, несколько международных фильмов, в которых я выступаю и в качестве актёра, и в качестве продюсера у нас с Натальей Цветковой и нашими партнерами из Англии и Канады находятся на разных этапах производства.

Один из фильмов, часть которого мы уже сняли в Екатеринбурге и в Англии, на стадии пост-продакшна, ведется работа над сценарием психологического триллера, съёмки которого будут проходить и в моём родном Екатеринбурге, и в Англии. Есть у нас в разработке также фильм ужасов и добрая комедия, посвящённая предстоящему юбилею Екатеринбурга в 2023 году. В конце ноября я лечу в Калининград, где буду сниматься в ещё одном полнометражном фильме «Пласт», главные роли в котором играют Сергей Маковецкий и Владимир Вдовиченков. Владимир хорошо отозвался о съёмках в этом фильме, когда мы с ним общались на «Кинотарве», где он был в жюри основного конкурса. Сейчас мы активно работаем над фильмом, о котором мне хочется сказать отдельно – это семейная молодёжная комедия «День отца». Съёмки намечены на май-июнь 2021 года на территории кластера «Гора Белая» на родном Урале. В качестве продюсеров выступаем мы с Натальей, а также Андрей Рожков и Слава Мясников из шоу «Уральские пельмени». Мы с ними в этом фильме главные герои. Также в этой картине согласились принять участие великолепные актёры Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Сергей Дорогов, Сергей Белоголовцев, Юлия Проскурякова. Я начал говорить про исполнение мечты, так вот, личная встреча с Михаилом Сергеевичем в Петербурге полтора месяца назад – как раз из этой серии. Мы пообщались с ним и про будущий фильм, и про его роль, и про наши родные и любимые города и даже про футбол. Боярский для меня знаковая фигура, актёр, чьё творчество ещё в детстве повлияло на мой выбор профессии. И вот сейчас мы будем играть с ним в одном фильме. Вот вам и исполнение мечты. Что ещё сказать про творческие планы? Буквально на днях я выступил с авторскими юмористическими номерами на концерте-съёмке для нескольких развлекательных программ отечественного телевидения по приглашению продюсера программы «Смех с доставкой на дом» и ряда других передач Макса Максимова. Собираюсь и в новых выпусках этих передач принять участие. Я всегда любил юмор и так соскучился по эстраде, что решил немного разнообразить свою актёрскую деятельность, а то всё драмы да драмы, пора немного и посмеяться. Говоря об эстраде и вспоминая о начале своего творческого пути не могу не вспомнить то, какую поддержку мне, молодому актёру и автору, оказал бесценными советами и полезными знакомствами писатель – сатирик Леонид Французов. Это очень важно и ценно, когда уже известные представитель мира искусства поддерживают молодых и начинающих артистов. Ведь кому-то в своё время также помогли мэтры того времени, кто-то это делает просто от доброго сердца, и молодым надо брать с них пример, учиться доброте и взаимопомощи.

Буквально вчера сыграл в небольшой роли в сериале «Чикатило» у режиссёра Сарика Андреасяна.  Вот шутки и закончились. На этой позитивной ноте заканчиваю свой монолог о творческих планах. Хочу лишь заметить, что мы всегда отрыты к сотрудничеству с компаниями, брендами, представителями разных сфер бизнеса, кому интересно кино!

ULTIMA DRESS — одежда из натуральных материалов. «Будь разной — оставайся собой!»

Анжела Лукина

Певица Айрэн: « Я когда-то жила на Марсе»

Рулькова Елена

Ксения Баскакова: «Я танцевала от радости, когда Иван Охлобыстин согласился сниматься в «Птице»»

Рулькова Елена

Рок певица Магда: «Магда-это мое настоящее имя..»

Рулькова Елена

Этикет в наше время от Ольги Мерц

Анна Калмыкова

Рэпер Саша Кирк покоряет российский шоубиз

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek