Top.Mail.Ru
3.2 C
Москва
29.10.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news ПЕРСОНА / person

Итальянский ди-джей и продюсер Giuseppe Spadone (Gius-S) дал эксклюзивное интервью

giussdj

В эксклюзивном интервью для портала Moskonews итальянский ди-джей и продюсер Giuseppe Spadone (Gius-S) @giussdj, рассказал, о желании посетить Россию, о секретах своей работы и о том, как удаётся удерживать внимание публики во времена бушующей пандемии.

Привет! У тебя за плечами богатый опыт, целых 12 лет диджеинга. А с чего все начиналось, с каких клубов? Помнишь ли свои первые выступления?

Перед тем как уехать жить за границу, я жил в разных итальянских городах, Римини и Риччоне, которые в 90-е годы были колыбелью хаус-музыки, я слышал, как играют лучшие итальянские и зарубежные ди-джеи в мире и посещал лучшие клубы Италии. Скажем так, моя музыкальная жизнь началась с 15 лет, я собирал коллекцию кассет со всех клубов, в которые ходил… и многие храню до сих пор.

Итальянский ди-джей и продюсер Giuseppe Spadone (Gius-S)

Мой первый опыт работы ди-джеем, как ты хорошо сказал, был 12 лет назад. Первая вечеринка с моим участием проходила на Тенерифе в клубе под названием Playaflor Club. Это был мой первый сет, я играл с виниловых проигрывателей. В ту ночь, я был на разогреве, играя музыку первым. В тот момент передо мной был пустой танцпол, но возле бара уже собиралось много людей. Для меня это был Магический момент.

Также я вспоминаю тот момент, когда я поставил свою первую пластинку в клубе Сlassico. Играл такой трек как Kimara Lovelace: Only You remix di Danny Tenaglia. В тот день, зал уже был забит танцующими людьми за 15 минут до начала программы. Именно в тогда моя мечта стать ди-джеем только начала воплощаться в реальность, мечта и страсть, которая продолжается и сегодня…

После этого выступления, я впервые стал резидентом вышеупомянутого клуба, радуя публику хорошей музыкой. Однако это место много раз закрывали. Потом был клуб Joyce. Это место открыто и по сей день. Далее моя карьера пошла вверх за счет моего участия в музыкальном коллективе Groove Manipulation, после чего для меня были открыты все самые главные площадки острова. В частности, мне посчастливилось отыграть в 2 исторических клубах, которые сейчас, к сожалению, закрыты Vampis Club и Faro Club. В этих клубах играли величайшие национальные и международные ди-джеи. Несколько раз отыграл в известной франшизе: Cafe del Mar.

Ты много гастролировал по Европе и не только, в каких городах больше всего понравилось, где публика самая яркая и отзывчивая?

Города, которые, несомненно, поразили меня больше всего на уровне клубов или вечеринок, были Лондон и Брайтон в Англии. На тот момент мне было 18 лет. Затем такие города, как Берлин, Амстердам, Рим, Мадрид, Барселона, Майами, да и вообще каждый город по-своему. Клубная жизнь имеет особую форму, так-как одни музыкальные стили в каждом регионе преобладают над другими, но есть общий знаменатель, развлечение или веселье. Это когда люди чувствуют себя свободными, когда танцуют, и излучают сексуальность…
Что касается Испании, это уникальная страна. Тут люди очень общительны, на вечеринке у Вас может появится очень много друзей. Тут действительно заводить дружбу проще, чем в других местах.

У тебя было много совместных выступлений с мировыми звездами электронной сцены. С кем особенно понравилось сотрудничать?

Мне посчастливилось играть с великими международными звездами, в том числе с некоторыми завязалась крепкая дружба. Вот к примеру, Ivan Iacobucci. Этот артист был для меня кумиром, когда мне было пятнадцать. Мне посчастливилось не только играть с ним на вечеринке, но и подружиться. Он отличный ди-джей и продюсер. Еще один итальянский ди-джей и продюсер Emanuele Inglese. Также икона музыки Techno Berlinés — Mike Wall. Jacob Husley и Dj Londinense Fortissimo колумбийские ди-джеи. Еще могу отметить такого продюсера как Eli Rojas, с которым у меня большая дружба, мы являемся партнерами в ди-джей агентствах Twentys ixagency и Soulsbeat. Я могу долго отвечать на этот вопрос…

Скажи у тебя уже был опыт работы на вечеринках в России? Если нет. Как отзываются твои коллеги ди-джеи о русской публике?

Giuseppe Spadone (Gius-S)

Я никогда не был в России. И конечно, я бы с удовольствием приехал. Возможно в скором времени мне удастся посетить Россию. Кстати, 7 августа мой диджейский сет отыграл на одной Московской Радиостанции Meganight Radio в программе Megapolisnight. Я был гостем в программе моей коллеги из агентства Twentysixagency и Soulsbeat: Лены Эстетики. Пользуясь случаем, я хочу сказать всем, кто читает это интервью, что они могут бесплатно скачать этот микс и другие мои аудиозаписи на моей странице в Soundcloud.

Как в Европе воспринимают диджеев из России? Можешь ли ты выделить каких-то русских ди-джеев, которые тебе известны и интересны?

Я считаю, что российская электронная сцена не только качественна, но и набирает популярность. Русские ди-джеи в Европе растут, и я верю, что, сотрудничая с зарубежными агентствами, они смогут вырасти еще больше, заявив о себе за пределами своей страны. Я считаю, что любому артисту нравится, что люди знают вас за пределами вашей страны.
У меня есть несколько очень хороших друзей из России. DJ Katisova, Gemini, и Лена Эстетика. С ними у меня крепкая дружба, они хорошие ребята. Также могу отметить известных в Европе Elena Pavla и Nina Kraviz.

Расскажи о своей личной коллекции пластинок. Какие тебе особенно дороги?

У меня довольно большая коллекция записей, думаю более 1500 пластинок. Если честно говорить, они мне все нравятся, они являются моим сокровищем. Среди всех этих пластинок различные стили, classic house, soulful и funky house, Deep house , tech house , Deep и tech minimal и многое другое.

Если мне нужно назвать первые 15 дисков, которые приходят мне на ум из моей коллекции, я бы отметил:
1-Moby: Go (Woodtick mix )
2-Eric Morillo: Jazz in your Face ( Richard Grey Remix)
3- Roger Sanchez — Nothing 2 Prove
4-Dennis Ferrer — Hey Hey ( DF Attention vocal Mix)
5-Sono — Keep Control
6-Veitengruber — Behind a Cigarette
7-Soultourist — Televised
8-Sable Sheep — Upon Burning Sky
9-Big Miz -The Hadal Zone
10-Frat Mazzin — Forward
11-Flashmob — The Lone Brasilian
12-Jamie Trench -Turn you Around (Phil Weeks Remix)
13-Unknow EEE Redit001
14-Eva abre — Delight
15- Max Chapman and George Smedless — Zulú.

Ты состоишь в совете директоров ди-джей агентства Decibel Booking, а также работаешь в диджей агентстве TwentySix Agency и SoulsBeat. Давай поговорим об этой работе.
2020 год для меня с музыкальной точки зрения был исключительным, потому что я присоединился к компании Decibel Booking в качестве партнера и менеджера по продвижению а также как артист. Плюс я также состою в команде диджейского агентства Twentysixagency, и они также хотели, чтобы я был в Агентстве Америки Latina Soulsbeat. У меня, несомненно, есть много отличных коллег на высшем уровне, многие из них являются для меня хорошими друзьями. Мы много сотрудничаем между собой, и даже если мы находимся в 3-х разных агентствах, я уверяю вас, что у нас прекрасные отношения и мы стараемся расти вместе, помогая друг другу. Что касается моей работы в этом году, мне удалось спродюсировать несколько EP и ремиксов для испанских и итальянских лейблов. Например, в октябре выйдет моя тема: Watching U in Decibel Music, в ноябре мой ремикс на знаменитом: Porky Records, в начале 2020 года я сделал EP для No Exit в Beats Recording. Я также очень горжусь тем, что подготовил ремикс для Лейбла моей Италии, the great No. Music Record. Также я нахожусь в предвкушении скорого выхода двух моих ремиксов на Ozono Records.

Нынешняя обстановка в Мире не очень радует любителей отдыха под качественную музыку. В связи с Covid-19 закрыты многие клубы, отменены музыкальные фестивали. Расскажи, что происходит в музыкальной сфере Европы, с какими трудностями столкнулись европейские артисты, и как удается удержать интерес публики?

Заверяю вас, что в нынешней ситуации, с которой мы находимся, непросто продвигать артистов, так как вечеринок мало, а многие вообще отменись. Но несмотря ни на что, наша задача делать наших диджеев известными как на национальном, так и на международном уровне. Кстати многие из них уже являются звездами, делая прямые трансляции, подкасты по радио, рекламируя все EP или ремиксы, которые делают другие артисты. На мой взгляд сейчас важно поддерживать коммерческую заметность, надеясь, что ситуация улучшится и мы сможем вернуться к тому, что мы знаем лучше всего, чтобы радовать людей по всему земному шару своей музыкой.
Спасибо за интервью, мне было очень приятно быть с вами.

Интервьюер Sergio Gareth

Группа Like.А: «Мы пришли на смену «Тату»»

Рулькова Елена

Таисия Повалий сняла видео на «ОСОБЕННЫЕ СЛОВА» Михаила Гуцериева

moskonews

Дмитрий Певцов: «Роднить меня с героем «О любви» могут только грехи»

Рулькова Елена

Маркус Рива отдался в объятия голой пьяной любви

Наталья Копнина

Маркус Рива выпустил свой 5-й по счету музыкальный альбом под названием «I can»

Наталья Копнина

Жанна Шанали — верьте в сказки!

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek