Top.Mail.Ru
1.1 C
Москва
23.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица Аполлинария: «О музыке можно говорить вечно…»

Участница 2-го сезона «Голос», солистка джаз бэнда «2+» и бывшая бэк-вокалистка Натальи Могилевской певица Аполлинария о своем пути к музыке, о личном и не только….

Аполлинария, с чего начался Ваш творческий путь? Когда вы поняли, что музыка Ваше призвание?

АполлинарияЗдравствуйте. Мой творческий путь начинался еще в детстве, когда я подпевала в воображаемый микрофон любимые хиты. Мы часто смотрели с мамой «Песню года», и я любила представлять себя на сцене. Мне было 6 лет, когда мама отвела меня в центр творчества в детскую вокальную студию «Сверчок», с тех пор я и музыка неразлучны. В 8 лет я пошла в музыкальную школу в городе Запорожье и с отличием ее закончила по классу фортепиано, даже хотела поступать в музыкальное училище по этой специальности, но позже поняла, что хочу учиться пению более углубленно и поступила в Киев в Эстрадно — цирковую Академию по классу вокала. Наверное, в тот момент я и приняла самое главное для себя решение, что музыка — мое призвание и моя жизнь.

Сколько времени Вы посвящаете своей работе?

Я не могу сказать, что работа отнимает у меня много времени, так как музыка — это часть меня , как говорится, выбери себе любимое дело по душе и ты ни одного дня не будешь работать. Как я уже говорила, музыка и я — неразлучны. С музыки начинается мой день, и мне сложно представить свою жизнь без музыки. Я сама пишу песни, когда есть вдохновение. Чаще всего муза посещает меня, когда собирается много мыслей в моей голове — о любви, о жизни — да обо всем. Кстати, писать песни я начала еще в молодости. Одна из моих первых песен стала гимном родной музыкальной школы. Запорожский государственный оркестр даже разложил на партии музыкальную аранжировку для 30 человек, и я впервые спела свою песню с большим оркестром в лучшем концертном зале города Запорожья. Это было невероятно, и я запомнила это ощущение на всю жизнь. Сейчас в моем первом сольном альбоме третья часть песен написана мною и это самое прекрасное для меня — исполнять свои же песни. В силу своей профессии я просто обязана всегда привлекательно выглядеть. Я люблю спорт в любом его проявлении, люблю бегать и плавать. Также я постоянно танцую, у меня достаточно сложные танцевальные постановки. Приходится петь вживую и танцевать — это непросто!

Можете ли Вы дать обобщенный совет начинающим музыкантам?

Если человек уже стремится к творчеству, к музыке, хочет этим заниматься, для меня это уже интересный персонаж и всегда приятный собеседник. О музыке можно говорить вечно, также музыкой можно и нужно заниматься всегда и везде. Хочу пожелать начинающим музыкантам полюбить свое дело и постоянно развиваться, как и в каждой сфере нельзя стоять на месте, нужно много слушпевица Аполлинарияать музыки, пробовать повторять какие-то новые музыкальные обороты и, конечно же, практиковаться, чем больше, тем лучше.

Кто для Вас идеал в профессии? К чему стремитесь? Кто из коллег по цеху вдохновляет?

Как и у любой девочки, идеал в моей профессии это женские исполнительницы. Первые мои любимицы были Алла Пугачева и Лариса Долина, я с детства знала и пела все их песни . Кстати, до сих пор преклоняю голову перед творчеством, харизмой и энергетикой этих певиц. Я никогда не стремилась к популярности, просто всегда хотела петь на большой сцене и исполнять свои песни для людей, которые меня любят, поют вместе со мной мои песни и наши сердца бьются в унисон.
На данный момент меня очень вдохновляет творчество Лолиты, Полины Гагариной и Ирины Дубцовой.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Я очень вспыльчивая и энергичная девушка, поэтому мне сложно воспринимать критику, но я всегда к ней прислушиваюсь, стараюсь молча выслушать и принять все «за» и «против». Я люблю критику, но подкрепленную правильными контраргументами.

Расскажите о Вашем образе. Как он создавался? Как Вы могли бы его охарактеризовать?

Аполлинария — это девушка, которая уверена в себе и не поет о несчастной любви или о «плохих мальчиках». Аполлинария на сцене игривая и, в то же время, романтичная. Я такая, какая я есть, и нам даже не пришлось ничего придумывать, мы просто хотели легкости в песнях и на сцене. Несмотря на это, я люблю красивые протяжные песни, где душа плачет вместе с голосом, несколько подобных песен вы можете услышать в моей программе.

Думали ли Вы о том, чтобы попробовать себя в актерстве или других творческих профессиях?

В моей музыкальной академии, где я училась, был предмет «актерское мастерство», и мне всегда было интересно примерять на себя разные образы. Музыкант для меня — это изначально творческий человек, хотя и слесарь может иметь творческий подход к своему делу. Пока я полностью поглощена исполнением песен, хотя в своих клипах я могу быть разной, романтичной, развязной девчонкой или даже сексуальной дивой. Несмотря на то, что актерство это отдельная профессия мне в силу своей специальности нужно играть разные роли. Мы сняли уже 4 музыкальных работы и, в зависимости от сценария и предпочтений режиссера, я в каждом своем клипе была разной. В своем первом клипе я играла слегка стервозную девушку с именитым актером Вячеславом Разбегаевым, он мне дал несколько дельных советов, для меня это был хороший опыт. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тем которое лучше всего у него получается. Творчество всегда есть во всем, поэтому, я считаю, что все дела, за которые я берусь, с творческим подходом и, возможно даже то, чем займусь когда-то еще — не стоит останавливаться на достигнутом. Жизнь расставит все на свои места.

Где говорят пушки, музы молчат. Интервью с Павлом Кашиным

Наталья Копнина

Продюсер Амина Оздамирова: о строгом дяде, чеченских нравах и конце карьеры рок-певицы. Интервью

moskonews

Певец Илья Гуров: о творчестве, депрессии, дружбе и вдохновении.

moskonews

Манижа: из Инстаграм на сцену Ледового!

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Александр Златопольский рассказал о съемках в зарубежном фильме «Enemy lines»/В тылу врага 2020

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek