Top.Mail.Ru
13.7 C
Москва
08.08.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv ПЕРСОНА / person

Александр Златопольский рассказал о съемках в зарубежном фильме «Enemy lines»/В тылу врага 2020

В День Победы 9 мая 2020 года вышел британский фильм о Второй мировой войне «В тылу врага» (оригинальное название фильма – «Enemy lines»/Вражеские линии). Из-за ситуации с COVID 19 и закрытыми кинотеатрами не было ни мировой премьеры в Лондоне, ни в Москве. Фильм вышел на онлайн платформах в США и Великобритании, и вот теперь его можно посмотреть на ivi в России. Одну из ролей в этом фильме сыграл российский актёр и кинопродюсер Александр Златопольский.

Александр Златопольский, актер, кинопродюсер, ведущий праздников

Привет, Саша. Расскажи, пожалуйста, как ты попал в этот зарубежный фильм?

Александр Златопольский: «Попасть в этот зарубежный фильм мне помог зарубежный, или точнее сказать международный кинофестиваль в Каннах. Именно там весной 2018 года в основном конкурсе фестиваля был представлен фильм «Айка» (фильм получил Золотую пальмовую ветвь в номинации «Лучшая актриса» — Самал Яслямова и попал в шорт-лист Премии «Оскар» 2019 года), в котором мне выпала честь принять участие, я сыграл роль бизнес-тренера, и я был вместе с нашей съёмочной командой на мировой премьере. Я думаю, что не надо рассказывать, что даже просто участие в главном кинофестивале мира – это уже победа. Поэтому, во время самого фестиваля, когда я общался и знакомился с продюсерами из других стран (а это одно из главных занятий на фестивале), меня уже поздравляли с фильмом в основном конкурсе. Одними из таких продюсеров оказались Надежда Гусельниеова из США и Том Джордж из Великобритании, которые и пригласили меня сыграть роль в их будущем фильме, намекнув, правда, что мне надо немного похудеть к съёмкам, так как действие фильма разворачивается в оккупированной Польше в 1943 году. Я был очень рад, похудел и готовился к роли, но всё же для окончательного утверждения на роль режиссёром Андерсом Банке мне пришлось отправлять ему видеопробы, шоурил и выходить с ним на связь онлайн.»

Кадр из фильма «Enemylines»/В тылу врага 2020

Каково было находиться на одной съёмочной площадке с голливудскими «звёздами»?

Александр Златопольский: Ты имеешь ввиду, был ли Эд Вэствик рад, что оказался со мной в кадре? (смеётся))) Шучу. На самом деле это очень важный и позитивный опыт. Самое главное, что все – профессионалы своего дела. Я сейчас говорю не только про актёров из США, Великобритании и других стран, а вообще про всю съёмочную группу. Кино – это же команда. Были отличные гримёры, костюмеры, реквизиторы…На площадке царил самый настояний интернационал и прекрасная атмосфера кино-военного времени! Придумал новый термин)) И это было круто! Не смотря на то, что мы снимали фильм в лесах Беларуси, и часть команды была местная, всё же многое в съёмочном и подготовительном процессе происходило на английском языке, и это тоже вдохновляло.

Кадр из фильма «Enemylines»/В тылу врага 2020

Саша, кого ты сыграл в этом фильме? Расскажи, пожалуйста, про своего героя.

Александр Златопольский: Я играю солдата в составе спец группы, которую отправляют в тыл к немцам с миссией забрать из рук фашистов польского учёного, его играет польский актёр Павел Делонг, который принимал участие в культовом фильме «Список Шиндлера». Имя моего героя я узнал только, когда уже сам посмотрел фильм и дошёл до титров. Том Джордж на пост продакшне дал мне имя Саша)) Я ему позвонил после просмотра, и мы посмеялись. Рассказывать про наш отряд и что с нами происходит особо не хочется, лучше вы посмотрите фильм и сами всё увидите. Скажу лишь, что это очень круто! Я давно хотел сыграть в военном фильме. Мечты сбываются. С одной стороны, ты как будто бы оказался в своём детстве и играешь с друзьями в войнушку, а с другой стороны всё по-настоящему, и от этого замирает дух и по телу бегут мурашки… Машина времени переносит тебя в прошлый век, и ты оказываешься на войне, убиваешь фашистов, живёшь в другой эпохе… В этом и есть кайф актерской профессии. Один из))

Владимир Епифанцев (комадир), Александр Златопольский (солдат)

Я знаю, что кроме тебя в фильме играют и другие актёры из России?

Александр Златопольский: Да, если говорить про наш спец отряд, то нас четверо! Как мушкетёров! Один за всех и все за одного! Командира нашей группы играет Владимир Епифанцев, также с нами в команде Кирилл Плетнёв, а четвертый солдат – это актёр из Минска Дмитрий Тумас. Но из Москвы на съёмки прилетала ещё одна российская актриса –Екатерина Владимирова, которая сыграла польскую партизанку Сару. Одного из партизан, кстати, играет ещё один белорусский актёр Андрей Карако. Все – отличные ребята и настоящие профессионалы.

Александр Златопольский 01
Александр Златопольский (солдат), Владимир Епифанцев (комадир), Кирилл Плетнёв (солдат)

Были необычные ситуации во время съёмок?

Александр Златопольский: Мы по сюжету переодеваемся в немецкую форму и, видимо, она тоньше нашей. Поэтому больше всего, несмотря на то, что я родился и вырос на Урале в Екатеринбурге, я помню нереальный холод. Между дублями гримёры и костюмеры подбегали к нам и укутывали нас кто чем мог – шарфами, шапками и т.д. Пару раз подряд у меня была осечка у автомата, а это, как оказалось, большая редкость. Ещё был момент, когда я немного оглох, минут на пять, после того, как пиротехники очень быстро «включили» взрыв… мы взрываем один из танков. С Кириллом Плетнёвым мы один раз после съёмочного дня чуть было не опоздали в аэропорт. Снимали мы в лесу, было очень холодно и под вечер дороги замёрзли. Мы с Кириллом ехали в одной машине, но несколько машин стали буксовать и не могли тронуться с места, а вторую дорогу перегородил танк. В общем, кое как выбрались и успели на самолёт.

Отряд русских солдат, переодетых в немецкую форму для прикрытия

Саша, расскажи про творческие планы?

Александр Златопольский: Я надеюсь, что скоро выйдет ещё один фильм с моим участием – драма «Конференция». Это фильм посвящённый памяти жертв террористическим актам. С продюсерами этого фильма – Катериной Михайловой и Константином Фамом мы также готовим в ближайшем будущем совместный фильм. Скоро, в конце лета мы с Натальей Цветковой (моя давняя подруга и сопродюсер) собираемся снимать в качестве продюсеров и актёров свой проект у нас на Родине, в Екатеринбурге. Осенью у нас в планах съёмки психологического триллера (это тоже международный проект – совместное производство России, Канады и Англии), а через год хотим снять добрый светлый фильм про родной Екатеринбург к юбилею города. Так что буду рад пригласить к сотрудничеству тех, кому интересно заявить о себе в кино, я говорю и про представителей различных брендов, компаний и возможных инвесторов. Кстати, во время съёмок фильма «В тылу врага» мы договорились о дальнейшем сотрудничестве по созданию фильма и с Кириллом Плетнёвым, в котором он, возможно, выступит в качестве сценариста и режиссёра. В общем, творческие планы большие. Ещё я планирую летом организовывать свадьбы и корпоративы. У меня же, помимо кинокомпании, ещё и эвентбизнес (www.goldfield-events.ru). Так что, желаю всем любви, мира и побольше в жизни праздников, юмора и позитива!

Александр Златопольский в инстаграм: @alexander_zlatopolskiy

Эксклюзивное интервью — специально для MOSKONEWS.com

6 августа компания «Capella Film» выпускает в кинотеатральный прокат мелодраму «Любовь между строк»

moskonews

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

Рулькова Елена

OPEN-AIR Europa Plus LIVE 2016 прошел в Лужниках

Рулькова Елена

JohnyKastel: известность ко мне пришла после клипа «Давай останемся друзьями»

Рулькова Елена

«Держи удар, детка» — самая светская премьера осени

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek