Top.Mail.Ru
9.2 C
Москва
02.06.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Игорь Маслов – врач-реабилитолог, мастер спорта по бодибилдингу, призер NPC LONG ISLAND

Магистр физической культуры, кандидат педагогических наук, врач-реабилитолог, мастер спорта по бодибилдингу, призер NPC LONG ISLAND, персональный тренер – Игорь Маслов.

Как вы встали на путь спортсмена, врача-реабилитолога?

На самом деле я не приходил к этому, я выбрал изначально этот путь после того как провалился на экзаменах в Общевойсковую академию вооруженных сил РФ им. М. В. Фрунзе. Точнее сказать, экзамены – то я сдал, но не сдал психологический тест на профпригодности для военных врачей. Я хотел пойти на глазного хирурга, но мне сказали, что я не готов к этому в психологическом плане и посоветовали пойти на факультет реабилитации и рекреации в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. С этого момента я понял, что если я иду в институт физической культуры, то я должен связывать свою жизнь с тем, что поможет мне иметь достойный уровень жизни. Естественно я не хотел работать учителем физкультуры и выбрал путь фитнеса, бодибилдинга.

Игорь Маслов фото

Для многих людей бидибилдинг – это самолюбование, а не спорт. Чем он является для вас?

Да, я знаю, что многие воспринимают бодибилдинг – это самолюбование. Я вам больше скажу, если сейчас выйти на улицу и опросить 100 человек, 99 из них скажут, что это не спорт. На самом деле, Бодибилдинг – это больше чем спорт, это основа подготовки для любого спортсмена. Легкоатлеты, хоккеисты и другие спортсмены посещают тренажерный зал и в обязательном порядке развивают скорость, силу и выносливость. Мы, как спортсмены, развиваем в себе эти же качества. У нас очень строгий режим: мы испытываем лишения в плане еды и даже жизни. Для того, чтобы стать бодибилдером, ты, в первую очередь, должен превзойти самого себя. Для того, чтобы это сделать ты должен сделать несколько очень тяжелых широких шагов вперед. Один из них – это отказ от своего привычного режима жизни, ты ломаешь самого себя ради своей цели. Бодибилдинг – это большие лишения, ежедневный труд и ежедневная психологическая мотивация. Бодибилдинг – это максимальная самодисциплина. Взять даже Арнольда Шварценеггера. Каждый человек в мире знает кто он такой, с чего он начинал, чего достиг. Он всегда говорил: “Я стал тем кто я есть только благодаря своему спорту. Именно он научил меня дисциплине. Он научил меня каждый день вставать и делать то, что необходимо, придерживаться определенного режима и порядка”.

Игорь Маслов

Кроме занятий бодибилдингом, вы также являетесь персональным тренером. Расскажите пожалуйста об этой части вашей жизни.

Бодибилдинг и тренерская работа – две разные дороги. Многим кажется, что если прийти в зал несколько раз, то сразу появятся мышцы. Я очень часто слышу от своих клиентов: “Если я сейчас сделаю это упражнение, то я сразу буду обладателем красивого тела?”. Многие забывают о том, что для того, чтобы ты стал бегать быстрее, прыгать выше, ты должен сделать что-то экстраординарное. Недостаточно просто прийти в зал и сделать пару упражнений. Мне нравится что-то давать людям, получать информацию и передавать ее моим клиентам. Но мне, как тренеру, иногда тяжело пробиваться через “каменную” стену. Тренерская работа – очень тяжелый труд не только в методическом плане, но и в плане психологическом. Сейчас, к сожалению, фитнес извращен. Почему? Сейчас объясню. Возьмем любую секцию в СССР.

В этих секциях тренер для человека был авторитетом. Сейчас все немного по-другому: Пришел-Заплатил деньги-Считаешь, что тебе все должны. И даже за эти деньги, не соблюдая советы тренера, ты должен/обязан получить результат. Сейчас современное общество очень расслабилось, оно не понимает, что деньги далеко неважны в спорте. Большая часть людей переламывает себя после того, как увидит результат, но, к сожалению, другая часть людей, приходя в зал диктует свои условия. Приведу в пример ситуацию: я даю своему клиенту какое-то упражнение, на что он мне отвечает: “Это упражнение вызывает у меня дискомфорт, я не буду его делать”.

Возникает вопрос: Всегда ли мы достигаем результата, когда нам комфортно? Получаем ли мы удовольствие, когда делаем необходимые для нашего здоровья/дальнейшей жизни вещи? Когда я учился в школе, нам часто задавали читать книги, которые были в школьной образовательной программе. У меня всегда возникал вопрос: зачем я читаю эту книгу? Ведь она мне не нравится! Но кто-то почему-то вставил именно эту книгу в школьную программу. Значит это было нужно для моего развития. То же самое и с упражнениями. Некоторые упражнения, несмотря на свой дискомфорт/сложность выполнения запускают определенный процесс, заставляют работать необходимые нам мышцы. В итоге, мы получаем нужный нам результат, видим прогресс и преобразование тела. Также я пытаюсь объяснить своим клиентам, что необходимо помнить о единственной простой истине – Мы то, что мы едим. Употребляя здоровую пищу, формируя рацион из фруктов, овощей, мяса, орехов и других продуктов, исключая простые углеводы с большим содержанием сахара – мы прокладываем дорогу к Здоровому Будущему. Помните, медицина способна лишь бороться со следствие, но не устранить причину. Правильно подобранная спортивная программа в совокупности с правильным питанием, поможет стать обладателем красивого и здорового тела. Успех в спорте без правильного питания невозможен. Об этом необходимо помнить.

Как сделать нацию здоровой и ответы на другие вопросы смотрите в полной версии интервью Игоря Маслова на YouTube-канале Татьяны Велес – https://youtu.be/ZvEMAEaVO9U

Татьяна Метелёва, признайтесь честно, сложно быть музыкальным продюсером?

MOSKONEWS

Амина Оздамирова – автор, композитор и продюсер мюзикла «Джигит» рассказывает о себе и проекте

moskonews

Michelle Shapa выпустила сборник ремиксов с резидентом международной ресторанной сети «Buddha bar»

moskonews

Bojena: «Людям нужна музыка, а не продукт музыкального сутенерства!»

Наталья Копнина

Sergio Gareth – «Можно уйти из шоу-бизнеса, но, уйдет ли он от тебя?»

moskonews

Алекса Пол: “Я пою и пишу только о том, что мне понятно и близко”

Рулькова Елена