Top.Mail.Ru
7.5 C
Москва
29.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Евгения Щербакова: «Моделинг — не совсем то, чего я хотела»

Евгения Щербакова — начинающая актриса, но многие отмечают ее талант и актерское мастерство на высоком уровне. И, как сама актриса признается, что если она за что-то берется, то делает это так, чтобы потом можно было гордится своей работой. С 2013 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Пятницкий. Глава третья», где сыграла мошенницу Лиду.

Евгения, добрый день! Вы родились во Владивостоке, несколько лет жили в Италии. Как оказались в Москве?

Родилась и жила во Владивостоке до 23 лет. За границу улетела после того, как выиграла конкурс «Мисс Приморье» и получила приглашение на работу от модельного агентства в Италии. Мне всегда нравилась эта страна! Но быстро выяснилось, что моделинг – не совсем то, чего я хотела. Он сильно выматывает психологически: постоянно находишься под прицелом множества глаз, тебя оценивают – причем придирчиво. Нужно придерживаться строгой диеты и следить за фигурой. Это постоянные кастинги – их нередко бывало по 9 в день! Многие ошибочно представляют себе модельную работу по-другому. А на деле — за появлением на подиуме и красивыми кадрами лежит месяц ежедневных хождений на просмотры, во время которых даже поесть не успеваешь. Я все отчетливее понимала, что в этой стране у меня меньше возможностей для реализации, чем в России.

Когда ты турист: отдыхаешь, ешь вкусную еду, наслаждаешься солнцем, смотришь достопримечательности.

А вот когда там живёшь, то погружаешься в политическую ситуацию, сталкиваешься с бытовыми проблемами и сложностями с документами. В общем, пробыв в Италии 4 года, я приняла решение вернуться на родину.

Почему решили поступать именно в Щукинское училище?

Вернувшись в Россию, попала нас съемки сериала «Пятницкий», вспомнив свое творческое детство, я решила, что это шанс реализовать то, о чем мечтала и стала брать индивидуальные мастер-классы по актёрскому мастерству, посещала занятия по технике речи. И в какой-то момент учитель поинтересовался: «А почему ты не пойдёшь учиться?». Он посоветовал мне именно Щукинское училище. Я туда поступила и ни разу не пожалела о своем решении: в «Щуке» сами стены учат, там очень приятно находиться!

Вы работали телеведущей, участвовали в конкурсах красоты. Почему всё-таки решили стать актрисой?

Телевидение, и конкурсы красоты были из-за желания работать в кадре, быть на сцене. Во Владивостоке не было возможностей проявить себя в кино – на тот момент там ничего не снималось. Я даже не знаю, есть ли в городе киностудия. Работает один театр, есть театральное училище, но актрисой театра я себя не видела. Поэтому выбрала профессию телеведущей и получала от нее удовольствие: оставалась в студии до 12 ночи, писала подводки. Все это было очень интересно.

А на конкурс красоты попала случайно: однажды увидела по телевизору рекламу Конкурса красоты «Мисс Приморье». Мне было 23, это — максимальный возраст для участниц, и решила: лучше попробую, чем буду потом жалеть. Поэтому взяла и просто пошла, хотя было страшно. Я не умела ходить по подиуму, стеснялась стоять на сцене в купальнике. Для меня это стало выходом из зоны комфорта. Со стороны казалось, что я такая раскрепощённая и успешная, а у меня внутри все просто переворачивалось! Но, несмотря ни на что, конкурс я выиграла, поэтому что там говорить?

Совсем скоро премьера фильма «Клубаре», где вы сыграли главную роль, совместно с Бастой. Как вам работалось с ним?

Да, наш фильм в прокате уже с 11 октября. Моя героиня — владелица клуба, куда приходит Баста. Мы снимались в разных сценах и чаще даже в разные дни, но могу сказать, что с ним комфортно работать, он настоящий профессионал. Знает, что и как делать.

Над какими проектами работаете в данный момент?

Пока что я погружена в создание своего проекта: с продюсером и сценаристом мы разрабатываем короткометражку. Это социальная драма на тему человеческого нежелания брать ответственность за себя (свою жизнь) в свои руки, и как это нежелание парализует реальность данного человека.

Идея возникла давно. Меня часто посещают интересные мысли, иногда прямо разрывает, так хочется донести их людям. И я подумала, что можно написать литературный сценарий. Конечно, просто так сесть и сразу все сделать не получилось. Я долго раздумывала, что это будет за история, в каком формате ее писать.

Но обстоятельства всегда благоприятствуют решительным людям!

В самолете, по пути в Канны, я познакомилась с Юлией Хамитовой — продюсером, — рассказала ей эту историю, а она говорит: «Давай снимем фильм?». И я загорелась. Обратилась к своему хорошему знакомому, русско-французскому сценаристу, Евгению Израйлиту. Он написал отличный сценарий. И сейчас мы занимаемся подготовкой к съёмкам фильма. Если коротко, то это будет история про парализованные миры людей: кто-то парализован в реальности, кто-то парализован в голове. И эту тему я буду раскрывать. А как – увидите позже на кинофестивалях.

Помимо актёрского факультета, вы закончили вокальную школу. Нет ли желания выйти на новый уровень и стать певицей?

Чуть больше года я училась в вокальной школе Марии Струве потому, что в какой-то момент почувствовала: мне как артистке нужно уметь управлять своим голосом. Пусть не для сцены, а для кино, но чтобы это было на хорошем уровне. Я упорно занималась и могу сказать, что разница очень заметная – между тем, что было до, и сейчас.

Что касается сцены, то, я считаю, мне ещё рановато на нее выходить. Может быть, в будущем. Пока таких планов нет. Максимум, где я пою, – это в караоке вместе с друзьями или дома. И, конечно, в кино, если необходимо.

Ваши пожелания нашим читателям

Я желаю всем просто наслаждаться жизнью и улыбаться – даже когда что-то идёт не так, как хотелось бы. Желаю душевной гармонии и баланса. И, конечно же, быть любимыми. Раскрываться и дарить миру себя настоящего.

Каждый из нас на этой планете уникален и наделен неповторимым коктейлем из особенностей характера, поведения, мировоззрения. Все мы имеем своё особенное предназначение – в мире нет ни одного лишнего человека, каждый для чего-то нужен. Поэтому я желаю читателям в полной мере реализовать свой потенциал!

Светлана Гера: «Я переживаю за мир»

Рулькова Елена

Певица Букатара «Лучшее средство от депрессии — любить то, что ты делаешь»

Рулькова Елена

Новая книга «Охотник за идеями» — находка для молодых бизнесменов

Рулькова Елена

Певица KARINA: «Не могу жить исключительно для себя»

moskonews

Режиссёр Лилия Трофимова: мне важно, чтобы актёр был готов меняться до неузнаваемости

moskonews

Полина Крупчак: «Да, я сама себе продюсер»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish