Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
08.04.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Эксклюзивное интервью группы Давинчи о создании группы, смене состава и планах на будущее

Группа Давинчи новый состав

Группа Давинчи – открытие международного конкурса “Новая волна – 2019. Постоянные участники крупных музыкальных фестивалей, проводимых телеканалами Музыка Первого, Europa plus TV, Russian Musicbox. В эксклюзивном интервью для портала MOSKONEWS, ребята рассказали о том, как создавалась группа, почему произошла смена в составе, о Евровидении и планах на будущее. #новостишоубизнеса #эксклюзивноеинтервью #давинчи #группаДавинчи

1. Андрей, Алексей добрый день. Парни, расскажите, как образовалась группа «Давинчи»? И сколько лет вы уже на сцене?

Андрей: Мы с Лешей создали группу в 2014 году и все это время искали свой стиль и индивидуальное звучание. Если быть совсем откровенным, то, наверное, мы его всегда будем искать, потому что любим экспериментировать. В этом и есть весь кайф. А на сцене я с 6 лет. Знаете, в каждой школе есть такой щегол, который везде выступает, занимает на конкурсах призовые места, практически не учится и может всегда слинять с уроков, якобы ради репетиции. Так вот это про меня.

Алексей: Кстати, мы не сразу вышли на сцену, потому что сначала делали абсолютно различный материал по стилю, пытались понять, что нам откликается больше всего. Чуть позже начали собирать первый состав и зависать на студиях.

На сцене я со студенческих лет. Как сейчас помню, это было на 1 курсе (СтудВесна) и для меня это было очень волнительное событие.

Группа Давинчи в образах от дизайнера Андрея Пономарева
Группа Давинчи в образах от дизайнера Андрея Пономарева

2. Совсем недавно вы сообщили о том, что меняете состав и делаете ребрендинг. Почему решились на такие кардинальные перемены?

Андрей: Мы всей командой посчитали, что так будет лучше и продуктивней для каждого.

Алексей: Мы просто идём в ногу со временем и следим за трендами. Нам важно быть на волне современной моды, чтобы удивлять слушателя, чтобы за нами было интересно наблюдать. Причем неважно – будет ли это новое фото в профиле или музыка. Мы стремимся к тому, чтобы стать саундтреком времени. Возможность и умение миксовать разные стили музыки, начиная от классики, заканчивая современной, позволяет привносить что-то новое и что-то свое, а это, безусловно, помогает не затеряться среди множества лиц. Мне кажется у нас это получается. Плюс мы смотрим на Европу, Америку и миксуем тренды, которые идут оттуда.

3. Вы относитесь ответственно не только к выступлениям, но и к своему внешнему виду. Кто занимается вашим сценическим образом?

Андрей: Мы работаем с крутыми дизайнерами. Не раз мы доверяли наш образ Андрею Пономареву. Кстати, наша последняя фотосессия именно в его одежде. Но иногда это слепой и беспощадный выбор из того, что есть в шкафу.

Алексей: Если честно, всегда по-разному: дизайнеры, стилисты, иногда сами. Наши крайние образы нам собирал Андрей Пономарев, за что ему большое спасибо.

4. В прошлом году вы стали призерами конкурса «Новая волна». И, если мне не изменяет память, Филипп Киркоров при вручении награды, обмолвился о том, что был бы рад видеть вас на «Евровидении». Готовы ли вы представить Россию на таком масштабном конкурсе?

Андрей: Да, для нас было бы очень интересно попробовать свои силы на таком масштабном конкурсе и, думаю, что в следующем году мы это сделаем! Спасибо Филиппу за веру в нас, как в артистов. Это было очень приятно слышать.

Алексей: Безусловно, да. И даже жалко, что в этом году не получилось, потому что мы сделали несколько классных англоязычных треков, и я думаю их стоит подвигать на европейский рынок, потому что они идеально подходят для топ-чартов. Более того, когда я сочиняю, изначально я напеваю текст на английском языке, потому что мне так даже проще. Я думаю, что на Евровидении мы еще себя попробуем. В этом году будем болеть за «Little big».

5. Расскажите, какие самые стрессовые ситуации происходили с вами на сцене. И как вы из них выходили?

Андрей: Вчера я во время выступления выронил AirPods , которые только утром купил… вот это стресс, обидно же! Но когда организаторы увидели, что я ползаю в темноте и ищу свой наушник, объявили об этом на весь зал, включили свет и мы всем залом начали исследовать пол. Нашли!

Алексей: Самая стрессовая ситуация для меня – выход на сцену с гитарой на большую аудиторию, у меня просто тряслись руки. Один раз перед концертом я вывихнул палец на руке, а Андрей приехал без Голоса. Но ни в один раз зрители ничего не заподозрили. Напомню, что мы играем живьем. На «Новой волне», когда мы мощно прыгали под грув, я подвернул ногу, и ковылял до конца песни, но это был и стресс, и сатира над собой.

6. Как вы проводите свободное время?

Андрей: С семьей, с близкими, с друзьями

Алексей: Друзья, семья, музыка, йога, путешествия. Я обожаю слиться с толпой в другом городе, почувствовать другой стиль жизни. Это интересно.

7. Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Андрей: Планов много, но также многое держим в секрете. Если в целом, то произвести на свет много хороших песен и выпустить их, давать концерты, радовать публику. Будет много интересного, правда. Следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ничего.

Материал подготовила Ирина Варавкина специально для MOSKONEWS.

Фото Ксения Исаева.

Георг Роуман вернулся из США, чтобы популяризовать направление classical crossover в России

Наталья Копнина

Певица НАСТАСИЯ: “Я не представляю жизни без музыки”

Рулькова Елена

Sergio Gareth – «Можно уйти из шоу-бизнеса, но, уйдет ли он от тебя?»

moskonews

Певец OstUP: “Нужно любить то, чем занимаешься!”

Рулькова Елена

Алехандро Иризарри: Никогда не сравнивайте себя с другими…

Наталья Копнина

Сергей ГрейC: “Я не зациклен на форматных шоу…”

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek