Top.Mail.Ru
14 C
Москва
10.07.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Айсурат Шаманова приступила к съемкам полнометражного фильма «Убить босса»

Айсурат Шаманова продюсер

Продюсер и основатель кинокомпании «Ника» Айсурат Шаманова, работавшая над знаменитым сериалом «Деффчонки», приступила к съемкам полнометражного фильма «Убить босса», где снялись Роман Попов, Дмитрий Ендальцев, Вячеслав Манучаров, Маруся Климова, Фёдор Лавров и другие. Новогодняя комедия будет представлена зрителю следующей зимой. #деффчонки #убитьбосса #новыйфильм #новостикино

Вы были одним из продюсеров в сериале «Деффчонки», который шел с большим успехом. Но не побоялись рискнут и открыли свою кинокомпанию?

«Деффчонки» – отличный проект, который мне многое дал. Пройдя отличную школу профессии и жизни я поняла, что быть обычным исполнителем на площадке мне мало. Я имела большой опыт, прекрасно знала, происходит процесс создания фильмов и сериалов – от самого начала в виде поиска сценария, до запуска проекта — и чувствовала, что у меня достаточно сил, чтобы открыть свою кинокомпанию. Набралась смелости и это сделала. О чём не жалею.

В феврале 2020 года вы приступили к съёмкам дебютного для кинокомпании полнометражного фильма «Убить босса», а информация о нем была уже давно. Почему так затянулся процесс?

Да, мы действительно два года трудимся над этим проектом, и всё это время вели работу над сценарием. Изначально у нас была совсем другая история, и происходила она летом. В итоге фильм стал новогодним. За это время у нас сменилось три режиссёра-постановщика, и в результате «за штурвалом» оказался Алексей Зотов, сценарист фильма. Это лишь верхушка айсберга. На самом деле два года для подготовки к такому событию, как съемки полнометражного фильма, не такой уж и большой срок. Нам было важно сделать всё максимально качественно. Всё-таки это первая лента моей кинокомпании. Вот мы и стараемся.

Команда Фильма УБИТЬ БОССА
Команда фильма Убить Босса

И кто бы мог подумать: съемки новогоднего фильма у вас проходят в, пожалуй, самую тёплую российскую зиму…

Да, это точно! Мне кажется, никто никогда в жизни не поверит, что зимой в России придётся покупать снег! А это действительно так. Снег у нас искусственный. Попадается, конечно, иногда в кадре и настоящий. Но в большинстве своём это искусственный снег. И на эту тему мы постоянно на съёмочной площадке смеёмся.

Как нашли сценарий и почему выбор пал именно на него?

Открыв кинокомпанию, первым делом занялась поиском сценариев для полнометражной картины. Мне каждый день и на почту, и в личные сообщения присылали свои заявки. Среди сотни вариантов наткнулась на материал Алексея Зотова. Мы тогда не были знакомы, я просто нашла его сообщение в своей почте. Мне показалось, что у нас с ним очень схожее чувство юмора. У Лёши было несколько сценариев, среди которых мой выбор пал на «Убить босса». Пока шла подготовка к полному метру мы успели снять короткометражку «Вегетарианка». Это большой плюс: работая над первым проектом, получше узнали друг друга, притёрлись и поняли, что сможем сработаться и на полном метре.

«Убить босса» – новогодняя комедия. Считаете, это актуально всегда?

Да, зрители всегда хотят видеть красивую картинку. Самые успешные и востребованные фильмы это либо про лето, зелень, море, либо какие-то новогодние огонёчки, гирлянды. Всё это поднимает настроение в наши будни! Я за позитив, за свет, за радость! Создавая кинокомпанию изначально думала о комедийном жанре. Стремлюсь к тому, чтобы у нас было смешное, трогательное и не поверхностное кино. Мне не импонируют «голливудские шаблоны», я за понятный для нашего российского зрителя юмор.

Айсурат Шаманова кадр из фильма Убить Босса
Айсурат Шаманова кадр из фильма Убить Босса

В этом году тоже комедия «Холоп» в новогодние праздники собрала самую большую кассу за историю российского кинематографа. Сборы более чем в 3 миллиарда обусловлены как раз тем, что в новогодние праздники люди ищут развлечений, или действительно настолько удачный фильм?

Да, я видела этот фильм. Хорошая, добрая комедия. В первую очередь мы все хотим видеть какие-то трогательные истории. Потому что зла и так хватает и по телевизору, и в реальности. Это важно, когда ты хотя бы в зале кинотеатра можешь просто отключить голову, любоваться красивыми кадрами и поверить в чудо. «Холоп» дал зрителям всё это.

Ваши съёмки ещё идут, и обычно на этапе создания фильма о нём много не рассказывают, держат интригу. Но, может, вы приоткроете завесу тайны?

Наш фильм — забавная история про трех друзей, которые в шальном порыве отправляются на необдуманные и рискованные приключения, в процессе которых осознают всю опасность ситуации, в которую загнали себя сами. История получилась забавная, но очень поучительная. И добро, конечно же, всегда побеждает.

Эксклюзивно для портала MOSKONEWS.

Инстаграм: aysurat

Материал подготовила Ирина Варавкина, фото из личного архива Айсурат Шамановой. 

МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ в кино с 06.02.2020

moskonews

В фильме о войне снимут Хабенского и Ламберта

Рулькова Елена

Краснодарец Владислав Горбов претендует на победу во всероссийском конкурсе короткометражных фильмов

30 января выходит на экран фэнтези «Вальгалла. Рагнарёк». Экранизация комиксов основанной на мифологии «Старшей Эдды»

moskonews

Александр Паль сыграет в новом фильме Михаила Сегала «ГЛУБЖЕ»

III  фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST объявляет конкурс первых серий

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek