Top.Mail.Ru
-4.8 C
Москва
04.12.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица KARINA: «Не могу жить исключительно для себя»

певица Karina 03

Певица KARINA @karina_officiel, этой весной представившая публике свой второй сольный альбом «Дневники», уже готовит новые хиты и клипы. О своем творчестве, мечте стать мамой и самом большом страхе в жизни артистка эксклюзивно рассказала порталу MoskoNews.

— Вы могли бы представить себя не на сцене, а в какой-то иной роли, не имеющей ничего общего с шоу-бизнесом?

У любого человека всегда есть много разных ролей: есть Карина-артистка, Карина-дочь, Карина-сестра, Карина-подруга. Конечно, как и любой женщине, мне важно состояться во всех этих моментах: любимая женщина, жена, мать. Это для меня, может быть, даже важнее, чем быть артисткой. Сейчас, конечно, иерархия этих ролей для меня немножко другая в силу возраста, но, безусловно, я верю, что все это случится тогда, когда для этого наступит нужное время.

певица Karina
певица Karina

— Как вам удается управлять вашей командой, руководить таким большим коллективом? Ведь у вас есть и свои музыканты, и балет, и PR-служба.

Я не знаю ни одного бизнесмена, который стал великим и при этом не вникал во все процессы, которые происходят у него в компании. Да, бизнесмены делегируют полномочия людям, которым они доверяют – но они все равно в курсе того, что где происходит. У нас с моим продюсером Алексеем Романоф есть разделение полномочий: я отвечаю за одну часть процессов, а он за другую, мы партнеры в этом плане. Я всегда полностью вникаю во все те сферы, за которые отвечаю я. А вот, например, за всю музыку и других авторов песен всегда отвечал Леша. Выбор авторов, выбор песен, стратегия, концепция – это всегда была его стезя. Плюс Леша всегда отсматривает весь материал, включая программу, присутствует на ее прогоне и всегда вносит свои коррективы. На мне же всегда была команда, ее внутренне взаимодействие. Но тем не менее, я все равно не утверждаю команду окончательно без Лешиного слова – во всех процессах мы так или иначе присутствуем оба.

— Какие творческие планы вам сейчас предстоит реализовать?

У нас запланирована масштабная работа! В конце лета и осенью мы выпустим целых три клипа. В данный момент мы продолжаем съемки клипа на песню «Родные черты», выход которого состоится в конце августа-начале сентября. После этого будем снимать клипы на песни «Художник» и «Босиком». Часть съемок будет проходить в Москве, другая – в Питере. Ближе к середине осени мы представим один из этих клипов.

— Что для вас является самой важной составляющей вашего творчества?

Во-первых, я занимаюсь музыкой потому, что получаю от этого действительного колоссальное удовольствие – и для меня это главное. Как говорится, без сметаны и борща не надо, а со сметаной – путь будет! Так и в творчестве: без удовольствия – не надо. Я действительно наполняюсь этим, реализуюсь с помощью своей музыки.

— Говорят, самое важное для артиста – это найти свою музу. Есть ли у вас какой-то конкретный человек, который вдохновляет вас на творчество? Кто это?

Так или иначе, меня вдохновляют люди: их реакции, поведение, мироощущение, ощущение себя в этом мире. Я всегда обожала наблюдать за людьми – даже теми, которых, на первый взгляд, не видно и не слышно – мне интересно наблюдать за всеми. Поэтому мое вдохновение идет именно оттуда.

Если говорить о ком-то конкретном, меня очень вдохновляет мой любимый человек. Но, наверное, стоит сказать, что я его вдохновляю гораздо больше, чем он меня. Я считаю, так и должно быть. Я верю в фразу, что мужчина должен любить женщину больше, чем она его.

— Важно ли вам, что о вас говорят люди?

Смотря кто эти люди. Для меня не особо важно то, что говорят обо мне незнакомые люди. Говорят – и говорят. Как говорит друг нашей семьи Николай Басков: «Какая разница, что говорят? Главное что говорят вообще». Он всегда повторяет мне эту фразу, и с возрастом я поняла ее суть.

Тем не менее, я прислушиваюсь к тому, что говорят мне мои близкие. Что бы они нам ни говорили, делают они это не для того, чтобы уколоть, а для того, чтобы мы в себе это увидели, осознали и, возможно, исправили. Безусловно, есть те моменты, которые я сама в себе не замечаю, а мои родные и друзья помогают мне это увидеть.

— Как близкие, друзья относятся к Вашей деятельности?

Мои близкие к моему творчеству в разное время относились по-разному. И хорошо, и плохо. Изменилось все, пожалуй, после выпуска моего второго музыкального альбома «Дневники», который мы представили этой весной. Сейчас для моих родителей дочь-артистка – это радость, гордость. Раньше же, напротив, моя деятельность для них была настоящей головной болью.

— Как вы относитесь к жизни «онлайн»? Сейчас у известных людей остается все меньше и меньше личного пространства. Половина жизни буквально проходит в сети, где за вами следят тысячи глаз. Влияет ли это как-то на вашу жизнь?

Тут все просто: либо ты принимаешь правила игры жизни онлайн, либо нет. Конечно, это сложно с технической точки зрения, потому что бесконечно надо находиться в телефоне, что-то снимать, думать о контенте. С эмоциональной точки зрения это тоже очень сложно, потому что это отнимает силы, время, вводит в определенное состояние, да и личного пространства становится сильно меньше. Тебе приходится думать о том, нарушит ли эта онлайн-жизнь личное пространство людей вокруг – твоих близких, родных. Поэтому тут есть свои сложности. Бывает такое, что мне лень это делать, хочется выкинуть телефон и неделю про него не вспоминать. Но иногда и заставлять себя приходится тоже.

— Считаете ли вы, что для долговременной популярности без скандалов не обойтись?

Если мы говорим про какие-то специальные скандальные пиар-акции… Я не уверена, что они должны быть лично в моей карьере. Но здесь все очень индивидуально. Кто-то не может жить без скандалов, кто-то карьеру на этом построил, а кто-то, наоборот, может и максимально обойтись без скандалов, потому что по натуре человек совершенно не такой. Так что здесь все очень индивидуально.

— Какой самый большой страх в Вашей жизни?

Я думаю, самый большой страх у людей в принципе – это одиночество, когда и ты никому не нужен, и тебе не для кого жить. Допустим, нажил человек за свою жизнь много денег – а кому их отдать, когда на тот свет уходишь? С собой их не заберешь. Там не нужны эти деньги, заслуги, награды, ордена, медали, регалии, статусы… Поэтому очень важно оставить после себя частички самого себя – своих детей. Лично я не могу жить исключительно для себя, для меня это какое-то такое странное состояние.

Фото из личного архива певицы.

Беседовала Юлия Алексеева

Итальянский ди-джей и продюсер Giuseppe Spadone (Gius-S) дал эксклюзивное интервью

Сергей Гарет

Певица Елена Князева: «Найдите себя и развивайтесь в этом»

Рулькова Елена

Мила Соловьева: «Успех приходит к тому, кто в состоянии быстро реагировать»

moskonews

SASHA DITH — DJ und Produzent aus Deutschland. Interview.

Рулькова Елена

Анастасия Рафаловская получила приглашение стать телеведущей

Наталья Копнина

Актриса и медик Евгения Брусиловская: «Если веришь в себя, то поверят и остальные»

Сергей Гарет
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek