Top.Mail.Ru
13.7 C
Москва
22.09.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Сергей Болдырев: «Мир уже не будет прежним». Интервью

Сергей Болдырев Cloud Maze 1

Сергей Болдырев – российский музыкант, вокалист, гитарист, лауреат музыкальной премии «Jagermeister Music Awards 2017» и основатель рок-группы Cloud Maze @cloud_maze (в ВК @cloudmaze). Коллектив имеет популярность не только в России, но и за рубежом. Певец поделился своим мнением о ситуации в мире, сообщил о планах на будущее и рассказал, как провел карантин.

Сергей Болдырев Cloud Maze
Сергей Болдырев Cloud Maze

Сегодняшняя непростая ситуация с эпидемией коронавируса сказалась на всех сферах жизни, в корне изменила положение людей, и артисты тоже достаточно сильно пострадали. Как ты на себе почувствовал его удар?

Все верно. Сегодняшняя ситуация с коронавирусом полностью перечеркнула весь мир шоу-бизнеса, но заставила задуматься над его новой формой. То есть, лично у меня, честно вам скажу, были огромные планы на этот год: с турами, концертами. Но все это, конечно же, перечеркнулось. Сейчас нужно смотреть в какое-то более новое веяние, такое, например, как онлайн концерты. Необходимо больше углубляться в онлайн. Потому что, скорее всего, за этим все-таки будущее. Я верю в то, что мир уже не будет прежним, шоу-бизнес тоже не будет прежним, потому что старый шоу-бизнес строился в основном на скоплениях людей на мероприятиях, на концертах, на выставках, на призах и всего прочего. Сейчас же этого всего уже не будет, потому что существуют ограничительные меры, и как долго они продлятся, еще не понятно. Возможно год, два, три. Я не уверен, что после этого люди захотят вернуться в старое общество, которое было. Поэтому удар на себе я, конечно же, почувствовал. Это в корне перечеркнуло весь мой взгляд на бизнес, на музыку, на концерты. И надо меняться, как меняется мир у нас на глазах.

Ты объездил немало стран с турами, в этом году наверняка тоже планировались гастроли, но вирус перечеркнул все планы. Что теперь будет с турами? Как думаешь, когда полноценно сможешь вернуться к ним с группой?

Да, планы, конечно же, были. То есть, в 2020 году мы хотели съездить в тур в Китай, вернуться в Европу и рассмотреть возможность посетить Англию, куда мы до сих пор еще не приезжали, и хотелось бы туда когда-нибудь попасть. Первостепенно у нас в планах было, конечно же, посетить Китай. Что теперь будет, ответить не могу, потому что, скажу честно, это первый год с 2013, когда у меня не будет тура, когда я просто сижу дома без концертов, без сумасшедших поездок, без приключений по Европе, Азии, России, Украине и т.д. Честно скажу, с одной стороны я очень сильно переживал, потому что мир изменился, и мои планы порушились. Но не у меня одного такая ситуация. Все столкнулись с этой бедой, и нужно просто меняться. Я уверен, что мир уже не станет прежним, но как только закончится карантин, у всех будет настолько большое желание вернуть ту жизнь, что концерты и туры точно будут. Они наверняка как-то изменятся, то есть будут ограничительные меры в любом случае, но я уверен, что люди захотят вернуть тот драйв, те эмоции, которые они получают на концертах, и поэтому мои планы, гастрольные туры не отменились, а перенеслись на неопределенный срок. И, конечно же, хочется вернуться в Китай.

Сергей Болдырев Cloud Maze
Сергей Болдырев Cloud Maze на сцене (Фото: Viktoriya Sorokina)

Ты выступал в Азиатских и Европейских странах, в 2018 году посетил с туром Китай. И одно из самых ярких выступлений того путешествия прошло как раз в Ухане. Как думаешь, после эпидемии сможешь вернуться туда снова? Есть какие-то прогнозы, куда проще будет поехать в первую очередь?

Да, абсолютно верно, в 2018 году у нас был крутой тур по Китаю. Мы отыграли концерты в Пекине, Ухане, Сучжоу и в других городах, но больше всего, конечно же, запомнился город Ухань. Мне он показался студенческим, молодежным, либо я встречал одну молодежь. На этот концерт пришло самое большое количество людей. Мы выступали в огромном зале с занавесом, который поднимался, и нас встречали настолько круто, что этот город остался в моем сердце надолго, и я мечтаю в него вернуться. Я мечтаю повторить тот же самый концерт и увидеть тех же людей, которые пришли в тот раз, и их друзей в том числе.

Честно скажу, когда только началась эпидемия, я смотрел на YouTube видеоролики и видел кадры из Уханя, кадры вокзала, на который мы тогда приехали, у меня чуть ли не слезы не наворачивались, потому что это то самое место, которое нам запомнилось больше всего. Кстати, мы перемещались по Китаю на скоростных поездах, они там развивают скорость 350 км/ч, и это самый быстрый и безопасный способ попасть из одного города в другой. Поэтому когда ты в туре по Китаю, нужно выбирать поезда как способ передвижения.

Я считаю, что город, конечно же, оправится. Китай уже сейчас первая страна, которая выходит из карантина. С этой страны все началось, и она быстрее остальных справилась с пандемией. Единственное, что я не могу сказать, это как будут проходить шоу, но уверен в том, что хочу вернуться в Ухань и дать там концерт после открытия границ. Наш тур-менеджер из Китая уже звал на месяц к нему переехать, чтобы переждать вспышку коронавируса в России. Мы пока что думаем над этим предложением и ждем, когда откроются границы.

Куда будет проще поехать в первую очередь после снятия ограничительных мер, сказать не могу. Мне кажется, Прибалтика откроется быстрее, и туда можно будет легко перебраться. С Китаем пока не уверен. Там все-таки будут осторожно относиться ко всем приезжим, как и во всех других странах, поэтому сейчас не могу дать никаких прогнозов, но надеюсь на скорейшее открытие границ всех стран.

Сергей Болдырев
Сергей Болдырев

Нынешняя ситуация – хорошая возможность погрузиться в сочинение новых песен, некое затишье перед бурей в творчестве. Как ты проводил время на карантине? Новые песни написаны?

Я скажу честно, когда только случилась эта катастрофа, я думал, что буду каждый день сочинять песни и каждую неделю выпускать уже завершенный продукт. Но получилось не так, потому что у меня включился некий режим прокрастинации из-за того, что я очень долго не отдыхал из-за бешеного ритма с турами, с концертами, с работой. Поэтому в это время я начал играть в PlayStation по вечерам. И, с одной стороны, хочу сказать, это хорошо, потому что я дал себе отдохнуть, и это послужило толчком в написании текстов. Я уже сочинил около 6 новых песен. Учитывая, что за прошедшие два года я вообще не сочинял, то эти 6 песен за такой короткий промежуток времени – довольно хороший показатель. К тому же, я бросил вредные привычки, занялся спортом и уже добился неплохих результатов. Поэтому в какой-то степени я благодарен коронавирусу за возможность изменить себя и подумать над своим развитием, чем я в принципе и занимаюсь. Да, я начал сочинять новые песни, но не в том объеме, в котором планировал и хотел бы, но у меня сейчас некий баланс между отдыхом, занятием собой и созданием новых песен.

Когда ждать новый альбом?

Альбом новый будет скоро, я думаю в середине 2021 года. У нас будут новые песни, с которыми мы обязательно поедем в тур, если к этому моменту все нормализуется. Так что осталось совсем чуть-чуть.

Сергей Болдырев в сети:

https://www.instagram.com/cloud_maze/

https://vk.com/cloudmaze

Владислав Комаров

Мария Фролова — мать семерых детей!

Наталья Копнина

Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

Рулькова Елена

Рома Риччи — хочешь быть успешным, работай над собой

Наталья Копнина

Алексей Шаранин: «Все свои роли я стараюсь максимально проживать»

Рулькова Елена

«Твоя Случайность» автор Анжела Лукина! Книга наконец-то появилась на свет!

Рулькова Елена

«Трубач у врат зари» — мистический реализм писателя Романа Богословского

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek