Top.Mail.Ru
21 C
Москва
03.08.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Почему Артем Пиндюра взял творческий псевдоним — Артем КИД?

Артем Кид

Артем Кид рассказал, почему решил взять такой псевдоним и что с ним произошло, после выхода из состава группы MBAND, в эксклюзивном интервью специально для Moskonews.com.

Артем Кид

С чем связано решение переименовать из Артема Пиндюры в Артема Кида? Что означает твой псевдоним? 

Артем Кид: Не было никакого решения о переименовании. До группы MBAND я выпускал музыку под псевдонимом Kid, а сейчас просто решил к этому псевдониму добавить имя. Пиндюра это моя родная фамилия и она на всю жизнь останется со мной, но я никогда не выступал, не выпускал песни под своим настоящим именем, так как я больше не знаю людей, кроме своих родственников, с такой же фамилией, то у меня была своя маленькая мечта. Я хотел, чтобы о нашей фамилии узнали. Кажется, у меня получилось. А касательно псевдонима, все просто. Он со мной уже очень давно. Когда мне было 11 лет, я начал заниматься брейк-дансом, и мне нужен был ник. Так как я всегда и везде был самый младший, то так меня и назвали: kid — ребенок.

То какой ты во времена MBAND и то какой ты сейчас, это два разных человека? В чем отличия?

Артем Кид: Мне кажется, я стал намного осознаннее. я стал взрослее, и более серьезен. В MBAND я жил без тормозов, и вообще не парился о том, что будет завтра. В группе я все-таки играл небольшую роль, и был наивнее, а сейчас я пою то, что мне откликается внутри на 100 процентов. 

Как Артем Кид пишет треки? Что вдохновляет на написание музыки? В каком состоянии лучше всего сочиняется музыка? Зависит ли творческий процесс от людей, которые рядом или же ты не обращаешь на это внимания за работой? 

Артем Кид: На написание музыки вдохновляет жизнь. Я умею подмечать не только то, что происходит со мной и моей жизнью, но и с окружающими. Эмоции. Вдохновляют только они. И неважно, хорошие или плохие эмоции, они всегда помогают найти правильные слова. Я не пишу музыку, но я придумываю мелодии, форму песни, текст. За время работы в группе я реально очень прокачал этот скил, и за это огромное спасибо Косте и пацанам. Иногда все начинается с текста, но это в очень редких случаях. Чаще я слышу какой-то семпл, или уже готовый бит и наполняю его мелодией, и практически сразу у меня рождается текст. У меня в заметках постоянно куча разных фраз и словосочетаний, которые я иногда потом применяю в песнях. Песни я писал в разных состояниях. И в состоянии абсолютного счастья, и в депрессии, и в пьяном угаре. Всегда по-разному, но студия от меня лично требует трезвости. т.е. написать песню не в себе я могу, и довольно неплохую, а вот записывать ее нужно обязательно трезвым. Люди очень влияют на процесс. если нет вайба, нет магии, и нет нормальной работы. Очень часто бывает, что на студии толпа, и ничего не получается. но тут кто-то один уходит, и работа сразу идет. Все зависит от людей, которые рядом. И в музыке это тоже не исключение. Музыка это вайб. Здесь очень важна атмосфера!

Ты сейчас работаешь в направлении хип-хоп. А на какой музыке ты сам вырос? Кто для тебя икона хип-хопа? Кто тебя вдохновляет на новые треки? Назови 2-3 исполнителя, чье творчества повлияло на тебя. 

Артем Кид: Я вообще не могу назвать свою музыку хип-хопом. Для меня хип-хоп и звучит абсолютно иначе, и несет в себе абсолютно другой смысл. Да, у меня в песнях есть речетатив, да, есть семплирование и хоперские эирбеки, но это все-таки не хип-хоп. Музыка, которую я слушал уже в более-менее осознанном возрасте, это было где-то лет в 16. Это был 2006 год, и мне кажется этот год — это рассвет r’n’b культуры во всем мире. Я всегда с особым теплом вспоминаю это время, и ту музыку, которая тогда качала мир. реально, если ты сейчас забьешь r’n’b 2006, ты удивишься как же много было хитов, очень громких хитов, в тот год. Я считаю, что это был лютейший стиль. Ne-Yo, Justin Timberlake, Nelly, Beyonce, Black Eyed Peace, Timberland, Rihanna, T.I., Rick Ross, Chris Brown, Jay Z, Ludacris… там такой список имен. Я до сих пор обожаю эти треки. И до сих пор r’n’b мой любимый стилек!

Артем-Пиндюра-Артем-Кид-2-1
Артем Кид

Есть ли в России артисты, с кем бы ты хотел записать дуэт? 

Артем Кид: Конечно есть! В России очень много талантливых и интересных артистов. Я не буду называть имен, потому, что хочу сначала стрельнуть хорошенько сам, а потом уже заняться дуэтами. У меня нет желания вылазить за счет другого имени, а я объективно понимаю, что я в MBAND и я сольно, это два разных уровня, и сейчас огромное желание этот уровень прокачать! у меня полно знакомых артистов, но я ни к кому не обращаюсь с дуетом, так как понимаю, что это работает иначе. Залечу в топ, потом будет разговор о дуетах, сейчас у меня даже мыслей на этот счет нет.

Кто сейчас, на твой взгляд, интересный, достойный артист?

Артем Кид: Таких очень много. Прям реально очень. за последние лет 5 индустрия прокачалась настолько сильно. Я помню, когда я только попал в этот большой водоворот под названием шоу-бизнес, имена можно было пересчитать, грубо говоря, на пальцах. сейчас же так много новых и действительно достойных имен. Меня это очень радует!

У тебя очень много татуировок на теле. Это тоже даль рэп культуре? Каждая твоя тату что-то означает или нет?

Артем Кид: Я всегда себя видел полностью забитым. Со временем начинаешь понимать, что в принципе можно и кисти забить, потом думаешь, а почему бы и шею не залить краской. Я очень надеюсь, что у меня ничего не стрельнет, и я не прикоснусь к лицу. Может быть и мое детство в хип-хоп культуре на это повлияло, не знаю. Но я не называл бы это данью культуре. культуре наплевать, есть ли у тебя тату. Это мой личный выбор! Каждая тату несет смысл, конечно, но только тот смысл, который я в нее заложил, а не тот, который описан в интернете. 

Над чем сейчас работаешь? Чего ждать поклонникам ближайшее время? 

Артем Кид: Я был в жесткой спячке последние полгода. определялся, что делать дальше, куда идти, и с кем. Сейчас у меня лежит уже несколько новых песен. Есть сингл, который выйдет уже вот-вот и на него снят уже даже муд видос. Материал ждет своего времени. 22 июля провожу свой сольный концерт в Москве, и очень надеюсь, что пандемия не помешает его провести. 

Наверняка ты в курсе про недавний конфликт Наделы Крапивной и Филиппа Киркорова. Как ты считаешь, для медийных людей позволительно публично выяснять отношения? В главе всего должно стоять творчество, и крутая музыка или хайп сейчас правит балом?

Артем Кид: Я считаю, что для медийных людей позволительно решать конфликты публично. Особенно, когда эти конфликты публично и рождаются. Мы живем в такое время, что, к сожалению, одной музыки недостаточно для того, чтобы о тебе говорили. Я не против хайпа, главное, чтобы хайп было чем подкреплять, потому что если ты вывозишь только на хайпе, то ты скорее медиаперсонаж, а не артист. Существуют артисты, которые и без скандалов собирают залы! Очень уважаю таких, но я сам люблю все эти кипиши. Понаблюдать, поугорать. главное, чтобы все было без сверхагрессии. 

Что для тебя счастье? Сейчас Артем Кид — счастливый человек?

Счастье — это когда у тебя есть любовь, друзья, любимое дело, и ты не грузишься, как тебе прокормиться семью. Я пока очень голоден, как в те времена, когда я только начинал, и мне очень нравится это ощущение!

Я как творческий человек всегда пребываю в двух состояниях: 

1) абсолютного счастья, когда мне очень хорошо и я счастлив, и мне кажется, что я гений.

2) уныния, депрессия, разочарование. когда мне кажется, что я ничего не умею, и ни на что не способен. Говорят, для творческих людей, это нормально. Так говорят.

Екатерина Калёнова: «Когда тебе тяжело самой, помогай другим»

Рулькова Елена

Татьяна Сорокина рассказала о том, как стала оперной певицей

Наталья Копнина

Анна Роскошная: «Роскошная — это моя фамилия по паспорту»

Наталья Копнина

Мариам Лазарева приоткрывает тайну своих семейных традиций

Певица OTANA рассказала о жизни в США, клипе «Fumari» и творчестве

moskonews

Группа «Заточка»: о блюзе, разогреве у Everlast и роли баек из детства. Интервью

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish