Top.Mail.Ru
1.7 C
Москва
03.12.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Анна Бажанова рассказала о детском Евровидении, музыкальных конкурсах и творческих планах

Анна Бажанова певица юная Евровидение

Анна Бажанова, она же певица Anny — юная талантливая исполнительница, в свои неполные 14 уже успевшая выпустить 12 синглов и активно готовящаяся к первому EP. В интервью специально для Moskonews артистка рассказала о детском Евровидении, музыкальных конкурсах и творческих планах.

Анна Бажанова, певица

Ты часто принимаешь участие в конкурсах, расскажи, что это значит для тебя? Важно ли победить?

В последнее время я почти не участвую в конкурсах, но конечно, как и большинство детей, начинала именно с них. Мамы ведут своих звёздочек за наградами и, часто, ожидания не оправдывают себя, надо очень внимательно изучать жюри конкурса в котором собираешься принять участие. Мне повезло — в моём случае участие в конкурсах дало позитивный опыт, и именно этот опыт определил мое занятие сейчас. Но в какой-то момент перегорела, потеряла интерес к соревнованиям. Поэтому если и принимаю участие, то больше в кастингах на проекты.

Участие в кастинге влечёт за собой подготовку и режим усиленной работы над материалом, который представляешь. Это как пинок, когда надо все свои силы направить на то, что бы пройти дальше. Конечно всегда цель победить или пройти в проект.

Как ты решила, что хочешь принять участие в детском Евровидении?

Решение об участии в национальном отборе Детского Евровидения было принято ещё в прошлом году, но потом не сложилось, просто не хотелось подать песню, не сделав никакого номера, а из-за пандемии у нас не получилось хорошо подготовиться, поэтому когда объявили кастинг 2021 мы сразу начали думать о подаче заявки. Песню написал мне Эли Литвинович, она на английском языке, а так как по положению нужно 60% текста на русском, мы вместе ее перевели и сделали специальную версию для Евро. Мы внимательно изучили положение, чтобы все было правильно. При подаче заявки нужно разместить видео рабочей версии номера, и мы все лето этим занимались, придумывали историю, костюмы, и, как я считаю, у нас получилось очень неплохо.

Расстроена, что не прошла в финал?

Ну как не расстраиваться, конечно мы все делали на максимум, проводили опросы среди друзей и знакомых, правили шероховатости, надеялись на победу. Но сказать, что я разбита и все конец — нет конечно. Это лишь ещё один этап. Если от каждой неудачи киснуть, можно и совсем в кефир превратиться (смеётся)

Какие ближайшие творческие планы?

Сразу после того, как стали известны результаты, стало понятно, что состоится моя поездка в Артек и я отлично там провела смену. А теперь полна сил и энергии и продолжаю работу над своим первым мини альбомом, песни к которому пишет Никита Киоссе и это очень классно, мне нравится с ним работать. Так что мои планы выпустить альбом, а потом у меня есть некоторые песни над которыми надо поработать и, возможно, буду планировать их выпуск тоже.

У тебя были работы в самых разных жанрах — а какой тебе ближе? В каком будет следующий релиз?

Сказать честно, у меня до сих пор не сложилось понимания именно моего стиля. То мне хочется погрустить и поразмышлять, то зажечь и оторваться на сцене. В моём альбоме будет пять песен и вот, наверное, это наиболее близкий для меня стиль — такой молодежной музыки про любовь, про мечты и про молодость.

Если бы ты проводила музыкальный конкурс, каким бы он был?

Кстати, хорошая идея! Конкурс должен быть обоснованным, то есть должен что-то давать в итоге. Не просто бумажки со словами «диплом лауреата»…а вот реальное, ощутимое. Например, пригласить в жюри людей, которым интересно помогать конкурсантам, тем, кто не случайно пришёл на этот конкурс, а кто определился со своим будущим. Ведь все, кто ходит на конкурсы, ищут поддержки, хотят понимать, как правильно двигаться к цели, что нужно поменять или дополнить. Хорошо, если бы лейблы брали перспективных детей и давали бы им возможность идти вперёд, быть замеченными, услышанными. Вот такой конкурс был бы интересен. Конечно прокачка от специалистов и мастерклассы. В нашей стране много талантливых детей, которым это могло бы сильно помочь стать настоящими артистами в будущем.

Что ты пожелаешь конкурсантам, которые впервые пробуют себя в подобных активностях?

Я бы пожелала всем удачи, конечно, а ещё очень тщательно выбирать конкурсы в которых собираешься участвовать.

Певица OTANA представила новую песню «Анабиоз»

moskonews

Актриса Лора Резникова: «Танец — это разговор с космосом!»

Рулькова Елена

NJohn: «С моим графиком очень трудно найти время на отдых, на семью или друзей!»

Рулькова Елена

Сергей Болдырев: «Мир уже не будет прежним». Интервью

moskonews

Malbor: «Я сказал бы себе ещё больше работать над собой»

moskonews

Олег Сидоров. Послесловие к шоу «Голос»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish