Top.Mail.Ru
1.3 C
Москва
28.11.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Татьяна Ширко: «Мечтаю выступить на «Евровидении»!»

Пока все мы с пеной у рта спорили об удивительно унылой и однообразной новогодней телепрограмме, из года в год пичкующей нас стандартным набором из одних и тех же артистов, Продюсерский центр Григория Лепса совершил небольшую шоу-революцию, пригласив для участия в своем фестивале «Рождество на Роза Хутор» множество молодых талантливых артистов. Егор Крид, Александр Панайотов, Интарс Бусулис, Алина Гросу, Светлана Лобода, «Время и Стекло», MBAND, Нико Неман, Шариф — именно молодежь правила бал на сцене концертного зала «Роза Холл» и… в эфире Первого канала, ведь два из пяти концерта шли в прямом эфире. Одним из открытий фестиваля стала певица Татьяна Ширко.

Расскажи, с чего началась твоя карьера. Ты охотно училась музыке или из-под палки?

Я родилась в музыкальной семье. Мама — певица, папа — пианист, дедушка играет на 8 музыкальных инструментах, преподавал музыку в школе. Папа услышал, как я, пятилетняя, подпеваю маме, и решил отдать меня в музыкальную школу. Но в нашем городке  хороших педагогов по вокалу не было, поэтому он купил мне диски Whitney Houston, Mariah Carey, Celine Dion, Christina Aguilera и сказал, чтобы я пела под них. Можно сказать, это и были мои педагоги. В 12 лет отец отправил меня на телеконкурс «Хочу бути зіркою»(«Хочу быть звездой»). Я исполнила песню «Run To You» Whitney Houston и победила. После этого я поступила в музыкальное училище имени Глиэра в Киеве на эстрадный вокал.

В 16 лет я попала на конкурс «Новая волна», два дня продержалась на первом месте: а в итоге стала второй. Так что первым моим продюсером, можно сказать, был мой папа.

У тебя за плечами множество музыкальных конкурсов, в том числе уже упомянутая «Новая волна» и «Голос». Какие из этих проектов действительно принесли тебе пользу как молодому артисту?

Трудно ответить на этот вопрос. Наверное, «Голос». Ведь я начала работать с Григорием Лепсом. Но если сравнивать, то мне больше нравятся такие конкурсы, как «Новая волна». А «Голос» — это шоу. Я на него пришла, потому что хотела попробовать свои силы…

Как произошло твое знакомство с Григорием Лепсом?

С Григорием Викторовичем мы лично познакомились на проекте «Голос-4». Но, по его словам, заметил он меня ещё на «Новой волне». Ему понравилось, как я исполнила песню «All By Myself». В «Голосе» я пела в последний день отбора одной из последних. Оставалось всего одно место, у Григория Лепса. И он обернулся!

Насколько сложно тебе с ним работать?

Григорий Лепс — очень открытый и добрый человек. Мне с ним комфортно работать. Он строг. Точно знает, какие именно мне нужны произведения. Но, все же, иногда прислушивается к моему мнению. Это же творческая работа.

Есть ли мечта записать дуэт с кем-то из российских звезд или западных?

Я мечтала спеть с моим наставником — Григорием Лепсом. И эта мечта сбылась на фестивале «Рождество на Роза Хутор», где мы вместе спели песню «Зеркала». Ещё бы хотела спеть с Mariah Carey.

Какая музыка тебе ближе? Что бы ты хотела петь? Какую музыку слушаешь в машине и дома?

Я слушаю разную музыку. Но больше по душе R&B, соул. Дома иногда могу послушать рэп. Но только не рок. Сейчас поймала себя на мысли, что соскучилась по украинской музыке. Наверное, потому что скучаю по дому…

Представь, что в твоей жизни нет музыки. Какую бы профессию ты выбрала? О чем ты мечтала в детстве?

В детстве я танцевала, занималась лёгкой атлетикой, бегала и ходила в цирковой кружок. Думаю, пошла бы в спорт, занялась бы серьёзно бегом.

Есть ли у тебя цель в жизни? Насколько ты амбициозна и честолюбива?

У меня много целей. Ни в коем случае не останавливаться на своём пути. Мечтаю выступить на «Евровидении»!

Фото Руслана Рощупкина.

Интервью с Mara Yan: «До блогерства я работала с папой, и мы производили каменные полотенцесушители!»

Наталья Копнина

Иван Рудаков: «Я довольно рано начал сомневаться в Дед Морозе»

Рулькова Елена

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена

5 октября Диана Шурыгина вышла замуж за Андрея Шлягина

Наталья Копнина

Костя Битеев: «Я стараюсь писать просто»

Наталья Копнина

Певица Сара Окс: «Быть мамой для мужчины – это не мое!»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek