Top.Mail.Ru
22.5 C
Москва
16.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица НАСТАСИЯ: «Я не представляю жизни без музыки»

Певица НАСТАСИЯ (Анастасия Ковалева) — автор и исполнитель, экс-солистка группы «Стрелки» и группы PERESTRELKI. В данный момент Настасия занимается сольным творчеством, воспитывает ребенка и готовится к записям новых песен. Но обо всем по порядку…
анастасия ковалеваНастя, вы не боитесь навсегда остаться в памяти слушателей как бывшая солистка группы «Стрелки»?

Нет, не боюсь. Дело в том, что большинство людей ассоциируют группу «Стрелки» исключительно с первым составом, который начал свое существование в 1997 году и взрывал стадионы в последующие 6 лет. В те годы девушек активно пиарили, снимали большое количество клипов, песни группы стояли на всех радиостанциях, и, как следствие, их лица знала вся страна. Когда состав сменился, то наше руководство группы решило специально не раскручивать новые лица, дабы мы не «зазвездились», и чтобы можно было легко заменить одну солистку на другую. У нас, конечно, тоже были съемки, гастроли, были и поклонники, но и много недоброжелателей, беспредельно преданных первому составу. Беспредельно, потому что вели они себя агрессивно по отношению к нам, всячески старались оскорбить, написать очередную гадость. Только вот эти люди, видимо, думают, что мы сами «захватили» группу «Стрелки», выгнали любимых солисток и пытались выехать за счет известности старого состава.

Была бы наша воля, мы бы поменяли название, но это воля продюсеров. Я вообще всегда удивляюсь, почему в людях превалирует злость, почему написать гадкий комментарий в адрес кого-либо или осудить всегда проще, чем сказать доброе слово? Ну, не нравится тебе, не смотри и не слушай! Не трать время на негативные мысли и эмоции, все же возвращается! Ты не знаешь человека, каков он есть на самом деле, как ты можешь судить вообще, в принципе!? Не суди да не судим будешь! Мудрее и умнее будет посмотреть на себя в зеркало и спросить: а что ты представляешь собой в этой жизни, чего добился? Поэтому, если честно, я не очень люблю, когда меня представляют как экс-солистку «Стрелок», для меня участие в популярной группе — один из жизненных этапов. К тому же сейчас «Стрелки» вновь восходят на Олимп славы в составе первых же участниц, а я иду своей дорогой и, надеюсь, правильной!

  В вашем репертуаре есть несколько песен, записанных в дуэте с Сергеем Вольным? Он занимается вашим продюсированием или это исключительно творческий союз?

 Начиналось все с творческого союза. Сначала я написала для Сергея две песни. В процессе работы над ними к Сергею в руки попала песня «Любовница», и он предложил мне спеть её дуэтом. Отсюда завязалась наша совместная творческая история. Несмотря на то, что у нас разная по жанру музыка, мы работали с одним композитором и аранжировщиком Дмитрием Дубинским, само собой, интересовались творчеством друг друга, что-то подсказывали… Так Сергей взял меня под своё крыло. На сегодняшний день Сергея Вольного уже можно назвать моим продюсером, поскольку ту роль, которую он выполняет в моем проекте,  по-другому и не назовешь.

  Чем отличается музыка, которую вы сейчас исполняете, от музыки, которую вы исполняли в составестрелки «Стрелок»?

 Может быть, некой взрослостью и осмысленностью, в текстовом плане. Хиты «Стрелок» были рассчитаны на юных девушек, переживающих свою любовь. Я пишу с позиции своих лет, более зрелых. Конечно, у меня тоже есть легкие настроенческие песни,  когда не надо думать, но, по большей части, я пишу аллегорично, может, иногда сложно, но в гармонии с собой. В плане музыкального оформления у меня тоже поп-стиль, правда, я пытаюсь синтезировать его с другими направлениями, такими, как регги, блюз, диско, одним словом, провожу творческие эксперименты. У меня есть музыкальный коллектив, при любой возможности я выступаю с ним, песни звучат совсем по-другому, даже самые простые, не так легкомысленно. И я работаю над своим стилем, максимально построенным на живых инструментах.

 После того как вы ушли из «Стрелок», мы на некоторое время потеряли вас из виду. Куда же вы пропали и чем занимались?

 Я начала заниматься сольным проектом под псевдонимом Nia, записала несколько песен, сняла два клипа, но ротировались они в Америке, был небольшой тур с Владом Топаловым также по Америке, но проект был не долгосрочным. Потом я выступала уже как Анастасия Ковалева до момента, как начала готовиться стать мамой. На протяжении этого времени периодически были концерты в составе «Стрелок», заключительный концерт у нас прошел в новогоднюю ночь с 2011 на 2012 год. Так что,  до этого момента,  я частично оставалась в группе. Затем мы с девочками решили работать самостоятельно и создали группу PERESTRELKI, которая просуществовала около двух лет. Но, в итоге, все разбежались в разные стороны. Когда артист пропадает с экранов телевизоров, зрителю кажется, что он больше не существует как творческая единица, но это не так! Все есть: и концерты, и записи на студии, и песни пишутся, и тому много примеров. Так и я никуда не пропадала! Вот теперь начался новый сольный этап моей жизни, я НАСТАСИЯ!

perestrelkiВерите ли вы, что можно дважды войти в одну и ту же воду?

Только если эту воду направить в другое русло реки! Все относительно в этой жизни. Я, вообще  ничего никогда не утверждаю на сто процентов. У меня есть одно кредо: «Не зарекайся!» Абсолютной истины нет, есть лишь призма и угол зрения. Порой мы делаем поступки, которые другие осуждают, а только мы сами знаем, почему так поступили, у каждого своя правда, и этой правде всегда есть, пусть, не оправдание, но объяснение… Это целая философия!

Если бы в вашей жизни не было музыки, чем бы вы хотели заняться?

Откровенно говоря, я не представляю жизни без музыки! Как ее может не быть? Вся наша жизнь сопровождается музыкой: и слезы, и счастье… Она звучит отовсюду и в моей голове. Одно время мне казалось, что если я по каким-то причинам расстанусь с ней, то мне больше нечего здесь будет делать. Как-то пусто и бессмысленно становилось внутри от одной только мысли об этом. Но потом, конечно, когда появился ребенок, произошла переоценка, жизнь приобрела смысл, заключенный в нем одном. Я просто решила для себя:  как бы ни сложился мой путь, музыка никуда не денется. А, вообще, вы заметили, что большинство артистов занимаются дизайном, имеют шоурумы, увлекаются фотографией, пишут картины и т.д.? Это не мода и не блажь —  все потому, что поистине творческий человек любит создавать, творить, придумывать. И я не исключение. Я бы занялась дизайном интерьеров. Мне кажется, у меня неплохо бы получилось! А еще хотела бы стать актрисой, если у меня для этого хватит таланта.

 Каких сюрпризов в ближайшее время ждать вашим поклонникам?

Если я расскажу про сюрпризы, они уже не будут являться сюрпризами! К тому же я не люблю рассказывать о планах, а вдруг что-то не срастется. Всему своё время. Но приоткрою немного завесу тайны: как и любой артист, я не стою на месте, продолжаю работу на песнями, а также готовлюсь к записи одного интересного трека, который могли услышать только зрители «Не сольного концерта», поскольку его еще нет в студийной записи, послушать негде. А далее – возможно снимем и клип на эту композицию. Поживем-увидим!

Этой осенью Джиган снялся в сериале на ТНТ

Наталья Копнина

Актриса Оксана Скакун: ради спасения родного человека я готова на все

Рулькова Елена

Певица Софи: «…потому, что каждая из них написана с любовью»

Наталья Копнина

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена

Алексей Шаранин рассказал о воспоминаниях детства, и о том как пришел в кино

moskonews

Лидер «Метро» Александр Староверов: «Вместе с нами взрослеют наши песни!»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek