Top.Mail.Ru
-3.2 C
Москва
22.02.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Семён Розов. Биография, творчество, семья

Семен Розов

Молодой и талантливый певец, который запомнился зрителям благодаря проекту «Синяя Птица». Именно после этого проекта Семен стал частым гостем и участником различных конкурсов и телевизионных проектов.

С 2020 года Семён Розов — солист Студии Сергея Кузнецова, основателя и автора всех хитов группы «Ласковый май». Исполняет добрые и светлые песни о любви и дружбе, которых так не хватает сейчас на нашей эстраде. Выступал на одной сцене с Юрием Шатуновым и другими звёздами отечественной эстрады.

Семён Розов, певец

Семён привет, расскажи пожалуйста, когда и где ты родился, где сейчас учишься?

Семён Розов: Родился я 22 декабря 2008 года в городе Твери. Сейчас учусь в школе, и параллельно в Детской школе искусств по классу «Баян» и «Фортепиано».

Как ты пришёл в музыку? С чего началась твоя творческая карьера?

Семён Розов: В первом классе родители привели меня в фольклорный ансамбль, где я учился народному пению, игре на гармони. Далее поступил в музыкальную школу. Сколько себя помню, музыка была всегда и её всегда было много.

С самого детства у нас в машине звучала музыка 80-90х годов, я слушал и всегда подпевал, вот именно так у меня состоялось и первое знакомство с репертуаром группы «Ласковый май». Тогда я даже и мечтать не мог о том, что судьба сведет меня с Сергеем Борисовичем Кузнецовым и мы будем работать вместе.

Семён, расскажи немного о твоей семье, ты единственный ребенок или у тебя есть братья-сестры?

Семён Розов: Я не единственный ребенок у родителей, у меня есть любимая старшая сестра, её зовут Анастасия. Они не имеют к музыке и искусству какого-либо отношения, но они всегда поддерживают меня во всем.

Поделись своими впечатлениями о том, как тебе работалось вместе с таким мэтром, как Сергей Кузнецов?

Семён Розов: Очень комфортно работалось. Благодаря ему, я получил огромный и бесценный опыт, он многому меня научил. Появилась уверенность в себе. Он стал частью моей жизни. Сергей Борисович был очень светлый и добрый человек. С огромной теплотой вспоминаю и думаю о нем. Вслед за нашим альбомом «Июльский вечер», который наши слушатели приняли очень тепло, мы уже готовили к выпуску новый альбом, но трагический и неожиданный уход Сергея Борисовича нарушил наши планы. Мы обязательно закончим эту работу, это наш долг перед автором.

Семён Розов и Сергей Кузнецов

Семён, а расскажи какие-нибудь интересные факты о вашей совместной работе с Сергеем Кузнецовым, о которых ты вспоминаешь с улыбкой?

Семён Розов: Первое что приходит на ум, это наша первая встреча, на которой он выдвинул требование, невыполнение которого сделало бы нашу совместную работу не возможной. А требование заключалось в том, что мне необходимо было обращаться к нему не по имени отчеству, а только – Кузя. По началу мне было как-то неловко, но вскоре контакт был налажен. Поэтому все, кто близко знал Сергея Борисовича, называли и называют его именно Кузя, и это не признак не воспитанности, а знак близкой дружбы и уважения.

Семён, а как ты объяснишь секрет успеха песен Сергея Кузнецова?

Семён Розов: Дело в том, что, не смотря на кажущуюся простоту песен Сергея Борисовича, в каждой песне есть глубокий смысл, своя отдельная история. При написании своих песен, Сергей Борисович вкладывал в них свою душу, каждый находит в них что-то своё, что-то сокровенное. Все его песни о любви, дружбе, о вечных ценностях и поэтому так близки к сердцам слушателей.

Семён Розов на сцене

Кто твои любимые исполнители на эстраде?

Семён Розов: Мне нравится разная музыка. Конечно, мне очень близка музыка Ласкового мая, Юра Шатунов — это легенда, которая была и будет всегда. Нравятся некоторые отечественные исполнители — Сергей Лазарев, например, из зарубежных певцов слушаю канадского исполнителя The Weekend. Кстати в одном из своих интервью Юра Шатунов также отмечал творчество этого исполнителя, было приятно это услышать. 

Знаю, ты пел на различных площадках в разных городах. Ощущаешь ли ты разницу между выступлениями на больших площадках и маленькими залами?

Семён Розов: Мне посчастливилось выступать сольно и на главной сцене страны в Кремле и в Колонном зале дома союзов. Там, где благожелательная публика, добрый и приветливый зритель – не важно сколько перед тобой зрителей, сотня или тысячи, это всегда очень волнительно и приятно. Благодарю моих поклонников и хочу сказать им, большое спасибо за поддержку, они самые лучшие.

Как тебя найти в соцсетях?

Семён Розов: Очень просто, меня можно найти в ВК, личная страничка — https://vk.com/id352957790, и в официальной группе  —  https://vk.com/semionrozov, а видео можно посмотреть на моём YouTube канале, в поиске нужно набрать Семён Розов.

Семён, а как ты относишься к критическим замечаниям?

Семён Розов: К сожалению, времени на то, чтобы ответить всем в соц.сетях катастрофически не хватает. Но иногда читаю отзывы, мне интересно как реагируют поклонники на моё творчество. Очень часто люди дают советы по вокалу, движению на сцене, и я таким комментариям всегда рад. Ну а если кто-то пишет оскорбительные слова, то я не обращаю на их внимание, мне очень жаль этих людей, ведь они тратят своё драгоценное время зря. А если критика правильная, то я стараюсь на неё правильно реагировать.

Расскажи о своих творческих планах.

Семён Розов: Сейчас идет большая работа над материалом, который мы успели записать с Сергеем Борисовичем. Так что поклонники творчества Сергея Кузнецова ещё услышат премьеры песен, написанных Маэстро. И конечно, продолжать работать над песнями, над собой, стремиться к своей цели. Главное, чтобы исполненные песни находили отклик в душе слушателя, постараюсь их не разочаровать и приложу к этому все свои усилия.

Фото из личного архива автора.

Рада Рай: «Я знала, что стану певицей. Это было предопределено»

Наталья Копнина

Группа «Заточка»: о блюзе, разогреве у Everlast и роли баек из детства. Интервью

moskonews

Инна Тлиашинова: «Все представления о себе и окружающем мире ребенок получает от родителей»

moskonews

Александр Златопольский рассказал о съемках в зарубежном фильме «Enemy lines»/В тылу врага 2020

Наталья Копнина

Певица НАСТАСИЯ: «Я не представляю жизни без музыки»

Рулькова Елена

Сергей Болдырев: «Мир уже не будет прежним». Интервью

moskonews