Top.Mail.Ru
6.6 C
Москва
19.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

KARINA: «Мне нужно рядом сильное плечо. Ввязываться в музыкальную индустрию одной мне не интересно, потому что я, в первую очередь, женщина»

Певица Karina

Путь молодого артиста не может быть ровным и прямым, это всегда сложная тернистая дорога, пройдя которую ты обеспечишь себе место на олимпе на долгие годы. Певица KARINA @karina_officiel преодолевает его каждый день, поднимаясь все выше, и с каждым новым релизом открывая новые возможности себя и своего исполнения. О всех трансформациях, важности работы с продюсером и трудностях в музыкальной индустрии исполнительница поделилась в интервью порталу MoskoNews.com.

С какими трудностями вы, как музыкант, столкнулись в самом начале карьеры?

KARINA: Много с чем, и как музыкант, и как человек тоже, потому что нужно было принимать основополагающие решения: с кем сотрудничать, какую музыку делать. Самое сложное — принимать решения, потому что это всегда про выбор, это всегда про согласиться на одно и отказаться от другого. Такие важные и трудные моменты.

Важно ли иметь продюсера, или получить известности можно самостоятельно?

KARINA: Все, что касается продюсера, зависит от артиста. Кто-то может видеть себя со стороны, и ему этого достаточно, он может сам себя продюсировать, а кто-то нет. У меня золотая середина, потому что Леша (Алексей Романоф – продюсер, прим.ред) , как музыкальный продюсер, полноценно выступает именно в этой роли, но мне было важно, чтобы у меня был не просто наставник, мне была важна тема партнерства. Ввязываться в это одной мне не представляло никакого интереса, потому что я, в первую очередь, женщина, и на своем хребте это тянуть не собиралась изначально, для меня это не нормально. Я знаю много таких женщин, они прекрасны, и им доставляет удовольствие делать все самим, но я другая, мне нужно рядом сильное плечо, стена, опора. Поэтому мне нужен был продюсер на тот момент и нужен сейчас, я плохо представляю себя в одиночку. А многим не нужен, особенно сейчас. Артисты, и в первую очередь – люди, бывают разные, и примеров, когда исполнитель становился известным и без продюсера, и с продюсером очень много. Поэтому, все индивидуально, отталкиваясь действительно от того, какой человек, какой артист, чего он хочет, как он хочет и в каком виде.

Как вы начали сотрудничать с Алексеем Романоф? Это было случайное знакомство, или вы хотели работать именно с ним?

KARINA: Это можно назвать и случайным знакомством, и не случайным, потому что случайно в нашей жизни ничего не происходит, и случай с Лешей — тому подтверждение. Я начала слышать его имя в контексте, что было бы неплохо мне поработать с этим человеком, лет за шесть до знакомства, мне кажется. Совершенно разные люди в совершенно разных сферах, даже не связанные с шоу-бизнесом, советовали его и говорили о том, что если я соберусь серьезно заниматься музыкой, то один из немногих, кто мне придется по душе – это Леша. Поэтому, у меня в голове всегда было это имя. Я, будучи 12-летним ребенком, конечно, не воспринимала это всерьез, но в памяти, где-то на подкорке, отложилось. И когда я поняла, что сама не могу, мне нужен рядом человек, под грозным названием «продюсер», я начала выбирать. Надо сказать, что возникло не одно имя, а два. Кроме Леши был еще один человек, и я присматривалась к обоим. Мне нужно было понимать, насколько мы совместимы и с человеческой точки зрения и с творческой, для меня это два очень важных аспекта, потому что просто работать не получится, это всегда большее — раз, а два – все равно чувствуется, что это какая-то коммерческая история, и каждый сюда пришел заработать. Мне это не интересно, поэтому изучала каждого, чтобы наши ценности совпали, и много времени мне не потребовалось, чтобы понять, что именно с Лешей нам по пути. Мы уже в тот момент были людьми из одной весовой категории ценностей, в духовном понимании мы находились в одном пространстве, а это очень важно, и тоже сыграло свою роль. После того, как мы познакомились, буквально через два дня он написал для меня первую песню. По ощущениям, мы познакомились в четверг, и уже в субботу у меня на руках была готовая работа, это тоже говорит о многом. Кто-то несколько лет ждет песню от некоторых композиторов, потому что просто ничего не приходит для этого артиста. А здесь сразу пошли звоночки, что мне туда – к нему! Выбор был сделан. И сейчас, спустя почти четыре года, можно наблюдать то, что выбор явно был сделан правильно и своевременно.

Как вы нашли свое идеальное звучание и стиль?

KARINA: Поиском занимался Леша, и я полностью доверилась. Ему потребовалось какое-то время, чтобы точно сказать, в какую сторону двигаться. Потому что было время притирок, «нащупываний» и творческих и человеческих. Наш первый альбом — «В миллиметре от сердца» — именно об этом, что мы изучали друг друга, наши границы, внутреннее устройство души. И когда этот внутренний этап прошел, то следующий этап — написание второго альбома «Дневники» — это было полное раскрытие уже партнерства. То, на каком уровне мы сейчас, и то, что было почти четыре года назад, — две абсолютно разные истории. В том числе истории про то, что есть молодые души и старые, которые прожили много жизней и, так или иначе, соприкасались друг с другом. У меня именно такие ощущения, что уже не первую жизнь наши с Лешей души как-то вместе существуют, и это очень чувствуется и помогает, в творчестве в том числе. Это опять же про творческую и человеческую совместимость. Поэтому звучание и стиль пришли через понимание друг друга.

Почему вы выбрали эстрадную музыку? Есть ли сложности в борьбе за публику?

KARINA: Выбор был небольшой…хотя, у нас еще есть джаз…но это случилось просто интуитивно. Несмотря на то, что я занималась академическим вокалом, меня унесло в эстраду, и я благодарна за это. Но говоря про борьбу за публику — на эстраде она правда ощутимая, и внутренняя кухня очень своеобразна, оттого и сложностей, кроме борьбы за аудиторию, целая куча. А другой стороны, где её нет?! Если хочешь стать лучшим – борись, и это не только к творческим профессиям относится.

В вашей музыке большую роль играет тема любви. А какую роль она играет в жизни? Вы поете то, что чувствуете сами?

KARINA: Для меня странный момент, когда люди поют не о том, что они чувствуют. У меня…не могу говорить «у меня», мне это всегда режет слух…у нас! У нас все песни, так или иначе, транслируют опыт. Это мой опыт, и тексты, учитывая, что большинство из них я пишу самостоятельно, — про то, как было у меня. Леша пишет музыку, и в нее он вкладывает свой опыт и свое видение меня, то, как он меня чувствует. Получается симбиоз опыта двух людей, которые проживали все эти чувства, в том числе любовь. Вообще, без любви никак. Моя бабушка всегда говорила, что жизнь без любви — как борщ без сметаны. Без сметаны и борща не надо, а со сметаной… Так и без любви. Какой без нее смысл жить?

Семен Литвинов: «Я купил билет на поезд и приехал в Москву на встречу с новыми приключениями»

Рулькова Елена

Этикет в наше время от Ольги Мерц

Анна Калмыкова

Сергей Болдырев: «Вдохновение — это как фраза из статуса вконтакте — меня сложно найти, легко потерять, но не возможно забыть»

Рулькова Елена

Алена Кравец: «Характер — это и есть судьба»

Наталья Копнина

Певец Rafal: «Песни я пишу тогда, когда требует моя душа»

Рулькова Елена

Таня Славянская: «Я-жива» – значит я живу, живу – значит я дышу, а дышу –значит я пою!»

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish