Top.Mail.Ru
2 C
Москва
03.12.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Альбина Кадырлеева назвала продукты, с которых нельзя начинать день

завтрак фото

Ученые выяснили, что любимые завтраки россиян оказались опасными для здоровья. Врач-диетолог Major Clinic Альбина Кадырлеева составила список продуктов, с которых не стоит начинать день.

Есть йогурт на завтрак не лучшая идея. В этом продукте содержится соляная кислота, которая разъедает и раздражает стенки желудка. По этой же причине в утренние часы стоит отказаться от сырых овощей.

Не советуют доктор начинать день и с классических бутербродов с колбасой и сыром, а также с быстрых завтраков — хлопьев, каш быстрого приготовления. Как отметила врач-диетолог Альбина Кадырлеева, такие продукты способствуют быстрому набору лишних килограммов.

— В состав сухих завтраков входит много углеводов, которые быстро перевариваются и вызывают приступы голода раньше времени, — пояснила она.

Исключить утром стоит сладости, кондитерские изделия, жирное мясо, особенно жареную свинину. Также не стоит начинать день с холодных напитков. Низкая температура ухудшает кровообращение и замедляет метаболизм.

Кадырлеева Альбина Руслановна
Кадырлеева Альбина Руслановна

Нежелательны с утра и цитрусовые.

— Многие ошибочно полагают, что стакан апельсинового сока утром — заряд витаминов и полезных микроэлементов на весь день. Такой фреш действительно благотворно влияет на организм, но не утром. В цитрусах есть кислота, которая сильно раздражает слизистую желудка. Выпив такой сок до еды, можно почувствовать дискомфорт, — добавила Кадырлеева.

Тем не менее завтрак — самый важный прием пищи, считает Альбина Кадырлеева. Он помогает не переедать в течение дня.

— Если пропустить завтрак — днем или вечером может возникать неконтролируемый «жор», — говорит доктор. — Чтобы завтрак принес пользу здоровью и фигуре, на столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, витамины, энергию, и чувство сытости. А завтраки с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна могут увеличить работоспособность.

Правильный и полезный завтрак должен состоять из яиц. Каши — овсяная, гречневая, перловая, кукурузная и пшенная — тоже хороши.

Они обеспечивают организм сложными углеводами и надолго оставляют ощущение сытости, помогают отказаться от вредных перекусов днем.

Автор: Марина Первухина

ZOOM ZOOM! Современные системы отбеливания – вред и результат!

moskonews

Вся правда о пользе и вреде термообработки продуктов от нутрициолога Ирины Писаревой

Анастасия Горбачева рассказала, как салоны красоты обманывают клиентов, выдавая процедуру фотоэпиляции за лазерную

moskonews

День некоммерческих организаций – день неравнодушных людей

moskonews

Эксперты ответят на вопросы доноров и волонтеров

moskonews

Названы номинанты IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish