Top.Mail.Ru
12.1 C
Москва
19.04.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Актер Александр Златопольский сыграл доктора в детском фильме «История про Волшебного Оленя»

Златопольский доктор

Актер Александр Златопольский сыграл роль доктора в новом детском фильме-сказке «История про Волшебного Оленя» режиссера Александра Сюткина. О съемках и о своей роли Александр рассказал в эксклюзивном интервью для портала Moskonews.

Александр, в преддверии чудесного праздника – Нового Года – вы приняли участие в не менее чудесном фильме в жанре фэнтези «История про Волшебного Оленя». Расскажите, пожалуйста, о чём этот фильм?

Александр Златопольский: Да, это не просто фильм, это добрая детская сказка, комедия для всей семьи. Это история про то, как браконьеры украли волшебного Оленя у Доброго лесного мага, который должен спасти ребёнка от смертельного недуга. Рождество под угрозой, и более того – вся жизнь на Земле тоже, ведь в днк оленя заключена такая мощная сила, которая, если попадет не в те руки, уничтожит всё живое. И только днк Оленя поможет излечить ребенка. Свидетелями похищения неожиданно становятся дети, приехавшие на слет селебрят. А дальше – погони, встречи с мифическими существами, борьба добра со злом, переплетение сказочного и реального миров – приключений в нашем фильме хоть отбавляй.

— Вы играете роль доктора. Кстати, вам очень идёт этот образ. Ваш персонаж из реального мира?

Александр Златопольский: Спасибо. Всё дело в очках. Я, кстати, первый раз играю в очках, в жизни я их не ношу, а недавно мне их преподнесла компания «Линзмастер» для совершенно другого фильма, но я их на всякий случай взял на съёмочную площадку, а режиссёр, когда меня в них увидел, сказал так и играть. Да, моя роль – доктор из реального мира, но мой герой ещё появится в фильме, и режиссёр обещал придумать что-то такое, что я окажусь и в сказочном мире. Хотя для меня то, что я играю в таком кино – это уже сказка.

— Если не секрет, скажите, пожалуйста, кто организатор такого волшебного фильма?

Александр Златопольский: Это тоже мои давние друзья, Евгений и Екатерина Максимовы, которые основали в моём родном Екатеринбурге сеть модельных арт-агентств Celebrity Model Group (сейчас под этим брендом открыто более 140 представительств по всей России и не только). С ними же в команде работает мой школьный друг, с которым мы просидели за одной партой 11 лет – директор по развитию Арсений

Мулинцев. Кстати, именно Екатерина Максимова – организатор кастингов для актеров фильма. В съемках уже приняли участие такие популярные актеры, как Константин Шелягин, Игорь Жижикин, Иван Шмаков, а кроме них – более 50 воспитанников CMG со всей страны от Сахалина до Калининграда – селебрята, как ласково называют их основатели сети. Появились у меня и новые друзья – не могу не сказать про самого позитивного на свете директора по маркетингу в «Кинокомпании «Александр Сюткин Продакшн» – Алесю Пантелееву, вот кто умеет заряжать энергетикой и хорошим настроением.

— Режиссёр в этой картине – Александр Сюткин. Расскажите, пожалуйста, про режиссёра, про его подход в работе с актёрами.

Александр Сюткин, режиссер и Александр Златопольский, актер

Александр Златопольский: Я знаю Сашу уже давно. Мы познакомились с ним во время съёмок комедии «Понаехали» (скоро этот фильм должен выйти в широкий прокат), Саша выступал там в качестве оператора. Это замечательная комедия, которая снималась в горах Кабардино-Балкарии. Я тогда сгорел за один день, но ничего особо не заметил, то ли из-за куража творческого процесса, то ли из-за градуса кавказского гостеприимства, который уж точно был сильнее солнечной температуры. Саша Сюткин замечательный режиссёр, талантливый оператор, а в этом фильме он выступает ещё и в качестве сценариста. Вообще он с 12 лет ведёт деятельность в области режиссёрско-операторского искусства и является третьим в династии оператором. А также имеет высшее голливудское образование в этой сфере. Часть опыта передана ему дедом, который принимал участие в работе над такими картинами, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и «Приключения Шурика». «Ирония судьбы», к слову, вообще мой самый любимый отечественный фильм. На съёмочной площадке царит мега позитив и профессионализм, и это надо ещё уметь совмещать такую атмосферу драйва, куража и свободы с чётко и качественно выстроенной работой всей съёмочной группы. Я очень рад, что Саша пригласил меня на эту роль. Очень надеюсь, что моего доктора ждёт много приключений в этом фильме, и я приму участие и в дальнейших картинах Александра.

— Когда планируется продолжить съёмки этого фильма?

Александр Златопольский: Сейчас команда уходит на новогодние каникулы, а уже в феврале, марте и в апреле в Москве и в Сочи продолжатся съёмки. Очень жду продолжения съёмочного процесса.

— Александр, что вы пожелаете нашим читателям в наступающем году?

Александр Златопольский: Здоровья – это самое главное. И, конечно же, позитивного настроя, верьте, друзья, несмотря на возраст и несмотря вообще ни на что, в чудеса и в сказку, любите жизнь, цените каждый день, каждую минуту – это тоже на самом деле большой дар и самое настоящее чудо! И, конечно же, приходите смотреть наш фильм!

Что делать, когда вас атакуют Зомби? Уже этой осенью…

Oksana Sidorova

Дима Билан представил анимационный фильм «ПТИЧИЙ ДОЗОР»

Наталья Копнина

Сценический бой из х/ф «117 букв» с участием Алексея Шаранина

Рулькова Елена

Лигалайз снялся в сериале «Два отца и два сына» на канале СТС

Рулькова Елена

Море, солнце, пальмы и … Алкоголики равно «Молитва»

moskonews

В Мальте состоялись съемки фильма «Икария»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek