Top.Mail.Ru
6.6 C
Москва
19.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Актер Александр Златопольский сыграл доктора в детском фильме «История про Волшебного Оленя»

Златопольский доктор

Актер Александр Златопольский сыграл роль доктора в новом детском фильме-сказке «История про Волшебного Оленя» режиссера Александра Сюткина. О съемках и о своей роли Александр рассказал в эксклюзивном интервью для портала Moskonews.

Александр, в преддверии чудесного праздника – Нового Года – вы приняли участие в не менее чудесном фильме в жанре фэнтези «История про Волшебного Оленя». Расскажите, пожалуйста, о чём этот фильм?

Александр Златопольский: Да, это не просто фильм, это добрая детская сказка, комедия для всей семьи. Это история про то, как браконьеры украли волшебного Оленя у Доброго лесного мага, который должен спасти ребёнка от смертельного недуга. Рождество под угрозой, и более того – вся жизнь на Земле тоже, ведь в днк оленя заключена такая мощная сила, которая, если попадет не в те руки, уничтожит всё живое. И только днк Оленя поможет излечить ребенка. Свидетелями похищения неожиданно становятся дети, приехавшие на слет селебрят. А дальше – погони, встречи с мифическими существами, борьба добра со злом, переплетение сказочного и реального миров – приключений в нашем фильме хоть отбавляй.

— Вы играете роль доктора. Кстати, вам очень идёт этот образ. Ваш персонаж из реального мира?

Александр Златопольский: Спасибо. Всё дело в очках. Я, кстати, первый раз играю в очках, в жизни я их не ношу, а недавно мне их преподнесла компания «Линзмастер» для совершенно другого фильма, но я их на всякий случай взял на съёмочную площадку, а режиссёр, когда меня в них увидел, сказал так и играть. Да, моя роль – доктор из реального мира, но мой герой ещё появится в фильме, и режиссёр обещал придумать что-то такое, что я окажусь и в сказочном мире. Хотя для меня то, что я играю в таком кино – это уже сказка.

— Если не секрет, скажите, пожалуйста, кто организатор такого волшебного фильма?

Александр Златопольский: Это тоже мои давние друзья, Евгений и Екатерина Максимовы, которые основали в моём родном Екатеринбурге сеть модельных арт-агентств Celebrity Model Group (сейчас под этим брендом открыто более 140 представительств по всей России и не только). С ними же в команде работает мой школьный друг, с которым мы просидели за одной партой 11 лет – директор по развитию Арсений

Мулинцев. Кстати, именно Екатерина Максимова – организатор кастингов для актеров фильма. В съемках уже приняли участие такие популярные актеры, как Константин Шелягин, Игорь Жижикин, Иван Шмаков, а кроме них – более 50 воспитанников CMG со всей страны от Сахалина до Калининграда – селебрята, как ласково называют их основатели сети. Появились у меня и новые друзья – не могу не сказать про самого позитивного на свете директора по маркетингу в «Кинокомпании «Александр Сюткин Продакшн» – Алесю Пантелееву, вот кто умеет заряжать энергетикой и хорошим настроением.

— Режиссёр в этой картине – Александр Сюткин. Расскажите, пожалуйста, про режиссёра, про его подход в работе с актёрами.

Александр Сюткин, режиссер и Александр Златопольский, актер

Александр Златопольский: Я знаю Сашу уже давно. Мы познакомились с ним во время съёмок комедии «Понаехали» (скоро этот фильм должен выйти в широкий прокат), Саша выступал там в качестве оператора. Это замечательная комедия, которая снималась в горах Кабардино-Балкарии. Я тогда сгорел за один день, но ничего особо не заметил, то ли из-за куража творческого процесса, то ли из-за градуса кавказского гостеприимства, который уж точно был сильнее солнечной температуры. Саша Сюткин замечательный режиссёр, талантливый оператор, а в этом фильме он выступает ещё и в качестве сценариста. Вообще он с 12 лет ведёт деятельность в области режиссёрско-операторского искусства и является третьим в династии оператором. А также имеет высшее голливудское образование в этой сфере. Часть опыта передана ему дедом, который принимал участие в работе над такими картинами, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и «Приключения Шурика». «Ирония судьбы», к слову, вообще мой самый любимый отечественный фильм. На съёмочной площадке царит мега позитив и профессионализм, и это надо ещё уметь совмещать такую атмосферу драйва, куража и свободы с чётко и качественно выстроенной работой всей съёмочной группы. Я очень рад, что Саша пригласил меня на эту роль. Очень надеюсь, что моего доктора ждёт много приключений в этом фильме, и я приму участие и в дальнейших картинах Александра.

— Когда планируется продолжить съёмки этого фильма?

Александр Златопольский: Сейчас команда уходит на новогодние каникулы, а уже в феврале, марте и в апреле в Москве и в Сочи продолжатся съёмки. Очень жду продолжения съёмочного процесса.

— Александр, что вы пожелаете нашим читателям в наступающем году?

Александр Златопольский: Здоровья – это самое главное. И, конечно же, позитивного настроя, верьте, друзья, несмотря на возраст и несмотря вообще ни на что, в чудеса и в сказку, любите жизнь, цените каждый день, каждую минуту – это тоже на самом деле большой дар и самое настоящее чудо! И, конечно же, приходите смотреть наш фильм!

Итоги работы российского стенда на Международном Кинорынке AMERICAN FILM MARKET (AFM)

Наталья Копнина

Масштабный праздник КИНО в Сочи КИНОФЕСТИВАЛЬ SIFFA 2019

Наталья Копнина

Алексей Шаранин стал участником программы «Поле чудес»

Рулькова Елена

Europa Plus TV. BIRTHDAY PARTY — 5 ЛЕТ В ЭФИРЕ

Анна Калмыкова

Okko и Red Carpet Studio заключили контракт на производство пакета российских веб-сериалов

Арманд Ассанте провел мастеркласс в рамках проекта «Кинообразование без границ»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish