Top.Mail.Ru
1.4 C
Москва
21.01.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
КИНО & ТВ / films & tv МИРОВЫЕ НОВОСТИ / WORLD NEWS

В Лос-Анджелесе прошла североамериканская премьера российского фильма “Кадиш” режиссера Константина Фама

Кадиш премьера

16 декабря в знаменитом историческом театре Сабан в Беверли-Хиллз прошла североамериканская премьера российского фильма “Кадиш” режиссера Константина Фама. Показ состоялся в рамках промо-кампании картины — фильм совместного производства России и Беларуси был кандидатом на две премии Американской киноакадемии “Оскар”: за лучшую песню (композиция “Колыбельная” певицы Лины Милович) и лучшую музыку к фильму (композитор Егор Романенко).

Гостями премьерного показа стали: Генеральный консул Израиля Гилель Ньюман, президент премии “Золотой глобус” Лоренцо Сориа, отмеченная множеством наград журналист CNN Дебора Кобилт, продюсер Sony Адам Филдс, композитор и лауреат премии “Золотой глобус” Карло Силиотто, американский продюсер Пол Масланский, отмеченная наградами журналист Huffington Post Клер Фордхэм, представитель Премии WIFT Элспет Таварес, а также члены Американской академии кинематографических искусств и наук и члены Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Премьерный вечер открылся выступлением легендарной первой скрипки Большого театра Даниела Шиндарова, который сыграл на культовом инструменте, созданным итальянским мастером Гварнери дель Джезу в 1740 году. Скрипка так же уникальна, как инструменты Страдивари, и оценивается в 38 миллионов долларов.

Daniel Rude (Даниел Руд), Deborah Klein (Дебора Кляйн), Avital Khazanov (Авиталь Хазанов), Eric La Barr (Эрик Ла Барр)
Daniel Rude (Даниел Руд), Deborah Klein (Дебора Кляйн), Avital Khazanov (Авиталь Хазанов), Eric La Barr (Эрик Ла Барр)

 

Приветственную речь перед показом произнесли президент премии “Золотой глобус” Лоренцо Сориа (Голливудская ассоциация иностранной прессы), режиссер картины Константин Фам и главный программный и операционный директор Фонда Шоа, основанного Стивеном Спилбергом, Кори Стрит.

Lorenzo Soria (Лоренцо Сория) президент HFPA

Лоренцо Сория, Президент премии “Золотой глобус”: “Кадиш-это историческая драма о Холокосте. И некоторые люди могут сказать: “О нет, опять? Фильм о Холокосте?”. К сожалению, мы живем во времена, когда Холокост и антисемитизм все еще окружают нас, и важно осознавать, что происходит каждый день, в том числе и в этой стране, и именно поэтому эта картина важна. Я считаю, что очень важно продолжать делать фильмы со смыслом, фильмы о нашей истории, надеясь, что мы чему-то научимся и что мы не будем повторять те же ошибки. И тогда это будет лучший мир для наших детей”.​

Кори Стрит, главный программный и операционный директор Фонда Шоа: “Это замечательный фильм, вы будете поражены. Это еще более значимо в контексте географии данного проекта, поскольку мы так мало знаем о Холокосте в России и на постсоветском пространстве.“Кадиш” рассказывает чудесную историю, переплетения темного прошлого с настоящим, соединяя его с молодыми людьми и нашей жизнью сегодня. Я представляю фонд, которому хорошо известно, какую силу может иметь фильм о Холокосте в борьбе с ксенофобией и нетерпимостью. Мы очень гордимся тем, что являемся образовательным партнером Константина и его короткометражной работы “Туфельки”, и мы с нетерпением ждем момента, когда мы сможем также использовать “Кадиш” в наших образовательных программах”.

Карло Силиотто, итальянский композитор, член Американской академии кинематографических искусств и наук: “Главная песня этой картины “Колыбельная” на самом деле взорвала мой разум! Мне это очень понравилось, и как член музыкального отделения Академии я сделал всё, что мог сделать для этого фильма. К сожалению, “Кадиш” не попал в шорт-лист, но такое случается даже с выдающимися произведениями искусства”.

Генеральный консул Израиля в Лос-Анджелесе и юго-западной части США Хиллел Ньюман отметил важность фильма в контексте растущего антисемитизма и недавнего вандализма в синагоге в Беверли-Хиллз: “Эта картина – еще один яркий пример вклада русской общины и культуры в мировое наследие. Главное слово о важности этого фильма – антисемитизм. Хотя прошло уже 80 лет после Холокоста, антисемитизм только растет”.
Картина “Кадиш” повествует о судьбе скрипки, которая прошла через все ужасы войны, а также о том, как завещание бывшего узника концлагеря сталкивает и переворачивает жизнь двух молодых людей, проливая свет на трагическую историю их семьи.

В фильме звучит оригинальная музыка композитора Егора Романенко, записанная с живого оркестра под руководством дирижёра Сергея Скрипки на исторической студии ”Мосфильм”, старейшей киностудии и студии звукозаписи в Москве.

Главный саундтрек фильма исполнила российская певица Лина Милович, автор текста — Велвл Чернин.

Егор Романенко, композитор фильма “Кадиш”: “Для меня важно быть участником большого проекта памяти жертв Холокоста. Благодарен всей интернациональной команде, принявшей участие в съёмках и постпродакшн. Музыка играет большую роль в картине, и я счастлив работать с лучшими профессионалами. Успех саунд-трека фильма – это во многом заслуга Лины Милович и Ленна Кудрявицки”.

Zhenya Rozinskiy (Женя Розинский), Rita Kogan (Рита Коган), Konstantin Fam (Константин Фам)

 

Константин Фам – сценарист, режиссер, продюсер, обладатель множества российских и международных наград. Создатель Киноальманаха “Свидетели” — первого на постсоветском пространстве полнометражного художественного фильма, посвященного памяти жертв Холокоста.

Константин Фам, режиссер фильма “Кадиш”: “Мой отец вьетнамец, а мама – еврейка. Когда я начал изучать историю своей семьи, папины корни сразу нашел, а мамины – ищу до сих пор. Даже когда я сделал генетический анализ, большинство совпадений – в США и Израиле. Полагаю, эти люди спаслись до Холокоста. Так я начал углубляться в тему, посетил мемориал “Освенцим”.

Это сильнейшее эмоциональное переживание, сопоставимое с рождением ребенка или смертью близкого человека. Ко мне пришло понимание, что вся история нашей семьи – обездоленность, бедность, отсутствие родственников – это часть глобальной истории, общей трагедии народа. В этом смысле “Кадиш” – уже полностью осмысленное произведение, в нем герой через поиск своих корней пытается вернуть себя”.

ТИЗЕР

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ, Федерации еврейских общин России, Российского еврейского конгресса, Еврейской общины Одессы, а также при личной поддержке Романа Абрамовича и Бориса Минца.

Американская премьера фильма прошла при содействии Фонда Шоа.

МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ в кино с 06.02.2020

moskonews

Механик: Воскрешение. На что ты готов ради любви? Мировая премьера.

Оксана Сидорова

Аферисты поневоле – авантюрная комедия

Наталья Копнина

24 августа состоится «Ночь кино» в Российской Государственной Библиотеке

Жанна Лётт

В Москве прошла премьера фильма “Удача Логана”

Рулькова Елена

Официальный саундтрек к сериалу “Кризис нежного возраста” доступен для скачивания

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek