Top.Mail.Ru
8.5 C
Москва
06.05.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МОДА / fashion

Первые дни Недели моды MBFW Russia проходят насыщенно в Музее Москвы

Eto Iskusstvo_012

Первые дни Недели моды MBFW Russia проходят насыщенно в Музее Москвы. 19 апреля состоялся показ московского бренда RUBAN. 20 апреля показы #MBFWRussia состоялись в Милане и Москве. Так, итальянские бренды Hand Picked, Collini, Daniela de Souza, Vuarnet и другие представили свои новые коллекции в пространстве миланского шоурума Sari Spazio.

Также в Музее Москвы открылся пункт сбора ненужной одежды, которая в следующем сезоне Недели моды будет в основе sustainable-коллекции дизайнеров-участников MBFW Russia. Сдать вещи может любой желающий с 14:00 до 21:30 по адресу Зубовский бульвар, 2; пункт приема будет работать до 24 апреля. Ознакомиться с критериями принимаемой одежды можно по ссылке: https://vtoroe.ru/modno-sdat/chto-mozhno-sdavat/. Некоторые участники акции смогут получить приглашения на показы брендов устойчивой моды в этом и следующем сезонах.

Свою работу продолжает интерактивная digital-платформа MBFW Russia. Для пользователей доступны онлайн-игры. На платформе можно скачать чеклист по поиску вдохновения и музыкальный плейлист – материалы подготовлены совместно с более чем 50 дизайнерами-участниками MBFW Russia. Школа стилистов INSIDE и MBFW Russia совместно подготовили гайд по созданию и пониманию мудборда, который также доступен для скачивания на платформе.

MBFW Russia запустила реалити-шоу в TikTok. 20 апреля прямые трансляции провели редактор «Афиши Daily» и автор блога Post Wintour Анна Махорина, ведущая телеканала RU.TV Юлия Завьялова, артист и блогер Иса Шенгелия (@flaffyx, 5,4 млн подписчиков), TikTok-блогер Макс Слакис (@sluckysss, 1,4 млн подписчиков) и арт-директор fashion-съемок и стилист Анна Косулина. Гостями прямых эфиров стали художник-модельер, создатель, владелец и руководитель брендов BOYARI и Olga Boyarinova couture Ольга Бояринова; дизайнер, основатель бренда Leader by Vadim Merlis, преподаватель Вадим Мерлис; дизайнер и основатель бренда RigRaiser Анна Леконцева и другие.

RUBAN

Бренд RUBAN существует с 2010 года. Дизайнерский дуэт сестёр Алисы и Юлии Рубан каждый сезон предлагает новый взгляд на образ уверенной в себе женщины, которая не боится смелых сочетаний и многослойных образов. Неоднозначный прошлый год лишь усилил желание дизайнеров понять, что на самом деле нужно женщине, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации. Каждое изделие в новой коллекции создавалось с мыслями о том, где, с кем, а главное, что чувствует женщина, о чем она думает в тот или иной момент. Коллекция RUBAN осень-зима 21/22 получилась двухчастной: Demi Couture и Prêt-à-Porter. Первое направление реализует потребность в нарочито женственной одежде, второе предлагает практичную функциональную одежду для городской жизни.

PROfashion Masters

В показе приняли участие российские дизайнеры — победители конкурса PROfashion Masters.

Ksenia Demianenko (Иваново)

Ксения представила коллекцию одежды для мужчин и женщин, преобладающей темой которой стала природа. Пастельные оттенки сочетались с ярким красным, принты отсылали к японским мотивам, а крой демонстрировал свободу самовыражения. На подиуме появились мужские кейпы и пальто свободного кроя, женские платья с высоким воротом, широкие пиджаки с необычными манжетами.

Lyudmila Gorkovenko (Москва)

Коллекция Людмилы стала рупором женственности в этом показе. На подиуме преобладали платья и приталенные пальто со сложной, интересной отделкой. В ход пошли перья, шнуровка, кожаные аксессуары и асимметричный крой.

Ksenia Vlasova & Evgeniya Sinkova (Казань)

Пальто-халаты, жакеты-кимоно, брюки и другие вещи, представленные на показе, были украшены различными небрежными надписями в духе городских граффити. В коллекции преобладали черный, белый, серый цвета, которые уместно дополнялись неоновыми оттенками.

Emiliya Tokranova (Казань)

Дизайнер представила коллекцию верхней одежды: оверсайз-пальто сложного кроя, прямые пальто со спущенной линией плеча, жилеты и худи удачно подчеркивали фигуру, а детали вроде карманов с пайетками приковывали взгляд. В палитру коллекции вошли оттенки красного, белый, хаки и camel.

Nikolay Vorobyov (Омск)

На подиум вышли модели в трикотажных кардиганах, полупрозрачных водолазках, брюках, комбинезонах и чепцах, а природа дала вдохновение для принтов, использованных в изготовлении одежды.

VALENTINS

Израильский бренд на Mercedes-Benz Fashion Week Russia представил коллекцию «Invisible colour» («Невидимый цвет»). Танцующие 3D-модели в рамках онлайн-презентации продемонстрировали яркие женские платья. Графические принты в виде больших кругов или полос выгодно смотрелись в танце, а классический аккомпанемент дополнял картину. Среди восьми платьев были как приталенные миди с юбками-тюльпанами, так и платья с летящими круглыми юбками. Интересно, что модели были обезличены, – это позволило выделить сами образы.

Gerda Irene

Коллекция «Diffusion» («Диффузия») соединила в себе винтаж и современность. Бренд придерживается принципов устойчивой моды, поэтому каждая вещь создана вручную из переработанных материалов или тканей ручной работы. На подиуме зрители увидели классические тренчи в новом прочтении, платья на широких бретелях, костюмы с укороченными жакетами и велосипедками, а также головные уборы, которым дизайнер Герда Ирен уделяет особое внимание. У нее есть своя технология переработки пластиковых пакетов, которая используется для создания шляп. Показ получился довольно ярким: хаки, бежевый, охра, кирпичный — эти цвета удачно дополнялись фактурой тканей. Из принтов дизайнер отдала предпочтение графической классике: клетке, полоске, гусиной лапке, но не забыла и о настоящих арт-объектах — на некоторые вещи были нанесены картины, ведь вдохновением для этой коллекции было искусство Возрождения и 60-х.

Sari Spazio Showroom: Collini, Sharra Pagano (Милан, Италия)

Миланский шоурум Sari Spazio представил изделия шести дизайнеров в рамках второго дня MBFW Russia. Первые два — Collini и Sharra Pagano — устроили на подиуме настоящую блестящую вечеринку! Яркий металлик, тотал-голд, переливающиеся платья со стразами или костюмы с перьями — каждый из образов создан для привлечения внимания. Повседневные вещи вроде тренчей, классических костюмов и коктейльных платьев показали себя с новой стороны. В дополнение к образам были использованы ювелирные украшения Sharra Pagano — массивные колье и серьги.

Sari Spazio Showroom: Hand Picked, Pantofola d’Oro (Милан, Италия)

Второй показ миланского шоурума Sari Spazio прошел под эгидой casual. На моделях были представлены худи, брюки, рубашки, пальто, поло — все для комфортного и расслабленного образа. В каждой вещи отразилась философия бренда: человек, выбирающий такую одежду — лидер своего поколения и несет ответственность за свой выбор. Сдержанность в оттенках и крое, минимум отделки, классические фасоны бренда Hand Picked подойдут тому, кто нашел свой стиль. Каждый образ был дополнен кедами или кроссовками бренда Pantofola d’Oro. Catwalk: https://disk.yandex.ru/d/2Gl5WcIyz9w1SQ?w=1 Видео: https://youtu.be/4T4_mfvwRkw

Ето Искусство

Дизайнер бренда Ульяна Девивье вдохновлялась образом женщины-богини при создании коллекции. Она представила на подиуме широкие брюки, женственные блузы, удлиненные жакеты. Для создания коллекции были использованы самые разные ткани: гладкий и плиссированный бархат, жаккард, шифон, кружево — каждая из них по-новому играла в сочетании с цветами и принтами. Например, на спины жакетов дизайнер нанесла обложки журналов XX века. На подиуме зрители увидели роскошные платья и пальто, костюмы с брюками-палаццо и интересные аксессуары — чего стоит сумочка в виде маленькой туфельки или веера, нехарактерных для нашего времени.

Sari Spazio Showroom: Vuarnet, Pantofola d’Oro (Милан, Италия)

Третий показ миланского шоурума Sari Spazio был спортивным. Бренд Vuarnet занимается производством функциональной спортивной одежды и солнцезащитных очков. Дополнила образы снова обувь бренда Pantofola d’Oro. И если сначала спортивные костюмы идеально подходили для выходных в горах и катания по склонам, то в конце были представлены более повседневные вещи: короткие и удлиненные пуховики разного кроя — с капюшонами и двухсторонние.

Sari Spazio Showroom: Daniela de Souza, Sharra Pagano (Милан, Италия)

Последний показ Sari Spazio Showroom получился самым женственным и элегантным. Вечерние платья, струящиеся ткани и крупная бижутерия бренда Sharra Pagano сделали свое дело. Здесь нашлось место для платьев самого разного кроя: платья-пиджаки, макси, комбинации с прозрачными накидками, облегающие или с глубоким декольте — каждое из них выполнено безупречно. К тому же бренд Daniela de Souza представил несколько вариантов детской одежды.

M.I.R.277

Коллективный показ M.I.R.227 в этот раз представил несколько коллекций под живой аккомпанемент. На показе были представлены различные образы для женщин и детей. Платья и костюмы с пластиковыми прозрачными вставками, элегантные худи с вышивкой, юбки-миди в сочетании с кроп-топами и удлиненными жакетами, верхняя одежда — это было многогранно и ярко. Дети, которые вышли на подиум, продемонстрировали тренчи с кожаными вставками и микросумки — пожалуй, ничто не отличало их от взрослых моделей. В конце показа дизайнеры представили модели из органзы: брюки, рубашки и накидки из этой ткани смотрелись выгодно и стильно.

ELENA SOUPROUN

«Le temps de l’amour, le temps des copains et des aventures» («Время любви, время друзей и приключений») — так называется новая коллекция бренда ELENA SOUPROUN. В нее вошли женственные коктейльные платья, удлиненные блузы, легкие пальто и актуальные костюмы. Разнообразие цвета определенно «цепляет»: Тиффани в сочетании с нежным коралловым, фуксия, лимонно-желтый — такие вещи точно добавят красок в любой гардероб! Как и всегда, большое внимание уделено отделке и выбору тканей: в коллекции использованы муаровый адрас ручного ткачества и окраски, винтажный шелковый бекасам, фактурные шелковые крепы, старинный бархат деворе, шелковый бархат и шелковый муслин ручной гофрировки. А вышивка и роспись созданы вручную.

Mercedes-Benz presents Emma Bruschi

Mercedes-Benz представил новый короткометражный fashion-фильм дизайнера Emma Bruschi. Этот фильм — анализ ее творчества и экоустойчивых техник, которые она использует при создании коллекций. Эта видеопрезентация — часть гранта Emma Bruschi от Mercedes-Benz и Fashion Open Studio, который бренд получил на 35-м Международном фестивале моды, фотографии и модных аксессуаров в Йере за лучшие sustainable-практики. Бренд Emma Bruschi также получил премию Chanel Métiers d’art 19M Prize.

Эмма Бруски совмещает работу фермера и дизайнера: ей нравится создавать одежду из того, что она может вырастить собственноручно. Главная идея представленной коллекции «Альманах» — возвращение к истокам, к природе. Это отражено и в подборе моделей разного возраста и параметров, и в выборе локации (небольшой деревеньки), и в самих вещах, созданных Эммой. В коллекции преобладают натуральные цвета: соломенно-желтый, camel, белый, хаки. Стоит обратить внимание и на аксессуары: на некоторых моделях необычная «рогатая» обувь. При создании коллекции дизайнер вдохновлялась людьми, флорой и фауной сельскохозяйственных сообществ. Коллекция «Альманах» основана на жизни фермеров французского региона Савойя.

Semiletova

Дизайнер Мария Семилетова — рупор лаконичности, сдержанности и утонченности. Это же отображено в ее новой коллекции. Зрители увидели летние платья-рубашки прямого кроя, блузы с объемными плечами и удлиненные жакеты, сарафаны, комбинезоны и вечерние платья. Каждая из вещей имела безупречный крой и подчеркивала фигуру моделей. В работе дизайнер использует экологичные ткани — органический хлопок, переработанные материалы, экокожу и экошелк, а также отдает предпочтение спокойным классическим оттенкам: бежевому, белому, серому и черному. Показ бренда Semiletova прошел в салоне продаж «Мерседес-Бенц РУС».

Elisa De Cordova (Чили)

Чилийский бренд Elisa De Cordova для своей работы использует солнечную энергию и органические, натуральные и переработанные ткани. В рамках MBFW Russia бренд провел солнечную и близкую каждому онлайн-презентацию: прогулка в саду, блики, тени — все это встречается нам ежедневно. В коллекцию вошли платья и летние сарафаны, вязаные свитеры с

высоким горлом, классические пальто и блузы. При создании использовано всего 3 цвета — черный, красный и белый.

Sasha Gapanovich

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер с крайнего севера Александра Гапанович представила коллекцию MOST (Mea Orbis Secretum Transitus, или мой мир — тайный переход), вдохновленную поездкой в Индию. Здесь отображены и сочетание бедности с роскошью, и идея кастовости, и бесконечная любовь к праздникам. Александра отдала предпочтение большим формам: оверсайз-пальто, стеганые шорты-бермуды, жакеты с объемными плечами, многослойность — все действительно выглядит как гротескные карнавальные костюмы. При этом выбраны классические принты: полоска, крупный и мелкий горох. Основными цветами коллекции стали красный, черный, синий, молочно-белый, бордовый. В качестве дополнения к образам — пушистые панамы и чепцы. Catwalk: https://disk.yandex.ru/d/dCEW5Xns4zbBKA?w=1 Видео: https://youtu.be/41LG_yT_hFA

Ляйсан Утяшева и BAON выпустили совместную лимитированную коллекцию одежды

Рулькова Елена

ИТОГИ ЦИФРОВОЙ MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

moskonews

С 21 по 26 октября пройдет MBFWRUSSIA

Наталья Копнина

Gonzalo Cabo — strong, manly, charismatic…( rus. сильный, мужественный, харизматичный)

moskonews

Дом моды Svetlana Evstigneeva представил в Манеже коллекцию осень-зима 2019/20, вдохновлённую стихиями природы!

Наталья Копнина

МОСКОВСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СМОГУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОЛОВИНУ ЗАТРАТ НА УЧАСТИЕ В MBFW RUSSIA ЗА 2019 ГОД

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek