Top.Mail.Ru
8.3 C
Москва
16.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МОДА / fashion

Первые дни Недели моды MBFW Russia проходят насыщенно в Музее Москвы

Eto Iskusstvo_012

Первые дни Недели моды MBFW Russia проходят насыщенно в Музее Москвы. 19 апреля состоялся показ московского бренда RUBAN. 20 апреля показы #MBFWRussia состоялись в Милане и Москве. Так, итальянские бренды Hand Picked, Collini, Daniela de Souza, Vuarnet и другие представили свои новые коллекции в пространстве миланского шоурума Sari Spazio.

Также в Музее Москвы открылся пункт сбора ненужной одежды, которая в следующем сезоне Недели моды будет в основе sustainable-коллекции дизайнеров-участников MBFW Russia. Сдать вещи может любой желающий с 14:00 до 21:30 по адресу Зубовский бульвар, 2; пункт приема будет работать до 24 апреля. Ознакомиться с критериями принимаемой одежды можно по ссылке: https://vtoroe.ru/modno-sdat/chto-mozhno-sdavat/. Некоторые участники акции смогут получить приглашения на показы брендов устойчивой моды в этом и следующем сезонах.

Свою работу продолжает интерактивная digital-платформа MBFW Russia. Для пользователей доступны онлайн-игры. На платформе можно скачать чеклист по поиску вдохновения и музыкальный плейлист – материалы подготовлены совместно с более чем 50 дизайнерами-участниками MBFW Russia. Школа стилистов INSIDE и MBFW Russia совместно подготовили гайд по созданию и пониманию мудборда, который также доступен для скачивания на платформе.

MBFW Russia запустила реалити-шоу в TikTok. 20 апреля прямые трансляции провели редактор «Афиши Daily» и автор блога Post Wintour Анна Махорина, ведущая телеканала RU.TV Юлия Завьялова, артист и блогер Иса Шенгелия (@flaffyx, 5,4 млн подписчиков), TikTok-блогер Макс Слакис (@sluckysss, 1,4 млн подписчиков) и арт-директор fashion-съемок и стилист Анна Косулина. Гостями прямых эфиров стали художник-модельер, создатель, владелец и руководитель брендов BOYARI и Olga Boyarinova couture Ольга Бояринова; дизайнер, основатель бренда Leader by Vadim Merlis, преподаватель Вадим Мерлис; дизайнер и основатель бренда RigRaiser Анна Леконцева и другие.

RUBAN

Бренд RUBAN существует с 2010 года. Дизайнерский дуэт сестёр Алисы и Юлии Рубан каждый сезон предлагает новый взгляд на образ уверенной в себе женщины, которая не боится смелых сочетаний и многослойных образов. Неоднозначный прошлый год лишь усилил желание дизайнеров понять, что на самом деле нужно женщине, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации. Каждое изделие в новой коллекции создавалось с мыслями о том, где, с кем, а главное, что чувствует женщина, о чем она думает в тот или иной момент. Коллекция RUBAN осень-зима 21/22 получилась двухчастной: Demi Couture и Prêt-à-Porter. Первое направление реализует потребность в нарочито женственной одежде, второе предлагает практичную функциональную одежду для городской жизни.

PROfashion Masters

В показе приняли участие российские дизайнеры — победители конкурса PROfashion Masters.

Ksenia Demianenko (Иваново)

Ксения представила коллекцию одежды для мужчин и женщин, преобладающей темой которой стала природа. Пастельные оттенки сочетались с ярким красным, принты отсылали к японским мотивам, а крой демонстрировал свободу самовыражения. На подиуме появились мужские кейпы и пальто свободного кроя, женские платья с высоким воротом, широкие пиджаки с необычными манжетами.

Lyudmila Gorkovenko (Москва)

Коллекция Людмилы стала рупором женственности в этом показе. На подиуме преобладали платья и приталенные пальто со сложной, интересной отделкой. В ход пошли перья, шнуровка, кожаные аксессуары и асимметричный крой.

Ksenia Vlasova & Evgeniya Sinkova (Казань)

Пальто-халаты, жакеты-кимоно, брюки и другие вещи, представленные на показе, были украшены различными небрежными надписями в духе городских граффити. В коллекции преобладали черный, белый, серый цвета, которые уместно дополнялись неоновыми оттенками.

Emiliya Tokranova (Казань)

Дизайнер представила коллекцию верхней одежды: оверсайз-пальто сложного кроя, прямые пальто со спущенной линией плеча, жилеты и худи удачно подчеркивали фигуру, а детали вроде карманов с пайетками приковывали взгляд. В палитру коллекции вошли оттенки красного, белый, хаки и camel.

Nikolay Vorobyov (Омск)

На подиум вышли модели в трикотажных кардиганах, полупрозрачных водолазках, брюках, комбинезонах и чепцах, а природа дала вдохновение для принтов, использованных в изготовлении одежды.

VALENTINS

Израильский бренд на Mercedes-Benz Fashion Week Russia представил коллекцию «Invisible colour» («Невидимый цвет»). Танцующие 3D-модели в рамках онлайн-презентации продемонстрировали яркие женские платья. Графические принты в виде больших кругов или полос выгодно смотрелись в танце, а классический аккомпанемент дополнял картину. Среди восьми платьев были как приталенные миди с юбками-тюльпанами, так и платья с летящими круглыми юбками. Интересно, что модели были обезличены, – это позволило выделить сами образы.

Gerda Irene

Коллекция «Diffusion» («Диффузия») соединила в себе винтаж и современность. Бренд придерживается принципов устойчивой моды, поэтому каждая вещь создана вручную из переработанных материалов или тканей ручной работы. На подиуме зрители увидели классические тренчи в новом прочтении, платья на широких бретелях, костюмы с укороченными жакетами и велосипедками, а также головные уборы, которым дизайнер Герда Ирен уделяет особое внимание. У нее есть своя технология переработки пластиковых пакетов, которая используется для создания шляп. Показ получился довольно ярким: хаки, бежевый, охра, кирпичный — эти цвета удачно дополнялись фактурой тканей. Из принтов дизайнер отдала предпочтение графической классике: клетке, полоске, гусиной лапке, но не забыла и о настоящих арт-объектах — на некоторые вещи были нанесены картины, ведь вдохновением для этой коллекции было искусство Возрождения и 60-х.

Sari Spazio Showroom: Collini, Sharra Pagano (Милан, Италия)

Миланский шоурум Sari Spazio представил изделия шести дизайнеров в рамках второго дня MBFW Russia. Первые два — Collini и Sharra Pagano — устроили на подиуме настоящую блестящую вечеринку! Яркий металлик, тотал-голд, переливающиеся платья со стразами или костюмы с перьями — каждый из образов создан для привлечения внимания. Повседневные вещи вроде тренчей, классических костюмов и коктейльных платьев показали себя с новой стороны. В дополнение к образам были использованы ювелирные украшения Sharra Pagano — массивные колье и серьги.

Sari Spazio Showroom: Hand Picked, Pantofola d’Oro (Милан, Италия)

Второй показ миланского шоурума Sari Spazio прошел под эгидой casual. На моделях были представлены худи, брюки, рубашки, пальто, поло — все для комфортного и расслабленного образа. В каждой вещи отразилась философия бренда: человек, выбирающий такую одежду — лидер своего поколения и несет ответственность за свой выбор. Сдержанность в оттенках и крое, минимум отделки, классические фасоны бренда Hand Picked подойдут тому, кто нашел свой стиль. Каждый образ был дополнен кедами или кроссовками бренда Pantofola d’Oro. Catwalk: https://disk.yandex.ru/d/2Gl5WcIyz9w1SQ?w=1 Видео: https://youtu.be/4T4_mfvwRkw

Ето Искусство

Дизайнер бренда Ульяна Девивье вдохновлялась образом женщины-богини при создании коллекции. Она представила на подиуме широкие брюки, женственные блузы, удлиненные жакеты. Для создания коллекции были использованы самые разные ткани: гладкий и плиссированный бархат, жаккард, шифон, кружево — каждая из них по-новому играла в сочетании с цветами и принтами. Например, на спины жакетов дизайнер нанесла обложки журналов XX века. На подиуме зрители увидели роскошные платья и пальто, костюмы с брюками-палаццо и интересные аксессуары — чего стоит сумочка в виде маленькой туфельки или веера, нехарактерных для нашего времени.

Sari Spazio Showroom: Vuarnet, Pantofola d’Oro (Милан, Италия)

Третий показ миланского шоурума Sari Spazio был спортивным. Бренд Vuarnet занимается производством функциональной спортивной одежды и солнцезащитных очков. Дополнила образы снова обувь бренда Pantofola d’Oro. И если сначала спортивные костюмы идеально подходили для выходных в горах и катания по склонам, то в конце были представлены более повседневные вещи: короткие и удлиненные пуховики разного кроя — с капюшонами и двухсторонние.

Sari Spazio Showroom: Daniela de Souza, Sharra Pagano (Милан, Италия)

Последний показ Sari Spazio Showroom получился самым женственным и элегантным. Вечерние платья, струящиеся ткани и крупная бижутерия бренда Sharra Pagano сделали свое дело. Здесь нашлось место для платьев самого разного кроя: платья-пиджаки, макси, комбинации с прозрачными накидками, облегающие или с глубоким декольте — каждое из них выполнено безупречно. К тому же бренд Daniela de Souza представил несколько вариантов детской одежды.

M.I.R.277

Коллективный показ M.I.R.227 в этот раз представил несколько коллекций под живой аккомпанемент. На показе были представлены различные образы для женщин и детей. Платья и костюмы с пластиковыми прозрачными вставками, элегантные худи с вышивкой, юбки-миди в сочетании с кроп-топами и удлиненными жакетами, верхняя одежда — это было многогранно и ярко. Дети, которые вышли на подиум, продемонстрировали тренчи с кожаными вставками и микросумки — пожалуй, ничто не отличало их от взрослых моделей. В конце показа дизайнеры представили модели из органзы: брюки, рубашки и накидки из этой ткани смотрелись выгодно и стильно.

ELENA SOUPROUN

«Le temps de l’amour, le temps des copains et des aventures» («Время любви, время друзей и приключений») — так называется новая коллекция бренда ELENA SOUPROUN. В нее вошли женственные коктейльные платья, удлиненные блузы, легкие пальто и актуальные костюмы. Разнообразие цвета определенно «цепляет»: Тиффани в сочетании с нежным коралловым, фуксия, лимонно-желтый — такие вещи точно добавят красок в любой гардероб! Как и всегда, большое внимание уделено отделке и выбору тканей: в коллекции использованы муаровый адрас ручного ткачества и окраски, винтажный шелковый бекасам, фактурные шелковые крепы, старинный бархат деворе, шелковый бархат и шелковый муслин ручной гофрировки. А вышивка и роспись созданы вручную.

Mercedes-Benz presents Emma Bruschi

Mercedes-Benz представил новый короткометражный fashion-фильм дизайнера Emma Bruschi. Этот фильм — анализ ее творчества и экоустойчивых техник, которые она использует при создании коллекций. Эта видеопрезентация — часть гранта Emma Bruschi от Mercedes-Benz и Fashion Open Studio, который бренд получил на 35-м Международном фестивале моды, фотографии и модных аксессуаров в Йере за лучшие sustainable-практики. Бренд Emma Bruschi также получил премию Chanel Métiers d’art 19M Prize.

Эмма Бруски совмещает работу фермера и дизайнера: ей нравится создавать одежду из того, что она может вырастить собственноручно. Главная идея представленной коллекции «Альманах» — возвращение к истокам, к природе. Это отражено и в подборе моделей разного возраста и параметров, и в выборе локации (небольшой деревеньки), и в самих вещах, созданных Эммой. В коллекции преобладают натуральные цвета: соломенно-желтый, camel, белый, хаки. Стоит обратить внимание и на аксессуары: на некоторых моделях необычная «рогатая» обувь. При создании коллекции дизайнер вдохновлялась людьми, флорой и фауной сельскохозяйственных сообществ. Коллекция «Альманах» основана на жизни фермеров французского региона Савойя.

Semiletova

Дизайнер Мария Семилетова — рупор лаконичности, сдержанности и утонченности. Это же отображено в ее новой коллекции. Зрители увидели летние платья-рубашки прямого кроя, блузы с объемными плечами и удлиненные жакеты, сарафаны, комбинезоны и вечерние платья. Каждая из вещей имела безупречный крой и подчеркивала фигуру моделей. В работе дизайнер использует экологичные ткани — органический хлопок, переработанные материалы, экокожу и экошелк, а также отдает предпочтение спокойным классическим оттенкам: бежевому, белому, серому и черному. Показ бренда Semiletova прошел в салоне продаж «Мерседес-Бенц РУС».

Elisa De Cordova (Чили)

Чилийский бренд Elisa De Cordova для своей работы использует солнечную энергию и органические, натуральные и переработанные ткани. В рамках MBFW Russia бренд провел солнечную и близкую каждому онлайн-презентацию: прогулка в саду, блики, тени — все это встречается нам ежедневно. В коллекцию вошли платья и летние сарафаны, вязаные свитеры с

высоким горлом, классические пальто и блузы. При создании использовано всего 3 цвета — черный, красный и белый.

Sasha Gapanovich

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер с крайнего севера Александра Гапанович представила коллекцию MOST (Mea Orbis Secretum Transitus, или мой мир — тайный переход), вдохновленную поездкой в Индию. Здесь отображены и сочетание бедности с роскошью, и идея кастовости, и бесконечная любовь к праздникам. Александра отдала предпочтение большим формам: оверсайз-пальто, стеганые шорты-бермуды, жакеты с объемными плечами, многослойность — все действительно выглядит как гротескные карнавальные костюмы. При этом выбраны классические принты: полоска, крупный и мелкий горох. Основными цветами коллекции стали красный, черный, синий, молочно-белый, бордовый. В качестве дополнения к образам — пушистые панамы и чепцы. Catwalk: https://disk.yandex.ru/d/dCEW5Xns4zbBKA?w=1 Видео: https://youtu.be/41LG_yT_hFA

Bella Potemkina порадовала искушенную московскую публику роскошной круизной коллекцией Summer Fashion Night

Анна Калмыкова

Moscow Fashion Day соберет лучших дизайнеров на одной площадке

Наталья Копнина

Второй конкурс красоты «Звезда Столицы»

Анна Калмыкова

Сакхи. Бренд, посвященный любви

Ингрида Ким

Три новые коллаборации с La Redoute — VICTORIA / TOMAS, SAVOAR FER и VANESSA SEWARD

moskonews

5-6 июня пройдет новый виртуальный сезон Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish