Top.Mail.Ru
-3.9 C
Москва
08.02.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

На этой радостной ноте: интервью с певицей Швец

Можно ли совмещать работу и бизнес с карьерой певицы? А если добавить к этому сочетанию воспитание троих сыновей? Если думаете – это невозможно, то вы ошибаетесь. Певица Швец – тому доказательство.

швецСкажите, с чего все началось?
Началось все еще в раннем детстве с простого желания радоваться. И именно песни ассоциировались у меня с чувством радости: музыка заиграла — все танцуют, поют, веселятся. Потом я стала писать стихи, чтобы у меня была возможность поделиться своими чувствами, радостью с другими людьми…прямо как в романсе поется «…за чувства, ставшие строкой, за строки, вызванные чувством». А потом, еще живя в Волгограде, я познакомилась с кавер-группой «МП-Шея».

Им мои стихи понравились, и они попросили меня написать что-то для них. Было очень волнительно, приятно и одновременно интересно, что из этого выйдет. На удивление, получилось очень неплохо – так я стала писать для них песни, когда-то на стихи рождалась мелодия, и получалась практически готовая композиция. А потом, переехав в Москву, я решила, что вполне могу писать песни и исполнять их самостоятельно.

Вы с детства мечтали быть певицей?
Нет. В детстве я вообще о процессии не мечтала, хотя любила играть в актрис, певиц и… полицейских. Меня дядя часто в детстве называл артисткой!!!

Вы твердо решили покорить сцену после появления третьего ребенка. Расскажите, почему?  
Не думаю, что есть прямая связь между рождением ребенка и желанием что-то сделать. После рождения самого младшего сына, я случайно (а, может, и нет) оказалась на семинаре у друзей психологов. Тема семинара была «брейншторминг мечты». Там меня будто вернули в состояние детства и меня накрыло воспоминаниями. Тогда я захотела пойти учиться на психолога. И пошла… Получила диплом и какое-то время работала по специальности. А в результате личной терапии (обязательное условие для практикующих психологов) я выяснила, чего хочу на самом деле: сочинять песни и петь их! И я стала работать в этом направлении. В конце концов, почему я могу все: и бизнес организовать, и образование получить по любой специальности (у меня 3 диплома), и детей родить, а певицей быть не могу?! Конечно, могу. И теперь я знаю точно: возможно все, на невозможное просто требуется чуть больше времени.

А как Ваши близкие относились к Вашему желанию? 
У нас не было семейного совета по данному вопросу. Они просто приняли мое желание и вовремя меня поддержали, за что я им всем очень благодарна.

А изменилось ли как-то Ваше творчество с появлением в вашей жизни детей? 
Конечно, изменилось! Мое творчество стало более жизнерадостным и жизнеутверждающим, появился внешний взгляд на события. Теперь песни – это истории о людях, а не только внутренние переживания с невозможностью понять, как говорится, «за что мне все это»?!

Не могу не заметить: Вы чудесно выглядите, как Вам удалось сохранить фигуру после рождения детей? Быть может, есть какой-то секрет — Ваш личный рецепт красоты?швец
Спасибо! Фигура после рождения достигается диетой и физкультурой! Я практически не ем пасленовые (помидоры, баклажаны, картофель и т.п.), совершенно исключила из рациона свинину, колбасы, консервы или полуфабрикаты. А из физических упражнений — йога и в последнее время танцы! Это очень помогает держать тело в тонусе.

А как Ваши дети относятся к творчеству? Слушают ваши песни? Как оценивают? 
Детям очень нравится. Они включают мои песни и танцуют! Ну и я с ними. Мне приятно. Клип на композицию «Белая Королева» они посмотрели раз 100 и каждый раз спрашивали: «Мам, а как ты волосы под водой сушила?» Я говорю, что это реверс, а они: «А-а-а, реверс… ну понятно! А волосы-то под водой как сушили?»

Есть ли у Вас автобиографичные песни, которые рассказывают истории из вашей жизни? 
Они так или иначе все связаны со мной. Например, песня «Йога» написана про конкретного преподавателя йоги, к которому на занятия приходили девушки, в него влюбленные. Звали его, правда, не Сергей, но те, кто в курсе, слушая песню, понимают, о ком речь. Песня «Белая Королева» – это личная история взаимоотношений с противоположным полом (да и не только) моего соавтора по текстам и подруги Марии Чуркиной. У нее был период, когда она стихи писала от несчастной любви. Мне текст понравился, и я придумала мелодию. А нашумевшая песня «Фиолент» была написана совершенно случайно в процессе переписки в социальных сетях с той же Машей Чуркиной. Она живет в  Севастополе, неподалеку от мыса Фиолент, где максимальный спуск к морю состоит из 800 ступеней!!! Я потом лично сосчитала!

svetsА какая Ваша любимая песня из собственного репертуара?
Композиция «У мамы». Я ее написала после того, как сходила со своей мамой на концерт Ани Лорак! Вот такая культурная программа и вдохновила меня на новое творчество.

У многих звезд есть особый сценический образ. Есть ли он у Вас? Являетесь ли Вы на сцене такой же, какая Вы есть в жизни? 
Над этим я сейчас работаю. Точнее, работаем над концертной программой, где у каждой песни будет свой персонаж и свой образ. Так уж вышло, что для каждого места у меня своя роль: дома я – заботливая жена, мама, хозяйка; на сцене – певица, актриса, рассказывающая свои истории и истории о людях другим людям.

Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные? 
Личные планы реализованы! А что касается профессиональных – буду развиваться дальше: заниматься творчеством и профессией, записывать песни, снимать видео, выступать с концертами – это для меня самое интересное в планах на ближайший год!

С кем бы Вы хотели спеть на одной сцене?
Я бы с Натали спела бы с удовольствием.

А что в Вашем понимании «успех»?
Хороший вопрос… (*Задумалась)… Для меня успех – в первую очередь, когда я могу делать то, что мне хочется. Реализовывать свои планы, задумки. Это основная ценность и показатель успешности для меня.

Что играет у Вас в наушниках этом летом?
Конечно, певица Швец 🙂 Люблю слушать свои песни. Ну и Carla’s Dream «Sub pielea mea».

«Сила воли» от певицы Букатара. Презентация клипа

Рулькова Елена

Максим Заяц и группа Нетанцы представили новый зажигательный трек «Придет Новый год»

MOSKONEWS

С приветом из другой вселенной в новом провокационном сингле от Сиама – «Мама, я не курю». Курение вредно для здоровья!

Рулькова Елена

Gastronomic dinner собрал всех звезд в ресторане русско-французской кухни «Купцы и устрицы»

moskonews

Наталья Гордиенко стала «Пьяная» от Алексея Чадова

Рулькова Елена

«Music Film Party» заложит фундамент русского Голливуда

Наталья Копнина