5.3 C
Moscow
16.10.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ШОУБИЗ / showbiz

«Высшая проба»: «Пудра» и Ira Darsk вышли в плей-офф

Почти три часа понадобилось для того, чтобы определить двух победителей финала четвертого дивизиона конкурса «Высшая проба». Такого накала страстей, пожалуй, не было даже в декабре прошлого года, когда за победу в финале первого сезона сражались Данил Буранов и Ромади.

А начиналось все вполне мирно: ведущие «Высшей пробы» Илья Пеле и Катя Данилова поделились двумя главными новостями сентября. Во-первых, по просьбе руководства Первого канала Продюсерский центр «уступил» шоу «Голос» участницу «Высшей пробы» Оксану Казакову. Во-вторых, клип артистки ПЦ Лепса Алины Гросу «Собака» номинирован в категории «Креатив года» на премию канала Music Bpx. Это наделавшее столько шума видео, набравшее в Интернете более полутора миллионов просмотров, снял молодой режиссер Алекс Некто, по совместительству режиссер конкурса «Высшая проба». А дальше начался финал, в котором судьба столкнула по-настоящему талантливых и очень разноплановых конкурсантов.

Первое место, по итогам голосования, заняла группа «Пудра», а вот второе место разделили Monkey Business и Ira Darsk. По правилам конкурса, им предстояло пройти дополнительное испытание и исполнить а капелла выбранную организаторами конкурса песню. Дабы разрядить накаленную до предела атмосферу, конкурсантам предложили спеть детскую песенку «Антошка». Как кто справился с заданием, вы увидите 6 сентября в 21.00 на канале Russian Music Box и сами решите, насколько справедливо оказалось решение жюри конкурса. Ведь в случает дополнительного раунда решение, кто из участников сильнее, принимает именно жюри Продюсерского центра Григория Лепса.

Правда, на этот раз в работе жюри возникла внештатная ситуация, Специальный гость вечера — бывший солист золотого состава группы «На-На» Владимир Лёвкин наотрез отказался голосовать, объяснив свое решение тем, что участники очень разные, и выбрать лучшего невозможно. Он предложил нарушить правила и выпустить в плей-офф сразу трех конкурсантов.

Однако правилами конкурса подобный вариант исключается, поэтому руководство Продюсерского центра обратилось за помощью к молодежному жюри «Высшей школы», которое большинством голосов присудило победу Ira Darsk.

Григорий Лепс, наблюдавший за происходящим в Rose Bar удаленно, также прислал свои оценки участникам финала. И надо признать, что оценки генерального продюсера были весьма строгими: Ira Darsk и группа «Пудра» получили по четыре балла, остальные — Сергей Михайлин, Du Bass и Monkey Business — по три.

Выступление группы «ПУДРА»

Правда, лидеру группы Monkey Business достался утешительный приз от Ювелирного дома Григория Лепса. Браслет от самого Григория Лепса на сцене ему вручила коммерческий директор Ювелирного дома Татьяна Молчанова с пожеланием, чтобы его работа на сцене ни в коем случае не оказалась «Мартышкиным трудом». Группа «Пудра» как победитель вечера получила от радиостанции «Хорошее ФМ» традиционный приз — сертификат на недельную ротацию.

Самый долгий в истории проекта финал завершился и вовсе неожиданно: недовольные исходом музыкального поединка болельщики взломали сайт конкурса «Высшая проба», повесив на его месте провокационный призыв голосовать за Du Bass. Были ли это ретивые поклонники экстравагантного рэпера или фанты кого-то из проигравших участников, предстоит выяснить технической группе конкурса «Высшая проба». Смотрите телеверсию «Высшей пробы» на канале Russian Music Box, а фотоотчет с места весьма драматических событий — на портале нашего информационного партнера Night2day.

Владимир Лёвкин — специальный гость эфира

Фото — Евгений Соломатин

Презентация альбома Вероники Андреевой «Любовь цветы и вино»

Moderator

«Там в облаках». Премьера клипа Александра Староверова

Рулькова Елена

Александр Панайотов сдал госэкзамен на отлично

Рулькова Елена

Интервью с модным дизайнером Ольгой Осипенко

moskonews

«Высшая проба»: выступления конкурсантов – групп «Пудра» и «Крис Аивер»

moskonews

Гоша Куценко отправил свою дочь в полет над Москвой

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek