Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
04.02.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
СОБЫТИЯ / events

Презентация книги Армена Николаевича Медведева «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ»

Армен Медведев книга

Издательство «ЗебраЕ» выпускает книгу кинокритика, киноведа, кинопродюсера, педагога, президента Фестиваля российского «Окно в Европу» Армена Николаевича Медведева «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ».

Эта книга — воспоминания Армена Медведева, в которых нашли отражение его  размышления о кинематографе, рассказы о встречах и общении с самыми разными людьми.

Презентация книги «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ» состоится в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдет в Москве с 1 по 6 июня.

Время и место презентации: 1 июня 2019 года, 14:45,  Красная площадь, шатер «Художественная Литература» (напротив Мавзолея).

Вход свободный.

Во вложении — обложка книги.

«Его портрет, как и всякий портрет, складывается из совокупности свойств черт профессиональных и личных, которые в разные времена то «проступали» отчетливо, то уходили в тень. Проницательный критик, либеральный — в пределах допустимого эпохой безвременья — главный редактор «Искусства кино». Ироничный интеллектуал и пересмешник, чьи меткие афоризмы и желчные шутки кинематографическое сообщество ловило на лету и чье остроумие нередко помогало разрешить ситуации, казавшиеся неразрешимыми. Искушенный в аппаратном маневрировании чиновник, который в своей карьере знал лишь направление «вперед и выше»: от главного редактора журнала «Советский фильм» до председателя Госкино России».

От издательства

«С чего начинается старость? Пока не понимаю. В свои восемьдесят лет я, кажется мне, по-прежнему остро реагирую на женскую красоту и сексуальность, храню верность всем дурным привычкам: хорошему спиртному, изысканной закуске, курению. Говорят, что собственный возраст острее ощущаешь, глядя на старых друзей. Но самые близкие из них отмечены теперь, в основном, сединой. А так по-прежнему моложавы, энергичны, дурашливы даже». — Армен Медведев

Армен Медведев книга

АРМЕН МЕДВЕДЕВ

Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный деятель искусств Армянской ССР, профессор.

После окончания ВГИКа работал методистом, заведующим лекционным отделом, а с 1964 года директором Бюро пропаганды советского киноискусства Союза кинематографистов СССР. В 1966 году был назначен главным редактором журнала «Советский фильм» (издание «Совэкспортфильма»). С 1972 года работал заместителем главного редактора, а с 1982 года — главным редактором журнала «Искусство кино». В 1984 году был назначен главным редактором Главной сценарно-редакционной коллегии Госкино СССР. В 1987-1989 годах был первым заместителем председателя Госкино СССР. В 1989-1991 годах — заведующим отделом культуры и народного образования Совета министров СССР. В 1991 году работал консультантом аппарата Президента СССР, консультантом аппарата Государственного советника по особым поручениям при Президенте СССР. В 1992-1999 годах — председатель Госкино РФ.

С 1980 года преподает на киноведческом факультете ВГИКа. Автор многочисленных статей и ряда книг по вопросам киноискусства. В 1981 году награжден орденом «Знак Почёта», 1998-м — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 1999 году удостоен награды «Золотая камера» Международного кинофестиваля в Берлине. Фильм Алексея Германа «Хрусталёв, машину!», продюсером которого был Армен Медведев удостоен премий «Золотой овен» и «Ника» «За лучший игровой фильм».  В 2008 году стал обладателем награды ОРКФ «Кинотавр» в Сочи «За выдающийся вклад в развитие российского кино», а в 2011-м премии «Ника» — «За вклад в кинематографические науки, критику и образование». С 2002 года — бессменный президент Фестиваля российского «Окно в Европу».

Альберт Жалилов представил Московской публике концертную программу «Ритмы Юга»

moskonews

Первая церемония вручения премии VMODE Awards 2019! Были все звезды!

Наталья Копнина

На Арбате состоялся ежегодный Парад блондинок

Рулькова Елена

«Калинов мост» представит на «НАШЕСТВИЕ — 2020» программу «30 лет и три года» — самое яркое за всю историю группы

moskonews

Двенадцать российских компаний вошли в число номинантов Международной премии РБ

moskonews

Big Love Show 2016 — яркое событие в день всех влюбленных

Анна Калмыкова