Top.Mail.Ru
1.6 C
Москва
24.11.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Александр Златопольский рассказал о фильме «Конференция»

фильм Конференция

Актер, продюсер Александр Златопольский рассказал о том, как приняли фильм «Конференция» с его участием на основном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, о премьере фильма, и поделился тем, как проходил «Кинотавр» в условиях пандемии.

«Европейская премьера фильма «Конференция» состоялась этой осенью в одной из программ Венецианского кинофестиваля, а российская – на кинофестивале в Сочи. Наш фильм попал в основной конкурс «Кинотавра», — делится Александр. Получил приз имени Григория Горина «За лучший сценарий», с чем мы от всей души поздравляем автора сценария и режиссёра – Ивана И. Твердовского! Премьера фильма в Москве состоялась 19 октября в кинотеатре «Октябрь», а уже 22 октября фильм выходит в российский прокат. Приглашаю всех в кинотеатры страны!»

На кинофестивале «Кинотавр» в Сочи

«Сразу скажу, что фильм приняли хорошо, я слышал только положительные отзывы. Фильм «Конференция» — это надо сказать уникальное событие в мире кино, это первый художественный фильм о террористическом акте на Дубровке. Надо отдать должное продюсерам этого фильма, Катерине Михайловой и Константину Фам, которые поверили в сценарий режиссёра Ивана И. Твердовского, у которого уже не мало призов на международных и российских кинофестивалях.

Александр Златопольский на премьере фильма Конференция
Актер Александр Златопольский на
Премьере фильма Конференция

Это картина не о самом захвате заложников мюзикла «Норд-Ост», это фильм о последствиях этой ужасной трагедии, о том, как спустя семнадцать лет складывается жизнь тех, кто находился в числе захваченных заложников. Главную роль в этом фильме играет удивительная и очень талантливая актриса Наталья Павленкова. Говорю о ней и вспоминаю в ту же секунду её глаза, это целый отдельный мир…огромный загадочный мир актрисы, человека и женщины… Я очень рад, что Иван И. Твердовский утвердил меня на роль следователя, и что мне посчастливилось играть вместе с Натальей. Мне понравилось работать с Иваном. При том, что он абсолютно чётко ставит задачу и знает, что он хочет увидеть в кадре, он даёт актёрам свободу творчества, создавая атмосферу комфорта и свободы, что позволяет почувствовать и своего героя и полностью погрузиться в предлагаемые обстоятельства. Одна из сцен с моим участием снималась ночью в том самом зале, где произошёл захват заложников мюзикла «Норд-Ост». Это было непросто, и не потому, что смены были ночные, а в большей степени потому, что боль и ужас тех дней и ночей всё ещё живут в стенах зрительного зала, в коридорах и на сцене… И я знаю, что это чувствовали практически все члены съёмочной группы.

— Александр, расскажите, как проходил «Кинотавр» в условиях сегодняшних карантинных мер и ограничений? В чём чувствовалась разница с предыдущими фестивалями?

— Гостей на фестивале в этом году было в несколько раз меньше, чем обычно, но в этом, как это ни странно, оказался плюс. А дело всё в том, что мы все, я имею ввиду – участников и гостей «Кинотавра» – актёров, режиссёров, продюсеров, членов жюри… все мы были одной не очень большой, но при этом дружной кампанией! В течение дня все ходили на фильмы, которые шли в конкурсной программе в Зимнем театре, периодически надевая маски на КПП, а вечерами помещались практически в одном ресторане, где все дружно общались, обсуждали увиденные фильмы, танцевали…в общем, отдыхали, работая и работали, отдыхая. И, как это часто бывает на подобных мероприятиях, представители киноиндустрии не только встречают старых друзей, но и знакомятся и объединяются с новыми партнёрами для создания будущих фильмов – а это, я убеждён, одна из главных задач любого кинофестиваля. Так и я в этом году познакомился с рядом продюсеров и режиссёров, с кем, надеюсь, на дальнейшее плодотворное сотрудничество, но я был рад встретить и давних друзей – питерского продюсера Владислава Пастернака, продюсера Ивана Лопатина из Москвы. На «Кинотавре» мы дружно отметили премьеру нашей «Конференции» с Катериной Михайловой и группой фильма.

Красная Дорожка кинофестиваля «Кинотавр»

Кстати, я обещал передать привет в своём ближайшем интервью продюсеру Ольге Лесновой, с которой мы познакомились на кинорынке в Лос Анджелесе и регулярно встречаемся на мировых фестивалях. Я выражаю ей искреннюю благодарность за то, что она в 2018 году на Каннском кинофестивале (когда я там был с фильмом «Айка»), познакомила меня с американским продюсером Надеждой Гусельниковой и продюсером Томом Джорджем из Великобритании. И уже это знакомство привело меня к участию в британском фильме «В тылу врага». Этот пример — хорошее доказательство того, как важно во время кинофестивалей общаться и знакомиться с теми, кто также сильно любит кино и… розовое вино, особенно если речь идёт о Каннах. Чаще всего я на фестивалях бываю вместе с подругой и сопродюсером по целому ряду фильмов актрисой Натальей Цветковой. Она в этом году не была на «Кинотавре», так как занималась подготовкой наших международных проектов в Великобритании в сотрудничестве с продюсером Томом Джорджем.

26 марта 2020 года в российский прокат выходит хоррор «Страшные истории для рассказа у костра»

moskonews

Айсурат Шаманова приступила к съемкам полнометражного фильма «Убить босса»

moskonews

Киноуроки в школах России

Фильм «Между нами горы»/ The Mountain Between Us (2017 г.)

Наталья Копнина

«Держи удар, детка» — самая светская премьера осени

Рулькова Елена

Состоялась премьера фильма Кеннета Браны «Убийство в восточном экспрессе»

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek