Top.Mail.Ru
-20.7 C
Москва
17.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news

Кирилл Мишин рассказал о создании сюиты «Nonexistent Movie», над которой работал 8 лет

Кирилл Мишин композитор

Осенью состоялась мировая премьера сюиты для фортепиано с симфоническим оркестром «NONEXISTENT MOVIE». Автор произведения, композитор и пианист Кирилл Мишин, создавал сюиту на протяжении 8 лет. Красивая, драматичная неоклассика в лучших традициях саундтреков к ретро кинофильмам, она заставляет задуматься, затрагивая самые тонкие струны души. Музыка о романтической любви, взрослении, цикличности всего в нашей жизни. О своей биографии, о сюите, и о том, какой путь прошел композитор в процессе создания своего произведения Кирилл Мишин рассказал порталу Moskonews.com.

Кирилл Мишин — композитор

Кирилл Мишин родился 8 июня 1980 года в городе Заречный, Пензенской области. С 6 лет учился в Школе искусств по классу фортепиано. В 16 лет поступил в Пензенское училище культуры и искусств, которое закончил с красным дипломом (специальность фортепиано). В 20 лет поступил в Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова на фортепианный факультет. На 2-м курсе перевёлся в Пензенский педагогический университет им. Белинского на музыкальное отделение. В 27 лет, после окончания университета, освоил новую специальность «графический дизайн», отработал год в рекламном агентстве и уехал в Москву. Там он основал собственную независимую дизайн-студию good, в которой работает Арт-директором.

«Музыка всегда была и есть в моей жизни. Мои любимые классические композиторы: Рахманинов, Скрябин, Шопен, Бах. Группы и музыканты, которые сформировали мой музыкальный вкус: Michael Jackson, Radiohead, Muse, Travis, Keane, Cold Play, Depeche Mode, Portishead, Placebo, Hooverphonic, Jay-Jay Johanson, Air, Killers, Pulp, Земфира, Найк Борзов, Чиж и др.» — делится Кирилл.

В центре повествования музыкального произведения — одинокий печальный лирический герой. Он проживает свою историю от рождения до последних дней. Делает первые шаги, познаёт мир, взрослеет, борется со страхами, влюбляется… В минуты счастья или грусти творит… Страдает… Мечтает… Но годы неудержимо летят, и прошлая жизнь уже кажется чужим сном. Остаются лишь светлые воспоминания, словно обрывки киноплёнки с несуществующим фильмом.

Кадр из фильма-концерта

Сюита состоит из 15-ти частей, объединённых единой драматургией, и условно делится на три жизненных этапа: «Рождение», «Расцвет», «Увядание». Заключительная часть как бы замыкает жизненный цикл, возвращаясь на исходную ступень.

Где-то с 15 лет я начал осознанно сочинять музыку. Брал уроки у композиторов и теоретиков, хотел сам стать профессиональным композитором. Но жизнь сложилась иначе и страсть к сочинительству осталась только увлечением. Период с 25 до 33 лет (2005-2013 годы) был самым продуктивным в плане композиторской деятельности. Любовь, страсть, одиночество, депрессия, поиски себя, становление личности … всё это послужило вдохновением. Именно в этот промежуток времени была написана Сюита для фортепиано с оркестром «NONEXISTENT MOVIE». Это самый масштабный и знаковый труд в моём композиторском творчестве. По сути он иллюстрирует этапы моей жизни.

Кирилл Мишин, композитор

Шли годы, а сюита так и лежала «в столе». Не было средств и возможности нанять целый симфонический оркестр, арендовать студию и всё необходимое оборудование. Да и, к тому же, житейские неурядицы, постоянно отвлекали от музыки. Но, на удивление, именно 2020 год, такой непростой и противоречивый, оказался самым удачным в плане осуществления давно задуманного проекта. Было нелегко. На каждом этапе подготовки возникали трудности, пандемия диктовала свои условия, сроки срывались, в какой-то момент весь проект даже был на грани провала. В Пензе руководство филармонии не захотело пойти навстречу земляку, отказав в аренде оркестра и зала. Даже не захотели встретиться и послушать материал. Руки опускались… На помощь пришёл мой друг детства, Кирилл Запольский, скрипач из Кирова, который работает в симфоническом оркестре Вятской филармонии. Он договорился насчёт аренды зала, пригласил в оркестр талантливого дирижёра Евгения Дробахина и молодых музыкантов, познакомил меня с композитором московской консерватории Максимом Бабинцевым. Из-за отмены живых концертов было решено снимать масштабный фильм-концерт в большом зале Вятской филармонии, и там же записывать альбом.

Обложка к сюите Nonexistent Movie

Начался долгий полугодовой подготовительный процесс – онлайн консультации с композитором, работа над партитурой, репетиции с музыкантами, обсуждение технических нюансов со звукорежиссёром и видеографом. И вот, наконец, настал долгожданный день концерта – первое публичное живое исполнение сюиты! Для меня это был очень волнительный трепетный момент – столько людей, профессионалов, единомышленников, собрались здесь ради моей музыки. Я ждал этого 15 лет. И мои ожидания оправдались. Все музыканты прониклись музыкой, оркестр звучал как единый организм, мощно и до мурашек пронзительно.

17 летний пианист-виртуоз Матвей Михонин, стал главным героем сюиты, он смог передать те романтические юношеские чувства и смыслы, которые я вложил в музыку тогда, в далёком 2005-м. Пианист жил на сцене, а оркестр был его душой. Это катарсис! После концерта ко мне подходили музыканты из оркестра – девушки со слезами восторга на глазах, и благодарили за возможность поучаствовать в этом проекте, прикоснуться к прекрасному. Искренние эмоции людей, которым близки мои мысли и переживания, которые прониклись и полюбили мою музыку – для меня это лучшая награда за долгий труд!

К созданию фильма-концерта мы так же подошли со всей ответственностью. Продумали общую концепцию, свет, ракурсы, расположение камер, каждую деталь, вплоть до рассадки и одежды музыкантов. Концерт снимался на 12 камер в 4К качестве, параллельно записывался звук на студийном оборудовании. После долгой кропотливой работы профессионалов (сведение, мастеринг, постпродакшн) получился прекрасный фильм, который полностью передаёт ту удивительную интимную атмосферу живого концерта и погружает зрителя в таинство музыки. Приглашаю всех к просмотру на моём YouTube-канале PIANOCODE. Официальный релиз доступен на популярных цифровых площадках. Но ничто не заменит магию живых концертов, особое общение и обмен энергетикой с публикой. В ближайших планах российские и зарубежные гастрольные концерты. Ждём открытия границ!

iTunes: https://music.apple.com/ru/album/nonexistent-movie-suite-for-piano-and-orchestra-live/1534713181
Spotify: https://open.spotify.com/album/1f7UQIPFnjlJNYbVQ1axab
ЯндексМузыка: https://music.yandex.ru/album/12381869

Американская певица EVENNY выпустила новый сингл «No Soy Tu Nena»

moskonews

“Сквозь снег” режиссера Пон Чжун Хо впервые на большом экране в России

moskonews

Выставка «40-летие Исламской революции в Иране»

Ингрида Ким

Певица Яна Клявиня не знает границ и выпускает дебютную сольную песню

moskonews

M1 «The King» представил слушателям новый альбом «13»

moskonews

MICHAEL KORS ОТКРЫЛ НОВЫЙ МАГАЗИН В ОСОБНЯКЕ НА СТАРОЙ БОНД-СТРИТ В ЛОНДОНЕ

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek