Top.Mail.Ru
16.6 C
Москва
28.05.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КРАСОТА И СТИЛЬ / beauty & style

Стиль «стим-панк»: технократичность в ретроспективе

Стимпанкэто смешанное модное направление, родившееся на основе милитари, исторического и технократичного стилей. За границей он начал около 5 лет назад интенсивно распространяться среди артистов, политиков и других публичных персон как элитарный стиль «для смелых интеллектуалов». У нас же заграничные тренды «идут в народ» с опозданием, поэтому в России этот стиль только начал свое шествие.

Многие с восхищением смотрят на одежду и аксессуары стимпанков, ведь они очень эффектно смотрятся и легко притягивают взоры людей. Но такие наряды пока даже мало кто из стилистов в России умеет подбирать под облик конкретного человека, не говоря уже о рядовых людях. Поэтому в этой заметке я делаю попытку объяснить простым языком главные особенности это стиля и подсказать, как носить подобную одежду и аксессуары гармонично.

Вопервых, базовая основа стимпанкаэто исторический стиль. Поэтому здесь главную роль играют винтажные элементы: мужские головные уборы, стилизованные под цилиндры и шляпыкотелки позапрошлого века, кепиамериканки, юбки с фалдами, шляпки с вуалью, но не с фетровым или текстильным, а с кожаным верхом, куртки, стилизованные под гусарские кивера, классические пальто с воротникомстойкой «аля гимназист».

На втором месте в стимпанкеатрибуты механики прошлогопозапрошлого веков. Без аксессуаров в виде всевозможных деталей механизмов, болтов, гаек, пассатижей в стимпанке никак не обойтись! И они спокойно могут сочетаться с вуалетками, рюшами и фалдами в дамских костюмах и классическими клетчатыми рубашками и пиджакамив нарядах сильного пола.

Наконец, все это должно сопровождаться присутствием кожаных изделий и аксессуаров с металлом. Здесь эффектно смотрятся кожаные корсеты и перчатки без пальцев до локтяу женщин, а кожаные эполеты, наколенники, налокотники, погоныу мужчин. В стимпанке выделяются два «короля» аксессуаровочки «авиаторы» и колеса из часовых механизмов, которые могу быть применены в костюмах в виде брелоков, подвесок, брошей, запонок, пуговиц, кулонов и ожерелий. Они будут актуальны в любом наряде стимпанка.

Все это историкотехническое и кожанометаллическое изобилие, чтобы смотреться гармонично и стильно, должно быть подобрано по сочетающимся фактурам, объемам и в цвет, то есть подчиняться классическим канонам составления композиции. А это, однако, по силам либо людям с действительно отменным вкусом, либо имеющим возможность пользоваться услугами хорошего стилиста.

Как пережить карантин: ТОП-6 небанальных идей

Красота на высоте: новый филиал сети клиник ЦИДК расположился в башне Империя

moskonews

21 февраля в Vegas City Hall впервые в Москве прошел самый масштабный Всероссийский конкурс красоты “Ты – уникальная!”

Наталья Копнина

Интервью с Мариной Ластовка, дизайнером великолепных женских нарядов

moskonews

Что давно вышло из моды и не стоит носить. Стиль.

Наталья Копнина

Романтика Парижа в новой коллекции ARTISTRY STUDIO™ Parisian style edition

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek