Top.Mail.Ru
16.2 C
Москва
11.07.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv МИРОВЫЕ НОВОСТИ / WORLD NEWS

“Сквозь снег” режиссера Пон Чжун Хо впервые на большом экране в России

Сквозь_снег кадры из фильма 03

Кинопрокатная компания ПРОвзгляд представляет культовую постапокалиптическую картину Пон Чжун Хо “Сквозь снег” — впервые на большом экране в России.

Синопсис:

Недалёкое будущее, в котором из-за катаклизма произошло полное оледенение Земли, а жизнь сохранилась только на гигантском поезде, бесконечно движущемся вокруг планеты. Места в первых вагонах состава выкуплены богачами, и их образ жизни практически ничем не отличается от привычного. Существование же в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Главный герой, Кёртис, поднимает восстание, но у каждой благородной идеи есть своя тёмная сторона…

Выходные данные:

Режиссер: Пон Чжун Хо (“Окча”, “Паразиты”), обладатель Золотой Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за “Лучший фильм” 2019.

В ролях: Крис Эванс (“Мстители”, “Капитан Америка”), Сон Кан-Хо (“Паразиты”), Эд Харрис (“Шоу Трумана”, “Бездна”), Джон Херт (“Человек-слон”, “V значит Вендетта”), Тильда Суинтон (“Выживут только любовники”, “Пляж”), Джейми Белл (“Грязь”, “Рокетмен”), Октавия Спенсер (“Прислуга”, “Форма воды”), Юэн Бремнер (“На игле”, “Чудо-женщина”), Ко Асунг (“Король”, “Сияющий офис”)

Продолжительность: 125 минут

В прокате: с 16 января

Оценка IMDB 7.1

Рейтинг Rotten tomatoes 95%

Мировая премьера картины состоялась 29 июля 2013 года, общие сборы составили рекордные для корейского кино 87 миллионов долларов (при бюджете в 39 миллионов). Фильм был продан в 167 стран мира, что сделало его первым корейским фильмом с таким высоким показателем продаж для мировой аудитории. На российском рынке фильм не был представлен, но в 2020 году ПРОвзгляду, после триумфального проката “Паразитов”, выпала уникальная возможность показать его на большом экране.

Состав съемочной группы впечатляет: здесь и Ондрей Неквасил, художник-постановщик «Иллюзиониста», и Эрик Дерст, главный по визуальным эффектам «Человека-Паука 2», и Джулиан Спенсер, известный голливудский постановщик, работавший с Дэвидом Кроненбургом над “Пороком на экспорт”. Стоит упомянуть также Кэтрин Джордж, которая создала костюмы для «Что-то не так с Кевином», Джереми Вудхеда, художника по гриму и прическам «Властелина Колец», Джоанну Рэй и Дженни Джу, директоров по кастингу для «Бесславных ублюдков» и «Убить Билла». Музыкальным сопровождением “Сквозь снег” занимался Марко Бельтрами, композитор и автор музыки к легендарному фильму “Поезд на Юму”, а также к “Войне миров Z” и “Росомахе”.

Отзывы критиков и СМИ:

“В удивительно цельном и стремительном фильме Пона уместились разом французский комикс и корейский экстрим, сказочная схематичность и научно-фантастический реализм, марксистская теория и тоталитарная экономика, леденящая здравость антиутопии и обжигающий жар боевика” — Антон Долин, Афиша

“Пон Джун Хо рассказывает свою историю с такой фантастической энергией, с таким мальчишеским задором и с таким азартом, которые и не снились работникам голливудского конвейера” — Ксения Реутова, Частный корреспондент

“Авторы антиутопий часто зацикливаются на тех же мыслях и идеях, что были у Хаксли и Замятина век назад. На их фоне подход Пон Чжун Хо действительно ощущается как глоток свежего воздуха. Вместо того, чтобы изобретать велосипед, он обобщает, систематизирует всё то, что создали до него. Как бы пафосно это ни звучало, «Сквозь снег» — идеальный образец постмодерна в его лучших проявлениях” — Ефим Гугнин, DTF

“Известный своим воистину глобальным мышлением режиссёр воплотил свой первый англоязычный проект со смелостью, граничащей с безрассудством. Получилось не просто мощно. Это грандиозно!” — Анастасия Белокурова, Завтра.

История появления фильма:

В 2005 году в магазине комиксов неподалеку от Университета Хонгик режиссер Пон Чжун Хо видит французский графический роман Transperceneige. Его увлекает концепция наполненного суетящимися людьми поезда, состоящего из множества металлических деталей и движущегося наподобие живой змее. Почти сразу у него рождается идея превратить эту концепцию в фильм.

В 2006 году продюсерами подписывается контракт на авторские права на оригинальный сюжет Snowpiercer. В январе 2010 года начинается работа над сценарием. Одной из первых в каст фильма приглашена Тильда Суинтон. В январе 2011 года начинается подготовка к съемкам в Сеуле. О подготовительном периоде узнает актер Крис Эванс, который лично звонит режиссеру и просит провести пробы на главную роль (и получает ее). Позже к касту присоединяются Сон Кан-Хо, Ко Асунг и Эд Харрис.

В августе 2011 года в качестве места съемок выбирается студия Баррандов в Чешской Республике. С ноября 2011 по апрель 2012 года идет подготовка к съемкам в Чехии. Сами съемки занимают 72 дня, и уже в 2013 году на Римском кинофестивале проходит европейская премьера картины.

“Я загорелся идеей исследовать природу человеческих существ в экстремальных обстоятельствах, и Transperceneige обещал стать для меня чем-то воистину судьбоносным. Оригинальный графический роман был просто великолепен, в его основе — оригинальная идея, но мне пришлось придумать совершенно новую историю и персонажей, чтобы создать динамичный фильм, наполненный кинематографическими деталями. Я хотел показать чистую энергию и то, как она выплескивается, в кино-измерении. Я не хочу упрощать фильм, используя слово «экшн», потому что внутри этого конфликта скрываются самые разные эмоции — радость, печаль, любовь и счастье — понятные любому из нас” — режиссер Пон Чжун Хо о фильме.

Канадский театр-цирк «7 пальцев» представил в Москве новый спектакль «Пассажиры»

Наталья Копнина

Выставка «40-летие Исламской революции в Иране»

Ингрид

Сергей Чирков сыграл в короткометражном фильме «Голос»

Рулькова Елена

Таисия Повалий сняла видео на «ОСОБЕННЫЕ СЛОВА» Михаила Гуцериева

moskonews

Виржини Эфира и Венсан Лакост представили свой фильм в Москве

Рулькова Елена

В состав коллегии детского конкурса на фестивале «Славянский базар» вошла британская певица Alexa Pol!

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek