Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
27.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Дмитрий Нагиев сыграет в фильме Егора Кончаловского «Мой папа – вождь!»

тарелка Мой папа Вождь

В Москве стартовали съемки фильма под рабочим названием «Мой папа – вождь!» совместного производства кинокомпании «Окапи продакшн» и Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.

Дмитрий Нагиев

Главную роль в фильме сыграет Дмитрий Нагиев. В режиссерском кресле – Егор Кончаловский, автор «Антикиллера», «Побега» и других нашумевших криминальных боевиков, для которого «Мой папа – вождь!» станет первой приключенческой семейной комедией. Продюсерами картины выступили Ольга Акатьева, Лика Бланк, Татьяна Тренина, Наталия Харыбина, Юрий Душин и Асмик Мовсисян.

В основе сюжета – смешная и трогательная история о капитане дальнего плавания, волею судьбы ставшего вождем африканского племени; о его возвращении на Родину и попытках найти общий язык со своей женой и десятилетним сыном. Но этому мешают дикарские замашки вождя и другие обстоятельства.

Егор Кончаловский (режиссер): Всегда хотелось снять добрую комедию….Бойтесь ваших желаний… они сбываются! … Мы снимаем кино, в котором есть всего понемногу: юмор, грусть, любовь и экшн. Это трудно и интересно.

Дмитрий Нагиев: Когда ты потерял память и 10 лет прожил в первобытном обществе на диком острове, то знаешь, чтобы завоевать любовь женщины тебе нужно: крепкое копье, острый каменный нож и дюжина коз, чтобы пережить зиму.
Но когда моего героя возвращают домой, оказывается, что все не так просто. Надо вспомнить всё: себя, сына, прежнюю любовь и стать другим человеком. Тонуть, гореть. Ну, а как иначе?! Ради любимой женщины и сына мужчина пойдет на всё. Вождь он или джентльмен, это неважно.

Федор Добронравов и Ольга Акатьева

Ольга Акатьева, генеральный продюсер «Окапи продакшн»: Из-за пандемии съемки фильма перенеслись на целый год. Но за это время мы объединили творческие возможности с киностудией им. М. Горького и собрали звездный актерский состав. Спасибо медиахолдингу «Комсомольская правда» и Русскому радио за информационную поддержку проекта . И, конечно, огромное спасибо Министерству культуры за то, что с самого начала поверили в наш проект и поддержали на всех этапах подготовки.

Лика Бланк, генеральный продюсер Киностудии им. М. Горького: На проекте «Мой папа – вождь!» собралась прекрасная команда, у фильма отличный каст. Интригует первый опыт замечательного режиссера Егора Кончаловского в новом для него жанре. Уверена, это будет энергичная и добрая семейная комедия – стильная и со смыслом. Обновленная Киностудия им. М. Горького производит интересный и полезный контент для современных детей и для их родителей. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией Ольги Акатьевой «Окапи продакшн», для которой производство актуального детского-семейного контента также стало ключевым направлением.

Информационные партнеры фильма – «Русское радио» и «Комсомольская правда»

О ПРОЕКТЕ

Жанр: приключенческая семейная комедия
Производство: «Окапи продакшн», Киностудия им. М. Горького

Продюсеры: Ольга Акатьева, Лика Бланк, Наталия Харыбина, Асмик Мовсисян, Татьяна Тренина, Юрий Душин
Режиссер-постановщик: Егор Кончаловский
Оператор-постановщик: Антон Антонов
Авторы сценария: Кирилл Плетнев, Иван Новиков
Редактор: Елена Гудкова
Композитор: Виктор Сологуб
Исполнительные продюсеры: Инна Лепетикова, Кирилл Рязанцев
Второй режиссер: Ольга Шафрановская, Ксения Тулегенова
Художник-постановщик: Сергей Кочетков
Художник по костюмам: Джамиля Дадаева
Художник по гриму: Мария Морзунова
Звукорежиссер: Денис Коржов

В РОЛЯХ:

Дмитрий Нагиев,
Мария Миронова,
Максим Лагашкин,
Кристина Бабушкина,
Федор Добронравов,
Ольга Хохлова,
Роман Мадянов,
Евгений Романцов,
Наталья Аринбасарова,
Егор Тишканин,
Мария Преснякова,
Елисей Степанов,
Мирослава Малахова
и 5 победителей всероссийского детского кастинга:
Константин Левский,
Михаил Гиоргадзе,
Денис Макаренко,
Кирилл Простакишин
Даниил Марки

«ОКАПИ ПРОДАКШН» – молодая кинокомпания, которая занимается производством художественных и документальных фильмов, сериалов, телевизионного и интернет-контента.

В 2020 году «Окапи продакшн» совместно с видеосервисом Старт завершила съемки своего первого полнометражного фильма – психологического триллера «Соври мне правду» (реж. О. Акатьева). В настоящее время в производстве находятся 2 фильма для семейной аудитории: «Мой папа – вождь!», «Я читаю» (при поддержке Ассоциации родителей детей с дислексией).

Важнейшее направление деятельности «Окапи продакшн» – производство детского контента. Компания является автором и создателем детских развлекательно-познавательных программ «Вредные советы от полезных детей» на телеканале «УНИКУМ» и социального интернет-проекта «#ДетямЛучшеДома». В процессе подготовки находятся образовательные проекты «А вы знаете?!» и «От Калининграда до Чукотки», разработанные совместно с Киностудией им. М. Горького. Этнографическая образовательная программа для школьников «От Калининграда до Чукотки» вошла в сотню лучших проектов Всероссийского форума «Сильные идеи для сильного времени» Агентства стратегических инициатив, представленных руководству страны.

Общая фотография актеров и съемочной команды фильма «Мой папа — ВОЖДЬ!)

Киностудия им. М. Горького – одна из старейших и крупнейших в России. Выпустила более тысячи фильмов, среди которых «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Морозко», «…А зори здесь тихие», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Белый Бим Черное ухо», «Три тополя на Плющихе», «Гостья из будущего», «Москва — Кассиопея», «Карнавал», «Вам и не снилось…», «Пираты ХХ века», «Три плюс два» и многие другие. В мае 2020 года открыт официальный YouTube-канал с фильмами золотой коллекции.

Полностью обновлен Продюсерский центр киностудии. В разных стадиях разработки и производства уже сейчас 15 новых игровых фильмов, 40 документальных и научно-популярных проектов.

Согласно новой стратегии развития, в ближайшие годы Киностудия Горького должна восстановить съемочные павильоны, обновить техническую базу и стать лидером в стране по производству научно-популярного и документального кино, игрового кино для молодежной и семейной аудитории, а также творческим кластером для молодых талантливых режиссеров, сценаристов и продюсеров.

Фотографии (предоставлены «Окапи продакшн», автор Лана Павлова)

Ограбить «Любой ценой». Мировая премьера.

Oksana Sidorova

11 сентября в Москве состоялась премьера фильма «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА»

Состоялась премьера первого в России триллера «Чистое искусство»

Рулькова Елена

Веб-сериал чёрно-белого немого кино запустили в России

Рулькова Елена

Анна Котова-Дерябина и Ольга Веникова в дебютном фильме Никиты Тарасова «Спасибо, коучер!»

moskonews

Десять интересных фактов о фильме «Илиана. Верь мне»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish