Top.Mail.Ru
6 C
Москва
28.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Алексей Шаранин рассказал о воспоминаниях детства, и о том как пришел в кино

Алексей Шаранин 11

Алексей Шаранин — разносторонний творческий парень, который активно идёт к своей цели. За плечами Алексея работа в таких проектах, как: «Старушки в бегах», «Лесник. Своя земля», «Перевод с немецкого», «СашаТаня», «Анна-детективъ», «Последний мент», «По горячим следам 2», «Интерны», «Дело Батагами» и тд. Он никогда не стоит на месте и всегда работает над собой. В 2020 году Алексей снялся в клипе Ани Белан (OTANA) на песню «Fumari». Впереди у молодого человека большое будущее, все двери открыты.

О детстве, работе над ролями и сложностях актерской профессии Алексей рассказал в интервью порталу MoskoNews.

Алексей Шаранин, актер

Каковы Ваши воспоминания детства о кино?

Алексей Шаранин: В детстве меня впечатлил фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён». Действие фильма происходит в пионерском лагере. Пионер Костя Иночкин самовольно переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан начальником лагеря Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик возвращается в лагерь и «переходит на нелегальное положение», скрываясь под сценой-трибуной. Пионеры тайно помогают ему и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день, угрожающий жизни Костиной бабушки.

Фильм отличается юмором, специфичным для пионерских лагерей, составлявшим значительную часть культурного воспитания советских детей, а также полон социальной сатиры на особенности хрущёвской эпохи и жизнь в СССР того периода в целом.

Несмотря на то, что фильм 1964 года, но до сих пор оставляет внушающие впечатления того времени. Рекомендую к просмотру фильма людей абсолютно любого возраста.

Занимались ли Вы в детстве в каких-то студиях?

Алексей Шаранин: В детстве ходил в музыкальную школу по классу фортепиано и баяна, но в силу сильной школьной загруженности пришлось оставить эти занятия на 2 году. Эх…сейчас бы вернуть то время, я бы с удовольствием продолжил занятия (задумался).

Играли ли Вы в детстве в каких-то спектаклях? Выходили ли на сцену? Ваши воспоминания и переживания по этому поводу?

Алексей Шаранин: Как сейчас помню, во 2 классе выступал на концерте, посвящённом 9 мая, читал стихи вместе с одноклассницей. Немного стеснялся, но через мгновение моя батарейка заряжалась и, расправив крылья, уверенно продолжал своё выступление. После концерта переживал и всегда интересовался мнением зрителей о своём выступлении.

актер-кино-Алексей-Шаранин
Алексей Шаранин

С каждым разом мои выступления становились всё увереннее и увереннее и на празднике 1 июня я уже был на высоте. Да, были времена….

Много ли Вы знали о профессии актёра до прихода в кино? Читали литературу? Часто ходили в кинотеатры?

Алексей Шаранин: До прихода в кино знакомился с литературой, например К.С. Станиславский – «Работа актёра над собой и над ролью», А. Митта – «Кино между адом и раем».

До сих пор с удовольствием посещаю кинотеатры, люблю смотреть экшен-фильмы, отслеживать динамику происходящего, наблюдать за работой актёров, проводить параллели.

Какая внутренняя работа стоит за созданием актёрского образа? Легче играть героя, который похож на Вас?

Алексей Шаранин: Здесь важно задействовать такие понятия, как вера, правда переживаний, а это трансформируется в эмоции актёра, которые должны быть подлинными (не исключая конечно же, целеустремлённости и желания). Эмоции каждый раз выполняются по-новому, в противном случае это будут штампы. Самое главное верить в то, что делает сам актёр, внутренне проживать судьбу героя. Максимально поверив в роль, можно исполнить её максимально достоверно, а этому способствует плодотворная, ежедневная работа над собой и над конкретным образом.

Алексей Шаранин

Для того, чтобы роль получилась максимально яркой, живой нужно задействовать такие качества, как фантазию, наблюдательность (фиксировать в своей жизни яркие события, происходящие с тобой лично и в твоём окружении), эмоциональную память (уметь вспомнить пережитые чувства), уметь управлять своим вниманием, то есть концентрироваться на партнёрах как ключевой элемент работы. Партнёры по сценам помогают, поддерживают друг друга и не менее важно, что чувствуют друг друга в работе.

Легко ли играть самого себя? Я, в первую очередь, отталкиваюсь от себя, и потом перехожу к линии своего конкретного героя, но вначале я иду сугубо от своей личности, от своего характера и затем сценически перевоплощаюсь в заданного персонажа с поставленной задачей от режиссёра. Отсюда можно сделать вывод, что играть самого себя – это весьма любознательно с точки зрения профессии актёра, поскольку как для актёра, так и для зрителя важен конечный результат действия персонажа или всего произведения.

Как влияют роли на Вашу жизнь? Меняет ли роль Ваше поведение в жизни?

Алексей Шаранин: Я никогда не перевожу роли из кино в повседневную жизнь. Кино – это непосредственно моя работа, а повседневная жизнь – это уже другой аспект. Другой момент, работа актёра делает меня более уверенным в повседневной жизни, улучшаются отношения с окружающим миром, я переосмысливаю свою собственную личность. Скажу больше, я как актёр быстро приспосабливаюсь к изменениям в окружающей реальности, появляется позитивный взгляд на мир, более спокойное отношение к критике и к мнению окружающих, повышается уровень стрессоустойчивости, масса положительного полезного жизненного опыта. Уверенные в себе люди более успешные и добиваются высот в делах. Яркий тому пример – ваш покорный слуга.

Алексей Шаранин и Аля Белан (OTANA)

Одна из последних работ- сьемки в клипе Ани Белан (OTANA). Понравилось ли работать с Аней?

Алексей Шаранин: Конечно же, понравилось. Аня, как я заметил, очень добрый, позитивный, искренний человек, с отличным чувством юмора. Я благодарен судьбе, что мне посчастливилось поработать с таким замечательным человеком, и уверен, что ещё поработаем не один раз. Аня мне очень понравилась как девушка (симпатичная, сразу видно). За время съёмок я прямо проникся к Ани душой. Мы отлично поюморили в перерывах между съёмками, а почему бы и нет (смеётся).

Как Вы справились со своей ролью?

Алексей Шаранин: У меня яркая, запоминающаяся роль. Я исполняю роль друга главного героя (лучшего друга) — Виталика. Я заводила, можно так сказать. Пришёл с подружками в клуб, мы танцуем, веселимся, я абсолютно всех заряжаю своим позитивом, невероятной энергетикой и стараюсь вытянуть своего друга из депрессивного состояния, призывая его веселиться вместе с нами. Даже разруливаю конфликтную ситуацию между Виталиком и новым парнем главной героини (Ани). Как я разрулил такую ситуацию? Это вы увидите в клипе, хотя я думаю, что вы уже догадались. Я уверен, что справился со своей ролью на 100%, ибо режиссёр несколько раз сказал «Алексей, супер»!!!

Певец OstUP: «Нужно любить то, чем занимаешься!»

Рулькова Елена

Каждому по книжке: автограф-сессия от известного поэта Ильи Резника

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена

Новая книга «Охотник за идеями» — находка для молодых бизнесменов

Рулькова Елена

История исполнителя Дэмон — знаете его?

moskonews

Актриса Лора Резникова: «Танец — это разговор с космосом!»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish