Top.Mail.Ru
7.9 C
Москва
19.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Киностудия Горького снимет фильм о бывшей хозяйке модной империи Миле Ануфриевой и ее миссии по спасению африканских альбиносов

Мила Ануфриева

Киностудия им. М. Горького приступила к производству документального фильма «Ангелы Милы», который расскажет историю бывшей владелицы модной империи Vanity Милы Ануфриевой, чуть не потерявшей зрение в результате опасной болезни, и её волонтерской деятельности в Африке.

Съемки начались в марте в Сенегале, там целый год с начала пандемии Мила ежедневно борется за жизнь и свободу африканцев с альбинизмом. Над фильмом работает режиссер-документалист Анастасия Трофимова, известная своими авторскими фильмами о Сирии, Ираке и Конго. «Это другой мир: мы увидели детей, которых считают проклятыми. За ними охотятся колдуны. Их приносят в жертву на удачу. Их продают на рынке, как животных. Их насилуют и убивают. А наша героиня, Мила, она не боится трудностей, она сама возит детей в больницу, ищет деньги на лечение, вызволяет альбиносов из рабства…», – рассказывает режиссер Анастасия Трофимова.

Ангелы Милы

У проекта большая география. Съемочная группа отправится вслед за героиней в Гвинею, где ситуация с травлей альбиносов еще сложнее. А потом в Италию, где живут её муж и сын. В фильм также войдут кадры из личного архива Милы Ануфриевой, интервью со звездными клиентами и друзьями Милы в России.

«Это фильм о сильной и смелой женщине. Мила Ануфриева была иконой стиля, влиятельной бизнесвумен, которая не испугалась снять розовые очки и посмотреть на реальный мир. Ее жизнь похожа на сценарий большого кино, где были и банкротство, и тяжелая болезнь, и предательство. Она безусловно авантюристка с большим добрым сердцем. О таких людях интересно снимать кино, они удивляют, вдохновляют, открывают что-то новое» – говорит креативный продюсер документального кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

Мила Ануфриева несколько лет назад нашла свое призвание в Африке. Странную русскую в темных очках хорошо знают в Дакаре и во всем Сенегале, многие даже называют ее «ангелом для альбиносов». Она спасает детей от проституции и рабства, от членовредительства по заказу местных шаманов, строит для них приюты, раздает одежду и еду.

«Иногда, чтобы найти свое предназначение, нужно потерять всё. Когда я потеряла зрение, то потеряла смысл жизни. Но я приехала в Африку, увидела этих детей и прозрела сердцем, – рассказывает сама Мила Ануфриева. – Здесь альбиносы голодают, страдают от рака кожи, за ними охотятся колдуны, маленьких детей заставляют заниматься проституцией. Меня все спрашивают – почему я не уезжаю в Италию, в Россию… А я не могу. После того, что я увидела здесь, не хочу возвращаться к прежней жизни. Пока мое место здесь».

Люди с альбинизмом нуждаются в специальной косметике и в квалифицированной медицинской помощи. Их кожа лишена меланина, и жаркое африканское солнце часто вызывает рак. Мила лично организует лечение и ухаживает за онкологическими больными. Среди ее подопечных онкобольной подросток Кхадим, гонимая мужем мать ребенка-«призрака» Рита, сбежавший от уличной жизни и проституции пятнадцатилетний сирота Сит, изгнанная из дома за любови к альбиносу дочь богатого африканца Абени с двумя светлокожими детьми на руках.

Мила собирает частные пожертвования через собственный фонд Mila For Africa @mila_4_africa при помощи различных благотворительных платформ и своего личного аккаунта в Instagram @mila_anufrieva.

1 января 2018 года выйдет в прокат комедия «Праздничный переполох»

Наталья Копнина

Федор Бондарчук озвучил главного героя в комедии «Босс-молокосос»

Рулькова Елена

Фильм «Вечер шутов», что говорят актеры?

moskonews

14 апреля в кинотеатре “Октябрь” прошла премьера фильма израильского режиссера Надава Лапида “Синонимы”

moskonews

Финальный трейлер анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается»

Наталья Копнина

Сериал «Зулейха открывает глаза» назван самой ожидаемой экранизацией «Читки». Итоги фестиваля

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish