Top.Mail.Ru
12.6 C
Москва
19.04.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Киностудия Горького снимет фильм о бывшей хозяйке модной империи Миле Ануфриевой и ее миссии по спасению африканских альбиносов

Мила Ануфриева

Киностудия им. М. Горького приступила к производству документального фильма «Ангелы Милы», который расскажет историю бывшей владелицы модной империи Vanity Милы Ануфриевой, чуть не потерявшей зрение в результате опасной болезни, и её волонтерской деятельности в Африке.

Съемки начались в марте в Сенегале, там целый год с начала пандемии Мила ежедневно борется за жизнь и свободу африканцев с альбинизмом. Над фильмом работает режиссер-документалист Анастасия Трофимова, известная своими авторскими фильмами о Сирии, Ираке и Конго. «Это другой мир: мы увидели детей, которых считают проклятыми. За ними охотятся колдуны. Их приносят в жертву на удачу. Их продают на рынке, как животных. Их насилуют и убивают. А наша героиня, Мила, она не боится трудностей, она сама возит детей в больницу, ищет деньги на лечение, вызволяет альбиносов из рабства…», – рассказывает режиссер Анастасия Трофимова.

Ангелы Милы

У проекта большая география. Съемочная группа отправится вслед за героиней в Гвинею, где ситуация с травлей альбиносов еще сложнее. А потом в Италию, где живут её муж и сын. В фильм также войдут кадры из личного архива Милы Ануфриевой, интервью со звездными клиентами и друзьями Милы в России.

«Это фильм о сильной и смелой женщине. Мила Ануфриева была иконой стиля, влиятельной бизнесвумен, которая не испугалась снять розовые очки и посмотреть на реальный мир. Ее жизнь похожа на сценарий большого кино, где были и банкротство, и тяжелая болезнь, и предательство. Она безусловно авантюристка с большим добрым сердцем. О таких людях интересно снимать кино, они удивляют, вдохновляют, открывают что-то новое» – говорит креативный продюсер документального кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

Мила Ануфриева несколько лет назад нашла свое призвание в Африке. Странную русскую в темных очках хорошо знают в Дакаре и во всем Сенегале, многие даже называют ее «ангелом для альбиносов». Она спасает детей от проституции и рабства, от членовредительства по заказу местных шаманов, строит для них приюты, раздает одежду и еду.

«Иногда, чтобы найти свое предназначение, нужно потерять всё. Когда я потеряла зрение, то потеряла смысл жизни. Но я приехала в Африку, увидела этих детей и прозрела сердцем, – рассказывает сама Мила Ануфриева. – Здесь альбиносы голодают, страдают от рака кожи, за ними охотятся колдуны, маленьких детей заставляют заниматься проституцией. Меня все спрашивают – почему я не уезжаю в Италию, в Россию… А я не могу. После того, что я увидела здесь, не хочу возвращаться к прежней жизни. Пока мое место здесь».

Люди с альбинизмом нуждаются в специальной косметике и в квалифицированной медицинской помощи. Их кожа лишена меланина, и жаркое африканское солнце часто вызывает рак. Мила лично организует лечение и ухаживает за онкологическими больными. Среди ее подопечных онкобольной подросток Кхадим, гонимая мужем мать ребенка-«призрака» Рита, сбежавший от уличной жизни и проституции пятнадцатилетний сирота Сит, изгнанная из дома за любови к альбиносу дочь богатого африканца Абени с двумя светлокожими детьми на руках.

Мила собирает частные пожертвования через собственный фонд Mila For Africa @mila_4_africa при помощи различных благотворительных платформ и своего личного аккаунта в Instagram @mila_anufrieva.

«Лазурный берег»-..от счастья до трагедии, от трагедии к страсти..

moskonews

Море, солнце, пальмы и … Алкоголики равно «Молитва»

moskonews

Вышел фильм о первой женщине-кинооператоре Марии Суховой

moskonews

11 сентября в Москве состоялась премьера фильма «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА»

Виржини Эфира и Венсан Лакост представили свой фильм в Москве

Рулькова Елена

«Хороший мальчик» Анны Песковой поедет на Кинотавр

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek