Top.Mail.Ru
21 C
Москва
03.08.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

«Анимация» получила награду на фестивале в Израиле

Анимация

Первый полнометражный игровой фильм «Анимация» режиссера Сергея Серёгина получил награду за лучший полнометражный фильм на ежегодном фестивале Near Nazareth Festival в Израиле. Съемки фильма проходили в городе Тутаев Ярославской области. Фильм произведен при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

«Конечно, съемка игрового фильма отличается от документального или анимационного кино, которое я делал до этого. И до начала съемок у меня были некоторые опасения, что неумение и незнание каких-то специфических моментов помешают. Но как только начались съемки, эти опасения прошли. Профессионализм команды помог сразу влиться в процесс», — признается режиссер.

Картина рассказывает историю художницы-аниматора Веры, которая после гибели мужа и сына уезжает в небольшой волжский городок, где становится руководителем детской мультстудии. Вере удаётся почти сразу завоевать внимание и любовь юных художников, среди которых оказался один талантливый, особенный и незащищённый. Главная героиня помогает мальчику преодолеть страх, анимируя его пугающие рисунки.

«Идея возникла у режиссера Сергея Серёгина, которую мы сразу поддержали всем нашим коллективом. Сценарий получился очень сильным, многоплановым и глубоко раскрывающим проблемы творческой личности, прежде всего, талантливого и от этого очень тонко чувствующего и глубоко ранимого юного художника», — рассказывает продюсер фильма Александр Герасимов.

Сценарий фильма был собран из разных историй — реальных и вымышленных. Сергей писал его вместе со своей супругой Ириной Серёгиной.

В прокат «Анимация» выйдет осенью 2021 года, а пока фильм продолжает фестивальный путь.

В России фильм «Анимация» был представлен зрителю на фестивале «Окно в Европу», а московская премьера состоялась 28 апреля в рамках Российской программы 43-го ММКФ. Картина создана на студии «Мастер-Фильм», жанр сам режиссер определил, как психологическая драма.

ДЛЯ СПРАВКИ

Сергей Серегин – окончил журфак МГУ и какое-то время работал на Новосибирском телевидении, где организовал студию анимации. В 90х работал на киностудии «Союзмультфильм», в Школе-студии «ШАР», с 1996 года – в Кинокомпании «Мастер-Фильм».

Кроме того, Сергей Серегин с 2004 года возглавляет Открытый Всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица» в Новосибирске.

Среди его мультфильмов – «Тайна Сухаревой башни», «День рождения Алисы», «Лукоморье. Няня», «Ключи от времени» и другие.

Кинокомпания «Мастер-Фильм» занимается производством и выпуском анимационных, документальных и игровых фильмов с 1996 года.

Один из приоритетных видов деятельности компании — организация и проведение крупнейшего профессионального фестиваля мультипликаторов, Открытого российского фестиваля анимационного кино («Суздальфест»). Вот уже 26 лет бессменный директор Фестиваля — Александр Герасимов — генеральный директор и продюсер «Мастер-Фильма».

Near Nazareth Festival ежегодно проводится в израильском городе АфулаИз года в год приглашает режиссёров со всего мира и ставит своей целью содействовать в установлении дружеских и уважительных отношений между народами мира. На этот фестиваль принимаются фильмы самых разных жанров и категорий.

МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ в кино с 06.02.2020

moskonews

Федор Бондарчук поделился секретами фильма «Притяжение»

Рулькова Елена

Александр Паль сыграет в новом фильме Михаила Сегала «ГЛУБЖЕ»

Сергей Светлаков и Александр Незлобин познакомили с «Женихом»

Рулькова Елена

Восточные сказки поэта Михаила Гуцериева с успехом прошли на НТВ

Рулькова Елена

В фильме о войне снимут Хабенского и Ламберта

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish