Top.Mail.Ru
17.7 C
Москва
22.07.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
СОБЫТИЯ / events

Музыкально-литературная композиция «Раневская»

Олешко Раневская

22 июня в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялась премьера музыкально-литературной композиции «Раневская».

Этот проект Благотворительного фонда «Семейная в помощь» создан как посвящение великой женщине и великой актрисе, Фаине Георгиевне Раневской. Текст основан на дневниках и письмах Раневской, а также воспоминаниях о ней, оставленных известными людьми.

На сцене историю о несгибаемой Раневской представили Народная артистка России Александра Захарова и Заслуженный артист России Александр Олешко, а также лауреаты международных конкурсов Максим Пурыжинский (фортепиано) и Евгений Румянцев (виолончель).

Жанр музыкально-литературной композиции предполагает синтез художественного текста и музыки. Виртуозное исполнение музыкантами знаковых произведений советского периода стало важным дополнением драматургической составляющей спектакля.

Зрители в зале смеялись и плакали, размышляли о публичном одиночестве актрисы, которое длилось всю жизнь.

В этот вечер со сцены звучали имена Михаила Ромма, Соломона Михоэлса, Любови Орловой, Григория Александрова, Павлы Вульф, Анны Ахматовой, Юрия Завадского и многих-многих других, с кем пересекались творческие пути Фаины Раневской.

Актриса Александра Захарова, дочь Народного артиста СССР, режиссера Марка Анатольевича Захарова, поделилась своими воспоминаниями. Александра рассказала, как в 1967 году на сдачу спектакля молодого тогда режиссера Марка Захарова «Доходное место» в Театре Сатиры пришла Раневская. После просмотра она обратилась к Татьяне Пельтцер и сказала: «Это гениальный режиссер, он будет великим!». Зал расчувствовался на этих словах, и это стало своеобразной кульминацией вечера – зазвучала музыкальная тема из легендарного спектакля «Юнона и Авось», на сцене стояла дочь Мастера… Это стало поклоном и данью глубокого уважения всему поколению Великих: Марку Захарову, Валентину Плучеку, Татьяне Пельтцер, Фаине Раневской, Андрею Миронову, Георгию Менглету…

Обращение к опыту сильных личностей необходимо в наши дни, когда понятия о нравственности все больше размываются, и так сложно становится отличить истинное от ложного.

Все собранные средства от продажи билетов на спектакль перечисляются подопечным Благотворительного фонда «Семейная в помощь».

Кира Сорокина, основатель компании NANOASIA отметила свой день рождения

moskonews

Завершился Первый Московский фестиваль уличных видов искусства STREET ART

ФОТООТЧЕТ. ПРЕМИЯ THE BEAUTIFUL PEOPLE AWARDS 2017

Рулькова Елена

Фотоотчет. Презентация осеннего номера Megapolis Time.

moskonews

Public Talk на тему: «Как управлять своей жизнью при помощи рисования»

MOSKONEWS

Карина Cooper (Cooper Phillip) презентовала свою книгу, посвященную вокалу и специальной технике дыхания биофонике

Наталья Копнина