Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
26.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Юлия Райнер: для меня музыка — это поиск себя в творчестве, личное и трепетное

Юлия Райнер_3-3

Юлия Райнер – певица, участница шоу “Голос”. В поисках «своего» стиля успела поработать со многими российскими и зарубежными продюсерами и композиторами, например, с Андерсом Бажем (Anders Bagge), который сотрудничал с такими исполнителями, как: Селин Дион, Мадонна, Дженнифер Лопес и другими. Вместе с ним Юлия записала несколько англоязычных песен, а также занималась авторским проектом в стиле поп-рок в России.

Юлия Райнер

Юлия, спасибо за предоставленную возможность поговорить с Вами. Без этого вопроса никуда. Расскажите, что для Вас музыка?

Музыка — это больше поиск себя в этом творчестве, что-то более личное, трепетное. Хорошая музыка может влиять, раскрывать лучшее в нас. Она может мгновенно менять состояние, настроение, служить поддержкой. Какая то вовремя услышанная фраза или песня, может в буквальном смысле менять жизнь, сделать человека лучше, лечить душевные раны. И это не просто красивые слова, иначе я бы этим не занималась.

Как Вы начали заниматься музыкой? Это был осознанный выбор или же произошел какой-то случай, подтолкнувший Вас к этому?

К музыке я была неравнодушна всегда. В 9 классе услышала от подружки, что она ходит на уроки вокала, и поняла, что тоже очень этого хочу. С тех пор (а может и раньше, но неосознанно) моей мечтой всегда было реализовать себя как певица.

Что вдохновляет Вас на новое творчество?

Да буквально все. Очень вдохновляют крутые западные артисты и их музыка. Иногда услышишь какую то любимую песню по радио, и все – хочется жить, что то создавать.

Путешествия, природа, море или океан, хорошая погода, успешные интересные люди, общение с любимыми друзьями, жизнь в целом.

Что Вас больше всего увлекает в творческом процессе?

Как это не банально, больше всего мне нравится петь, работать в студии, выступления на сцене.

А вот к процессу над записью треков подхожу очень щепетильно. Так как в душе перфекционист, то редко бываю до конца довольна результатом. Могу пару раз с нуля переписать вокал. Сделать несколько версий аранжировки.

А когда слушаю свои законченные, или даже давно выпущенные работы – часто возникает соблазн все переделать заново. Но стараюсь над собой работать:) Такая вот черта характера.

Как рождаются идеи создания новых песен?

Всегда по разному. Сейчас, например, работаю с авторами, параллельно стараюсь что-то писать сама.

Планирую в октябре порадовать своих поклонников новым синглом и клипом.

Что или кто может повлиять на Ваше мнение в процессе создания трека?

Решающее слово всегда за мной, тк любая песня должна нравиться мне, отражать то, что чувствую. Безусловно, я прислушиваюсь к советам команды, sound-продюсеру, звукорежиссеру-аранжировщику. Но, как правило, мы с командой на одной волне и наши мнения совпадают.

Этот год у Вас богат на премьеры. Можете рассказать об этом поподробнее?

Последние пару лет я ничего не выпускала. Заканчивала разные другие дела, поменялись люди вокруг, с кем я работаю, искали новые песни, новое звучание. Весной вышел долгожданный клип «Океаны».

Песня эта попала ко мне в руки еще в 2019 году. Тогда она очень срезонировала с тем, что происходило у меня в жизни. Сразу меня зацепила и мы стали над ней работать. Поменяли несколько аранжировок, как водится..). Видео мы тоже хотели снимать еще весной 2020 года, но начался карантин, было сложно найти локацию и все как то не складывалось.

«Океаны» – для меня, это песня о любви, о выборе быть здесь и сейчас, отдаться чувствам, вопреки препятствиям и сложностям, рискнуть сделать выбор сердцем, а не головой. Потому что может быть именно ради этого и стоит жить.

Летом вышло два новых трека: романтичный «Stereo любовь», записанный в стиле электронной романтики вернувшаяся к нам из ярких 80-ых в современной обработке и “Танцуй в мою сторону”, совместивший в себе историю любви и яркий tropical house.

В обеих композициях передать нужное настроение помог саунд-продюсер ChinKong – Владимир Чиняев, известный своими работами с Полиной Гагариной, Анжеликой Варум, группой «Дискотека Авария», Кариной Кокс.

Ну и в завершение нашего интервью, расскажите, пожалуйста, как проводите свое свободное время? Как и где любите отдыхать?

Я очень люблю путешествовать, буквально все типы поездок и направления мне интересны. Люблю театр, стараюсь ходить почаще. Очень люблю хорошие рестораны и вкусную еду. Спорт, горные лыжи, беговые лыжи, нордик вокинг, иногда езжу в спортивные кэмпы. Чтение, сериалы… Люблю учиться.

«Время и Стекло», «Грибы», Ёлка и Лобода стали триумфаторами Top Hit Music Awards

Наталья Копнина

Группа «Республика» замахнулась на Army of Lovers

Наталья Копнина

День рождения Елены Борщевой прошло с размахом.

moskonews

Леонид Борткевич спасает от забвения советские хиты

Наталья Копнина

Dilgam&Sabrina выпустили новую песню «Ходим по кругу»

moskonews

Саша Project и Паша Руденко презентовали «Te Amo»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish