Top.Mail.Ru
-11.7 C
Москва
03.12.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Кинопрокатная компания Про:взгляд выпускает фильм легендарного режиссера Паоло Дженовезе «Супергерои»

Супергерои кадры из фильма

Фильм легендарного режиссера Паоло Дженовезе «Супергерои» стартует в прокате РФ с 5 мая.

Жанр: романтическая комедия, мелодрама

Возрастная категория: 16+

Режиссер: Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы», «Место встречи» и др.)

Страна: Италия

Год: 2021

Хронометраж: 121 мин.

В главных ролях: 

  • Алессандро Борги (дважды победитель Венецианского кинофестиваля)
  • Жазмин Тринка (дважды обладательница золотой Каннской ветви и дважды победительница Венецианского кинофестиваля)

Оператор: Фабрицио Луччи («Коко Шанель», «Идеальные незнакомцы», «Золушка» и др.)


28 апреля 19:30 — премьера в Санкт-Петербурге. Кинотеатр Художественный (м. Маяковская) 

29 апреля в 19:00 — премьера фильма в Москве. Кинотеатр Художественный (м. Арбатская)

Сюжет:
Ана и Марко — полные противоположности, они знакомятся случайно, спрятавшись под одной крышей от летнего ливня, и сразу влюбляются друг в друга. Но затем годами не могут решить — а стоит ли жить вместе до старости или даже дольше? Что вообще такое эта совместная жизнь: россыпь прекрасных мгновений — яркие свидания, ужины в кругу друзей, радость успехам — или всего одно важное решение?

Эти универсальные для каждого и очень созвучные времени вопросы задает сам Паоло Дженовезе, режиссер культовых «Идеальных незнакомцев» и чуткий знаток человеческих душ. Пейзажи Милана, острова Понца, Марракеша, Копенгагена добавляют истории на экране изысканный колорит. Пронзительный и страстный, при этом ироничный и легкий в духе комедий Вуди Аллена фильм очевидно станет новым кинохитом режиссера.

Она – импульсивная художница, враг условностей; он – профессор-физик, который убежден, что у всякого явления есть свое объяснение.  Они знакомятся случайно, влюбляются неистово и, казалось бы, теперь они вместе навсегда. Подвластны ли настоящие чувства времени и нужен ли особый дар, чтобы любить друг друга всю жизнь?

Фильм «Супергерои» — это баланс романтики и чувственности с хорошим чувством юмора. Можно сказать, классический «feel good movie», оставляющий свежее, светлое, весеннее послевкусие и желание обнять любимых. 

В современном мире мы уже научились знакомиться друг с другом, а вот вопрос сохранения отношений — актуален как никогда. Ведь всем понятно, что быт с его неотъемлемыми составляющими от уборки, до авралов на работе, личных кризисов и долгов  съедают романтику. И как пары проходят через все эти испытания и проходят ли — и есть главная тема, которую исследует режиссер. Главная суперспособность по мнению Паоло Дженовезе — пройти жизненный путь с одним человеком, заботясь о нем, уважая личные границы друг друга и прощать не смотря ни на что.  

Цитата Паоло Дженовезе: 

«Супергерои» – это фильм о любящих парах. Его цель – провести анализ отношений с точки зрения конкретики в рамках течения времени. В настоящее время все меньше и меньше пар, которые не распадаются: провести вместе 10 лет – сложно, 20 лет – редко встречаемое явление, а переход за эти границы является уделом Супергероев. Время, или, скорее, ход времени, возможно, является врагом номер 1 для всех отношений. Оно способно строить и сносить, разрушать, изнурять и менять форму. Однако время также может объединять, сближать и укреплять отношения.  Сюжет протекает через годы, время внутри фильма двигается в разные стороны. Это не просто выбор, сделанный при монтаже, это – инструмент повествования, который помогает сравнить то, как пары реагировали на похожие ситуации в разные периоды своей совместной жизни. Это способ заострить внимание на том, как время меняет нашу позицию и расположение друг к другу в процессе общения с нашими супругами. Данный механизм показывает то, как мы ссоримся после года и как после пяти лет совместной жизни; как мы занимаемся любовью в начале, и как после десяти лет совместных отношений; как у пары меняются страхи, надежды и моменты молчания в разные годы, проводимые вместе. Нить повествования фильма охватывает более 20 лет, с 2000 по 2020 годы, съемки фильма проходили нескольких разных местах. Главным местом съемок был г. Милан. Съёмки также проходили в г. Марракеш, на озере Комо, а также в городах Лукка и Копенгаген и на острове Понца. Через такое разнообразие мест для съемок мы хотели передать то, как на отношения между людьми может повлиять даже изменение географии их жизни». 

Информация о создателях 

Паоло Дженовезе

Паоло Джевонезе начинал, как режиссёр рекламных роликов, которые получали награды на различных внутренних и международных соревнованиях. 

Что касается кинематографа, в 2001 году, вместе с режиссером Лукой Миньеро он снял и написал сценарий к фильму «Неаполитанское обаяние», который получил премию «Давид ди Донателло» и два «Золотых Глобуса».

В 2010 году для Джевонезе начался по-особенному плодотворный период. В течение данного периода каждый год выходили комедии, которые имели огромный успех и впоследствии получили один золотой и два серебряных билета. Речь идет о фильме «Банда Санта Клаусов» (декабрь 2010) с Альдо, Джованни и Джакомо, который имел огромный кассовый успех с кассовыми сборами более 23 миллионов евро, фильме «Незрелые» (21 января 2011), а также фильме «Незрелые 2: Путешествие» (5 января 2012).  Обе части фильма «Незрелые» имели большой кассовый успех. После выхода обеих частей данного фильма многие актеры были номинированы на премию «Давид ди Донателло» и премию «Серебряная лента». Автором песни для данного фильма является Алекс Бритти.                  

В 2012 году режиссер заканчивает работу над фильмом «Идеальная семья», в котором снялись актеры Серджо Кастеллито, Клаудия Джерини и Марко Джаллини. Данный фильм, вдобавок к премии «Золотая хлопушка» за лучшую комедию, получил награды на многочисленных международных фестивалях и был номинирован на премии «Давид ди Донателло», «Серебряная лента» и «Золотой Глобус». 

Фильм «Идеальные незнакомцы» (2016) является десятым полнометражным художественным фильмом, который был отснят режиссером Паоло Джевонезе. Режиссер продолжает сотрудничать с великими итальянскими певцами и авторами песен: на этот раз песня с одноименным названием была написана и спета Фьореллой Манноя.

В 2017 году Паоло работает над фильмом «Место встречи», который попал в главную конкурсную программу Римского кинофестиваля. Продажи фильма происходили в 70 странах, фильм был номинирован на 8 премий «Давид ди Донателло». 

В мае 2018 года издательство Einaudi  публикует второй роман Паоло Джевонезе под названием «Первый день моей жизни». Данная книга стала национальным бестселлером. В ноябре 2020 года издательством Einaudi публикуется третий роман  Паоло Джевонезе  «Супергерои». Режиссёр  отснял экранизации обоих своих романов.

Жасмин Тринка

Дебют Жасмин в кино состоялся в очень молодом возрасте: в 2001 году она была отобрана режиссером Нанни Моретти на роль Ирэн в фильме «Комната сына».

Спустя два года она появляется группе актеров для фильма режиссера Марко Туллио Джордана «Лучшие годы молодости», который в 2003 году на программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил приз за лучший фильм. После этого, в 2005 году, Жасмин появляется в фильмах «Учебник любви» режиссера Джованни Веронези и «Криминальный роман» режиссера Микеле Плачидо.

В 2006 году кинорежиссер Нанни Моретти просит Жасмин принять участие в съемках  фильма «Кайман». На следующий год она снимается в фильме «Пиано, соло» режиссера Риккардо Милани, а в 2009 году актриса в Венеции становится обладателем Премии Марчелло Мастроянни за свою роль в фильме Миккеле Плачидо «Мечта по-итальянски».

В 2011 году Жасмин работает во Франции, снимаясь в фильме «Дом терпимости», режиссера Бертрана Бонелло, который был отобран на Конкурсе Каннского кинофестиваля. Через два года актриса со своей ролью в фильме «Другая жизнь» режиссера Эмманюэля Муре появляется на подборке кинофестиваля в г. Локарно.

В 2013 году она играет главные роли в фильме режиссера Джорджио Диритти «В один прекрасный день» и фильме режиссера Валерии Голино «Милая».

В 2015 году Жасмин появляется в международном списке актеров для фильма режиссера Пьера Мореля «Ганмен», где главные роли сыграли Шон Пенн и Хавьер Бардем. В тот же год она играет в фильме «Никто не спасется в одиночку» режиссера Серджо Кастеллито и фильме братьев Тавиани «Декамерон».

После съемок в фильмах режиссера Кима Росси Стюарта «Томмазо» и «Все ради девушки» режиссера Андреа Молайоли», актриса возвращается к сотрудничеству с режиссером Серджо Кастеллито, сыграв главную роль в фильме «Везучая», за которую на программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля она получает премию за лучшую женскую роль. На следующий год Жасмин играет роль Иларии Кукки в фильме «На моей коже» режиссера Алессио Кремонини. Данный фильм был снят студией Cinemaundici, выпущен в международный прокат американской развлекательной компанией Netflix, в Италии прокат фильма осуществляла кинопрокатная организация Lucky Red. 

В последние годы мы могли видеть актрису в сериале «Эйфория» режиссера Валерии Голино, фильме «Почти обыкновенное лето» режиссера Симоне Годано (за него актриса получила премию Золотой Глобус от зарубежной прессы за лучшую женскую роль), фильме «Simple Women» режиссера Кьяры Малты и фильме «Богиня Фортуна» режиссера Ферзана Озпетека (режиссер имеет награды «Давид ди Донателло» и «Серебряная лента», актриса получила премию итальянских киножурналистов за лучшую ведущую женскую роль). 

В 2018 состоялся дебют актрисы в театре. Она сыграла роль в постановке театрального режиссера Кэти Митчел под названием «Болезнь смерти».

Актриса скоро вновь появится на большом экране. Её можно будет увидеть в фильме режиссера Джорджио Фарины «Романтический гид по потерянным местам», фильме режиссера Ильдико Эньеди «История моей жены» и фильме «Супергерои» режиссера Паоло Джованезе».

A Made in Italy project with the support of the Ministry of Cultural Heritage and Activities MiBAC, in collaboration with Istituto Luce Cinecittà

Про:взгляд – независимая кинопрокатная компания, российский дистрибьютор в сегменте фестивального кино и арт-мейнстрим. С 2013 года в дистрибуции компании – фильмы свободные и яркие, задающие новые каноны. Кроме резонансного пакета иностранного кино («Паразиты», «Поезд в Пусан», «Пылающий», «Сквозь снег», «Черный ящик», «Синонимы», «Портрет девушки в огне», «Мамочка» и другие), компания имеет сильную репутацию в выпуске российских фильмов («Пугало», «Человек из Подольска», «Аритмия», «Кислота», «Человек, который удивил всех»).

В фильме о войне снимут Хабенского и Ламберта

Рулькова Елена

Эмин Агаларов дебютирует в кино

Рулькова Елена

Алексей Чадов начал сотрудничество с BIM media

moskonews

В Москве состоялась премьера фильма «Статус: свободен»

Рулькова Елена

Итоги работы российского стенда на Международном Кинорынке AMERICAN FILM MARKET (AFM)

Наталья Копнина

«Ночь музеев: Франкофония» в летнем кинотеатре «КАРО Эрмитаж»

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish