Top.Mail.Ru
-15.8 C
Москва
16.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Артем Пивоваров: «Музыка — это, в первую очередь, настроение»

Артем Пивоваров — украинский исполнитель, автор песен, саунд-продюсер. Исполняет авторскую музыку в стиле нью-вейв, поп.

Артем, с чего начинался твой творческий путь? Как к твоему желанию стать артистом отнеслись родители?

Если не считать всех выступлений в детском саду, школе, колледже и т.д., то одним из первых проявлений творчества были видео в ютубе, где я играю на гитаре, которые выкладывали мои друзья. Некоторые из видео становились очень популярными! Я понял, что людям это нравится и начал писать свои песни. Параллельно я играл и пел в разных рок-группах. Но это все было в ранней юности, когда я просто понимал, что очень люблю музыку. Мой сольный проект в том виде, в котором я хотел его видеть, появился примерно 2-3 года назад. Родители не всегда поощряли мою навязчивую любовь к музыке, ведь путь и заработок артиста очень нестабилен, особенно в начале творческого пути. Да и гарантий, что ты состоишься как артист, тоже никаких нет.

В феврале состоится релиз твоего нового альбома. Расскажи о нем? Какие песни в него войдут? С кем из авторов сотрудничал во время работы над ним?

Альбом «Стихия воды» — это первая часть общего сиквела «Стихия». Эта часть альбома будет достаточно плавной, местами лиричной, местами танцевальной. Мы как всегда, конечно, экспериментировали со звучанием, но все же старались делать его достаточно понятным для нашего слушателя. В альбом войдут уже известные треки «Стихия», «На глубине», «Меридианы» с Влади. Остальные уже предстанут перед слушателем при выходе альбома.

Как бы ты описал свой музыкальный стиль?

— Я предпочитаю называть его new wave pop. Потому что четкого определения нашего стиля музыки нет. Мы играем со стилем, зачастую смешиваем разные, экспериментируем. Это и фанк, и соул, и downtempo, и тропикал-хаус и разное другое.

Совсем скоро День Всех Влюбленных. Поклонницы часто дарят тебе подарки? Какие из них оказались самыми запоминающимися?

В основном, рисунки. Люблю красивое художество.

Песни каких исполнителей чаще всего звучат в твоем плеере?

Я слушаю очень разнообразную музыку и не привязываюсь к определенным жанрам. Музыка – это в первую очередь настроение, а у творческого человека оно очень часто переменчивое.  Но есть у меня компания исполнителей, к которым я всегда возвращаюсь и могу слушать на репите. Это Justin Timberlake, Pharrell Williams, Maroon 5, Kanye West, Sam Smith.

 Не вспомнишь наиболее яркие воспоминания из гастрольной жизни?

Самые яркие моменты – это, конечно же, сами концерты. То, ради чего мы преодолеваем тысячи километров.  Ощущение радости и счастья на сцене, соединение с публикой – это стоит всех усталостей и трудностей на гастролях.

 Как обычно проводишь свой досуг? Любишь путешествовать? Есть ли увлечения помимо музыки?

Как обычный человек на досуге я могу поиграть в приставку или сходить в кино, к примеру. Путешествовать очень люблю и хотел бы это делать чаще, хотя это и сложно с моим графиком жизни.  Увлекаюсь восточными единоборствами еще.

Расскажи о своих татуировках? Что они означают?

Не расскажу.  Я очень не люблю этот вопрос, впрочем, как и каждый человек, у которого есть татуировки.

«Трубач у врат зари» — мистический реализм писателя Романа Богословского

Рулькова Елена

Маркус Рива: «Все свои песни я создаю в невесомости»

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Юлия Zivert: «Мой лейбл — «Первое Музыкальное», который делает для меня очень много!»

Рулькова Елена

Певица Сара Окс: «Быть мамой для мужчины – это не мое!»

moskonews

Этикет в наше время от Ольги Мерц

Анна Калмыкова
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek