Top.Mail.Ru
6.5 C
Москва
24.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Леонид Борткевич спасает от забвения советские хиты

Леонид Борткевич 1

Продолжатель творческой традиции легендарных «Песняров», личный друг Владимира Мулявина Леонид Борткевич продолжает работу по восстановлению и сохранению истории легендарного творческого коллектива. Одной из первых работ его новой группы «Золотые яблоки» стала песня «Я не могу иначе» в исполнении солиста коллектива Андрея Еронина и певицы Олеси Орешенковой.

Поскольку само название «Песняры» признано национальным достоянием Белоруссии, и товарный знак теперь принадлежит государству, творческую историю Леонид Борткевич и молодые музыканты его коллектива продолжают под названием «Золотые яблоки».

У этой группы тоже есть своя история – коллектив «Золотые яблоки» был создан музыкантом задолго до начала его работы в «Песнярах» и принадлежит ему лично.

Одной из первых громких премьер новой-старой группы стала песня «Я не могу иначе», которую большинство помнит в исполнении Валентины Толкуновой. Между тем впервые будущий шлягер прозвучал в исполнении ансамбля «Песняры» в 1982 году.

Говорят, что этот «жалостливый фабричный вальсок» Александра Николаевна Пахмутова изначально собиралась отдать Валентине Толкуновой. Но так сложилось, что первыми её спели именно «Песняры», а уж потом она прозвучала в исполнении Толкуновой и стала её визитной карточкой.

Теперь же эта песня получила вторую жизнь. Впервые песня прозвучит в дуэтном исполнении Андрея Еронина, солиста «Золотых яблок», и певицы Олеси Орешенковой.

Объединить творческую мелодичность «Песняра» и Валентины Толкуновой – это смелая попытка сделать то, что не приходило в голову первым исполнителям песни.

«Это одна из моих самых любимых песен «золотого фонда советской эстрады». Песен, которые способны простыми, но в то же время по-настоящему искренними, понятными каждому человеку словами излечить душу, согреть её теплом своей мелодики, — призналась Олеся Орешенкова, — И песня «Я не могу иначе», безусловно, относится именно к таким творениям советской эпохи. А значит, мы просто обязаны эту песню бережно передать следующему поколению во имя спасения».

Элегантность и Шик группы Queens на скачках «Гран При Радио Монте Карло»

Рулькова Елена

Белорусский Кен встречается сразу с двумя Barbie: яркая презентация клипа «1, 2, 3» певца Yurchelos’а

MOSKONEWS

Певица K-tune выпустила шуточную песню «Маша, беги»

moskonews

Наташа Йорга презентовала макси-сингл «Все-хурма!»

Рулькова Елена

«Высшая проба» поздравила Москву с днем рождения

moskonews

Новая песня Тамары Кутидзе о самом прекрасном чувстве — любви!

moskonews