6.4 C
Moscow
20.09.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной КРАСОТА И СТИЛЬ / beauty & style

Надежда Финик рассказала о том, как прошла путь от маркетолога до топового стилиста! #ИнстаИстории

Надежда Финик в работе
Услуги стилистов в наше время стали очень востребованы. Если раньше это было чем-то необычным, то сейчас все больше людей посещают курсы по прическам и макияжу. Как же выбрать того, самого стилиста в инстаграм и не попасться на уловки украденных фотографий и красивых текстов. Сегодня мы поговорим со стилистом Надеждой Финик, которая за год стала топовым стилистом и показала, что макияж и причёска это не долгие сборы и все возможно с минимальными затратами. 
Надежда Финик стилист
Надежда Финик стилист

Надя привет, ну вопрос будет банален, но все-таки расскажи про свой путь? 

Надежда Финик: «Мой путь начался относительно недавно, я работала в одной косметической компании маркетологом. В какой-то момент мне предложили вести колонку о индустрии красоты. И я поняла, что мне недостаточно знаний. И пошла учиться на визажиста. После окончания курса мне стало интересно и я стала работать на съемках.
Первое время на бартерной основе, чтобы создать портфолио визажиста, а потом уже платно. Ну и затянуло. Еще до того, как я стала профессиональным визажистам, я любила краситься, у меня всегда было много теней. И подружки всегда просили их накрасить на праздник или помочь с макияжем на вечеринку.

Поделись с нами, с какими трудностями ты уже столкнулась? 
Надежда Финик: «Первое — это то, что, выходя из школы макияжа, я поняла, что никому не нужна. Ты выходишь с этим диплом и не знаешь, что делать куда идти. Опыта нет, мало кто хочет работать с выпускниками в серьезных проектах, да и в салоны красоты тоже нужны мастера с опытом. Профессия визажист довольно затратна. Курсы стоят недешево, потом вам нужно сделать себе кейс. А я имела смутное представление о том, сколько нужно потратить на кейс. Ведь косметика должна быть в большей степени проф и люкс. Ну потому что ни один клиент не будет платить за макияж на косметике масс-маркет или заплатит минимум. Да и для съемок нужна хорошая, профессиональная косметика, которую не съест фотоаппарат и, которая, будет стойкой и яркой, ведь съемки бывают в абсолютно разных условиях».

Ты была стилистом книги «Твоя Случайность», не было ли тебе страшно создавать образы для обложки и тизер-видео, это ведь большая ответственность? 
Надежда Финик: «Мне было очень страшно. Ведь на момент, когда ты предложила мне работать в качестве стилиста, у меня не было большого опыта, как профессионала. Я боялась, что тебе не понравится моя работа. Еще я переживала по поводу того, что тизер видео должен в точности отзеркалить то, что ты представляла в момент создания сюжета. И мое представление этой картинки было очень важно. Поэтому я много расспрашивала тебя обо всем, вплоть до деталей, пыталась поймать настроение и мысль, чтобы ты была довольна моей работой. И я рада, что мне удалось все осуществить. За счет яркого платья, я решила не добавлять в образ тяжести с помощью макияжа и расставила акценты 1 цветом. Получилось очень круто,  я подчеркнула естественную красоту и молодость нашей героини»

Слышала, ты собираешься вести блог #БьютиПодВинишко. Что тебя вдохновило на создание блога? И о чем вообще планируешь писать в этом блоге? 
Надежда Финик: «Рынок бьюти индустрии перенасыщен. И каждая выпускница школы по макияжу заводит страничку в инстаграм и выкладывает свои работы с целью привлечения клиентов, для реклама или бьюти блога. И мне многие кажутся слишком похожими. Понятно, что мы все исполняем макияж в определенных техниках, но само ведение странички очень похоже. Мне захотелось чего-то другого: более дерзкого, может немного пафосного и с юмором. Бьютиподвинишко — это рубрика о косметике, уходе за кожей лица, макияже, фотосессиях под бокальчик вина. Может где-то будет грубовато, но правдиво. Такая уж я, не смогу своих подписчиков называть котиками»

Вопрос, который волнует всех, сложно ли научится делать макияж на себе? 
Надежда Финик: «Нет, абсолютно, нужно как можно больше практиковаться. Главный секрет хорошего макияжа — это хорошие, чистые инструменты (кисти и спонжи) и хорошая база. Я очень много времени уделяю подготовки лица, как себе, так и моделям. Это очень важный этап, который нельзя пропускать»

Ну и напоследок, скажи считаешь ли ты себя успешным человеком?
Надежда Финик: «Для меня успех зависит не только от количества съемок, на которых я работаю и цена за макияж. Также не менее важным я считаю людей, которые меня окружают — это половина моего успеха. Это как с тобой было: поверила в меня и в то, что я справлюсь. И все получилось. Не отработав, даже год в индустрии, я сделала большой скачок в профессии, стала стилистом такого масштабного проекта. Однозначно, это успех. Но его бы не было без тебя — автора Твоей Случайности, Анжелы Лукиной, которая вселила в меня уверенность в себе и вдохновила на такие замечательные образы. И вдохновляет до сих пор, кстати. У нас уже запланировано несколько фотосессий в рамках проекта».

Ну, вот и закончилось наше первой интервью из рубрики #ИнстаИстории. Надеюсь, каждый возьмёт для себя, что-то на заметку из общения с Надеждой Финик. До следующего четверга.

Магдалена Острая. Совет стилиста из разряда «антимода»

Moderator

Платок как отправная точка в формировании «капуслы»

Moderator

Яркий цвет в одежде ДА или НЕТ? Вся правда от дизайнера Марины Ластовка

Анжела Лукина

Екатерина Лифшиц — мама двойняшек стала Миссис Москва 2018

moskonews

Как выбрать костюм для мужчины невысокого роста

Moderator

Новая рубрика #ИнстаИстории с Анжелой Лукиной

Анжела Лукина
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish