Top.Mail.Ru
-9.4 C
Москва
05.12.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Настя Негода поделилась в интервью о том, с чем ей приходится бороться

Настя Негода интервью

Я вышла не из ТикТока, я вышла из своей комнаты с гитарой на перевес. И я хочу, чтобы меня услышали! 

Автор, исполнитель и телеведущая Настя Негода ответила на колкие вопросы и поделилась, как борется за свою популярность.

Настя, недавно вы получили премию «Лучшие из лучших» по версии Megapolis Time в номинации «Лучший медиа-старт года», также вы становились лауреатом премии «Великие люди России» в номинации «Лучшая ведущая музыкального канала». Вам, как артисту, приятно, что вашу работу оценивают таким образом?

Настя Негода

Настя Негода: Да, каждая награда, каждая премия это Ступенька на пути к вершинам музыкального Олимпа. 

Это признание моего таланта и правильности выбранного пути. Обе эти номинации связаны с моей работой на телевидении. Я была ведущей чарта на канале Music Box Russian, сейчас веду Dance Chart на канале Europa Plus Tv. Я рассказываю про музыку, про популярных исполнителей, и мне, как певице артистке удаётся эмоционально и ярко передать зрителю творчество других исполнителей. 

Наверняка вы слышали про то, как наши артисты покупали себе победы в различных музыкальных премиях. Как вы считаете, это допустимо, всё-таки «талантливым людям надо помогать, а бездарности пробьются сами»?

Настя Негода: Мы много что слышали. Так и про меня пишут разные небылицы. Поэтому наверняка об этом я не знаю. И судить тем более не буду. Можно купить себе победу, но невозможно купить любовь слушателей. 

У тебя может быть тысячи наград, но твои песни и твоё творчество будет никому не интересно. Поэтому не в премиях и наградах дело. Главная победа — это когда от твоих песен мурашки. И я могу гордиться этим. Мои песни цепляют. Да, у меня не такая большая аудитория, как у топовых артистов, но это моя аудитория, которая любит мое творчество . 

Знаем, что вы сильно пострадали на съёмках своего клипа «Давай сбежим на Марс». Как сейчас себя чувствуете? Обращались в травмпункт?

Настя Негода: Не так сильно, как можно было бы это раздуть, если бы я хотела хайпа. Но было больно. Я со всего размаха упала со стула на копчик так, что икры полетели из глаз. Копчик — очень травмоопасное и чувствительное место. При том этот момент удалось снять на камеру, я выкладывала его в свои соц. сети, смеялась сама над собой. Это и больно и комично одновременно. После падения мы ещё пару часов снимали, а потом ещё месяц я нормально не могла сидеть. И мне порой требовалась помощь, чтобы встать, но сейчас все прошло. Никаких последствий, Слава Богу! 

В травм пункт не обращалась, хотя всем всегда советую относиться к своему здоровью внимательно!

Несмотря на травму, вы все же продолжили съёмки. Можете назвать себя бойцом?

Да, мы ещё снимали долго и на следующий день у меня был концерт на канале Europa Plus Tv, где я была ведущей и пела две песни. Три часа на ногах и в движении — я думала не выдержу. Но когда выходишь на сцену все болезни забывается, это удивительно, но факт. Так вам любой артист скажет. 

Настя Негода: Да, я могу назвать себя бойцом. Если мне что-то нужно, я стену пробью. 

За что еще вам приходится бороться?

Настя Негода: За то, чтобы меня увидели, услышали и поняли. Каждый день выходят сотни песен, каждый день приходится бороться, чтобы именно твою песню послушали, добавили в плейлист, показали своим друзьям. Чтобы ее поставили в ротацию радиостанции, а музыкальные каналы показали твой клип в эфире. Меня поддерживают многие региональные радиостанции, радио ближнего зарубежья, из федеральных — мои песни выходили на радио Маяк, радио Русский хит. Меня поддерживает канал Europa Plus Tv, где я работаю ведущей. Каждый день в эфир выходит клип на песню Давай сбежим на Марс.

А за популярность готовы бороться? Как?

Настя Негода: Популярность — это гарант того, что тебя услышат. Я пишу песни с юности, и всегда мечтала, чтобы мои песни услышали как можно больше людей. И сейчас я борюсь за это. Мои песни слышат и слушают, они помогают, от них мурашки, от них хочется танцевать, а иногда плакать. Они мотивируют и вдохновляют. Это чудесно.

Как бороться? Делать своё дело профессионально и качественно. 

Вы согласны с высказыванием «Игра стоит свеч»?

Настя Негода: Да, если это честная достойная игра. 

Я не хочу становится популярной на хайпе. Я вышла не из ТикТока, где ребята молниеносно попадают на Олимп шоу-бизнеса, я вышла из своей комнаты с гитарой на перевес. И я хочу петь красивые песни. 

17 июня у вас концерт в клубе «Техникабезопасности». Всех всегда волнует, что же в райдерах у артистов? Раскройте секрет, какие деликатесы вы предпочитаете перед концертом?

Настя Негода: Я не ем перед концертом несколько часов, а часто и с самого утра. Еда мешает петь, лучше, чтобы желудок был пустой, тело было лёгкое, тогда больше места для воздуха, больше простора для движений. Горячий чай обязательно должен быть в гримерке, чтобы согреть связки. И чистая питьевая вода без газа. 

Как проходит подготовка к сольнику?

Настя Негода: Это много репетиций с музыкантами. Я пою под живые инструменты — барабаны, клавиши, гитара. Важно поймать гармонию того самого звучания, чтобы на концерте случилась магия. Только на стольнике можно донести все эмоции и смыслы песен. Студийная запись, которую вы слушаете в наушниках она красивая, четкая, обработанная. А на концерте это живой звук, живые эмоции, когда каждое слово спето для вас. Песни раскрываются по-новому и исполнитель тоже. 

Ты уже выступала на самых разных площадках. Есть ли у вас площадка мечты?

Настя Негода: Я выступала на больших стадионах, в небольших клубах, на уличных площадках. Но мечтаю собрать свой большой сольник, например в Крокусе. Да, это амбициозно, но игра стоит свеч.

Режиссёр Лилия Трофимова: мне важно, чтобы актёр был готов меняться до неузнаваемости

moskonews

Григорий Юрченко: «У меня нет конкурентов!»

Наталья Копнина

Дотянуться до добра вместе с Анной Канюк

Alseyda: «Мой стиль — это поп-музыка, которая иногда вмещает в себя оттенки других жанров». Интервью

moskonews

Дарья Цыпляева стеснялась приглашать маму на спектакль

Рулькова Елена

Dmitriy Pronin дал эксклюзивное интервью, приуроченное к релизу нового трека «В объективе»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish