Top.Mail.Ru
5.5 C
Москва
16.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица Женя Батенина: «Мечтаю поехать в большой тур и показать по-настоящему удивительные концерты» 

Женя Батенина 2023 03

Ее талант глубже океана, и шире радиуса Земли. Певица Женя Батенина в эксклюзивном интервью для MoskoNews.

Женя Батенина

Тяга к музыке и у тебя с детства, расскажи, как началась твоя музыкальная история, почему ты выбрала именно музыку?

Женя Батенина: Дети выбирают родителей. Моя мама училась в музыкальном училище, и я выбрала ее, с ней вместе, в утробе, сдавала все экзамены на отлично!

Музыка со мной всегда. Яркие моменты — это выступления в детском саду, моя мама была музыкальным руководителем, и я была то Красной шапочкой, то снежинкой, то зайцем: самодельные костюмы и захватывающий процесс подготовки. Ну а дальше музыкальная школа по классу фортепиано, хор, кружки в школе — основные яркие моменты. В подростковом возрасте музыка выбирала меня, не я ее.

Переехав в Москву, я училась в Институте современного искусства (ИСИ), Московском колледже импровизационной музыки (МКИМ), у частных преподавателей и уже осознано после рождения детей Сони и Сени создала свою кавер группу.

Расскажи о проектах «Вместе с мамой» и “Soul’n’Peppers», как они появились и что с ними сейчас?

Женя Батенина: Вместе с мамой — это мое осознанное начало музыкальной карьеры. Когда Соне было четыре месяца, мы с ней попали на джазовый концерт — это настолько классный формат — родители с младенцами от одного месяца могут прийти в уютное пространство и послушать живую музыку в разных стилях. Этот проект создала Марина Кельман.

Пока я ухаживала за своими маленькими детьми, помимо турагентства, открыла несколько филиалов “Вместе с Мамой” — проводила там концерты в таком формате.

В 2015, когда Сеньке было уже 2,5 года на одном из концертов мне пришла идея сделать свою программу и выступать на всех площадках “Вместе с мамой”.

Я нашла гитариста, Илью Шувалова в МКИМ, где училась. Мы собрали программу, а за первое наше выступление Илья получил банку итальянских оливок — мы с подругами (Саша Янченко и Вероника Хранеко) тогда делали вечера для своих и придумали им название “Soul’n’Peppers”, соль и перец на каждом столе. Репертуар постепенно расширялся, мы взяли басиста — Сергея Яковлева, на кахоне играл Сергей Гордеев.

Женя Батенина

Для проверки нашей нужности этому миру первые репетиции я делала на Новокузнецкой улице, я купила два комбика: гитарный и басовый, пела в гитарный (сейчас понимаю, что это жесть), но тогда другая задача была, и смотрела — если люди собираются и слушают, плюс кидают деньги — значит все гуд! Так оно и было! И в первую же репу мы получили заказ от парочки в возрасте уже такие (и потом несколько лет подряд выступали на дне рождении супруги). Спасибо им за вклад в развитие. Мы сделали видео прям на улице, я раскидала его по барам — и вот мы уже играем в сети ресторанов, в барах, появились корпоративные заказы.

По утрам играли детскую программу, вечером – взрослую. Шикарно было. Ну а на пике развития даже гастролировали в другие регионы и слетали в Ирак на новогодний корпоратив. Сейчас “Вместе с мамой” зовут нас выступать, и когда есть время и возможность, я с удовольствием там пою.

Состав “Soul’n’Peppers” на протяжении 8 лет менялся только 3 раза и самый яркий для меня момент — это первая замена кахониста на барабанщика, Дениса Попова. Он сам пришел к нам играть, на замену… Сережа Гордеев (кахонист) попросил замениться, а басист позвал на замену ему барабанщика Дениса Попова, который на тот момент успел поиграть со многими звездами. И когда мы первый раз сыграли вместе…. этот момент я не забуду никогда! Все пространство вокруг меня начало шевелиться и танцевать! Ритмы были настолько живыми — это любовь навеки! И первое, что сказал Ден — “ я тебя где-то видел” — а я ему в ответ — “Наверное, во сне”.

Женя Батенина

Ден, конечно, сразу остался в нашей группе и так мы играли несколько лет, а после концертов слушали очень много музыки и все разговоры были только о музыке. Однажды я попросила его научить играть меня на барабанах — и тут понеслась душа в рай.  Я быстро научилась играть самбу — мою любимую… Разговорами о музыке, своим примером, Ден открыл во мне композиторский дар — я написала первую песню “Розовые перья”, потом Voce yo Caramaya, и ряд других композиций. «Soul’n’Peppers» активно я не занимаюсь, если есть какие-то заказы, которые сами приходят — конечно, мы выступаем!

Ты веришь в знаки и судьбу? Как ты видишь свой творческий путь через пять лет?

Женя Батенина: Да, верю! Мой папа родился в Бурятии и говорил, что человек не умирает, душа следует своему пути! Через 5 лет хочу создавать звуковые инсталляции по всему миру! Путешествовать по миру со своей музыкой!

Кто занимается твоим стилем? Какой образ на сцене тебе ближе, бунтарки или романтичной натуры? Какая ты на сцене?

Женя Батенина: Стилем занимается Катрин Радуга и ее команда — я участвую в иммерсивных постановках и частных мероприятиях, конечно же пою там, в разных образах. И если мне нужен новый наряд — то конечно, к Катрин. Образ на сцене ближе к романтичному.

На сцене я сейчас гармоничная, летящая, закручивающая пространство. Для меня сцена — дом души и я очень люблю раздавать оттуда всем вай фай!

Что заставляет тебя двигаться вперед, где ты черпаешь вдохновение? Легкая ли ты на подъем?

Женя Батенина: Мой богатый внутренний мир, который мне самой хочется изучать и доставать ценности — транслируя их в мир! Мои люди меня вдохновляют, гениальные музыканты в близком окружении.

Да! Очень легкая на подъем, иногда это отвлекает и немного мешает, но в большинстве случаев — всегда получается все классно! люблю, когда дела идут легко!

На какую из песен ждать видео клип твоим поклонникам? Кому бы доверила написать сценарий и режиссуру?

Женя Батенина: Вчера думала о том, чтобы снять клип на песню “Испекла каравай я!” для всех домохозяек — мамочек — показать пример гармоничных отношений между женщиной и мужчиной. Снимать будет точно ILUXA100, а режиссером — Катрин Радуга.

Какую площадку в Москве мечтаешь собрать? Что ты делаешь для этого?

Женя Батенина: В Москве — конечно, самую большую! А вообще, было бы здорово собрать самую большую площадку моего родного города Челябинска, я думаю в масштабах страны, а не города. Интересно было бы поехать в большой тур и показать по-настоящему удивительные концерты. Ведь у нас есть самые современные идеи, интерактивные технологии, в том числе звуковые. Такого еще никто не делает, у нас так точно.

Любимые книги, которые вдохновили и изменили тебя, которые ты можешь посоветовать тем, кто ищет ответы на вопросы?

Женя Батенина: Последнее время – «Трансерфинг Реальности» и после нее книги Кастанеды — отличная комбинация для тех, кто хочет перейти на новый уровень и все никак не может — упирается в стеклянный потолок. Мне эти книги помогли.

Интервью провела: Светлана Богданова

Дэн Якушевич: «Артист на сцене ничем не отличается от охотника»

Рулькова Елена

Рома Риччи — хочешь быть успешным, работай над собой

Наталья Копнина

Анна Бажанова рассказала о детском Евровидении, музыкальных конкурсах и творческих планах

moskonews

Алекса Пол: «Я пою и пишу только о том, что мне понятно и близко»

Рулькова Елена

Итальянский ди-джей и продюсер Giuseppe Spadone (Gius-S) дал эксклюзивное интервью

moskonews

Актер Владимир Лысенко: «Жизнь сама вносит свои коррективы и выводит на верный путь»

moskonews