Top.Mail.Ru
16.6 C
Москва
28.05.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Варкрафт стал самым успешным в истории фильмом по игре

Низкие оценки критиков и провальный прокат в Америке не помешали ленте собрать рекордную кассу.

Уже во вторую неделю проката в США фильм Варкрафт потерял большую часть зрительского интереса. Количество продаж билетов сократилось на 72,7 процента, что является одним из самых сильных падений для фильмов, которые показывались более чем в трех тысячах кинозалов. Однако это обстоятельство не имеет существенного значения для продюсеров, так как кассовые сборы Варкрафта в мире достигли 377 миллионов долларов. Прошлый рекорд среди кинолент по видеоиграм принадлежал Принцу Персии со сборами в размере 336 миллионов.

warcraft-moskonews

Если использовать стандартную формулу умножения бюджета на два, а производство Варкрафта обошлось в 160 миллионов, то фильм уже окупился и принес неплохую прибыль. И ничто не помешало ему это сделать, даже разгромные рецензии кинокритиков еще до начала проката во многих странах. Средняя оценка ленты на “Метакритике” — 3,2 балла из 10 по итогам 40 рецензий различных изданий. При этом средняя зрительская оценка — 8,6 баллов.

В некоторых странах вселенная Варкрафта имеет по-настоящему лояльных фанатов, которым критики не указ. В Китае фильм собрал уже 157 миллионов долларов, а в России — более 20.

«Ночь музеев: Франкофония» в летнем кинотеатре «КАРО Эрмитаж»

Наталья Копнина

Николас Кейдж представил в Москве свой новый фильм “Крейсер”

Рулькова Елена

«ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ» ВЫШЕЛ В ЭФИР НА ГЛАВНОМ ДЕТСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ КАНАЛЕ В КИТАЕ

moskonews

RUSSIAN MUSIC BOX. Презентация в Тинатин

Рулькова Елена

Мировая премьера анимационного фильма “Камуфляж и шпионаж” в Голливуде

Наталья Копнина

Сергей Чирков сыграл в короткометражном фильме «Голос»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek