Top.Mail.Ru
2 C
Москва
24.02.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Как вели инстаграм блогеры 2013 года! Вся правда от Марии Карлыгановой!

Сегодня в нашей рубрики #ИнстаИстории в эксклюзивном интервью с Марией Карлыгановой моделью и журналисткой. У нашей сегодняшней героини 43 тыс. подписчиков. Свой блог она начала вести с 2013 года. Первоначально Мария не задумывалась о том, что цифра подписчиков, будет столь большая, но теперь она регулярно выкладывает фотографии, пишет полезные посты, снимает сторис и участвует в разных проектах. Не будем ходить вокруг до около, приступим к интервью и первый вопрос для Маши .

Как давно ты ведёшь блог в инстаграм?

Мария Карлыганова: «Ну, честно говоря давно, года 4 точно, правда были моменты «затишья».

С какой целью ты изначально создавала аккаунт и изменилась ли эта цель со временем?

Мария Карлыганова: «Определенной цели не было, я всегда делала красивые карточки, даже когда Инстаграмма ещё не было. И постила их на другие площадки. Потом появился Инстаграм, и было понятно, что она удобней других и можно чаще и больше показывать свои фото и наблюдать за другими».

Какому контенту ты отдаешь предпочтение?

Мария Карлыганова: «Лайф-стаил, в моем Инстаграм много меня, я рассказываю о себе, что делаю, во что одеваюсь, советую куда сходить, рассказываю о том, что происходит у меня в жизни,   методом проб и ошибок, я поняла, что моей аудитории больше нравится наблюдать за мной, как за личностью и что у меня происходит, как я развиваюсь»

Мария Карлыганова

Твой стиль в инстаграм постоянно менялся, почему? 

Мария Карлыганова: «Разное время, разное состояние и разная я. Я меняюсь, пробую что- то новое, меняю сферы работы и от этого и зависит  мой стиль».

Чем ты занимаешь помимо своего блога? 

Мария Карлыганова: «Много лет проработала  журналистом, сейчас ушла. Работаю в пиаре, обеспечиваю информационную поддержку многих медийных лиц. Занимаюсь медиааналитикой. В общем журналистика под другим углом».

Ты сама ведёшь инстаграм или имеешь  помощника?

Мария Карлыганова: «Конечно сама, я люблю свой маленький блог и мне в кайф самой все делать»

Что посоветуешь тем, кто хочет раскрутиться в инстаграм?

Мария Карлыганова: «Быть честным со своей аудиторией, понять их вкус, изучить их и порционно давать вкусные посты в красивой обертке».

Мария Карлыганова

Как не бояться чужого мнения? 

Мария Карлыганова: «Зачем вообще обращать внимание? Мне вот недавно скинули фотографии незнакомых мне людей, точь-в-точь, как у меня, локация, одежда, мейк.. ну значит вдохновляю. Люди всегда разделяться , на тех, кто вас любит и кто ненавидит. Творите для тех, кто относится к вам с уважением, добром и любовью. Остальных не существует».

Как ты думаешь в чем изминка твоего инстаграм и чем он отличается от других?

Мария Карылганова: «Я люблю спорить со своей аудиторией, точнее я люблю давать им посты, где можно подумать и подписчики начинают общаться между собой, спорить, соглашаться, поддерживать друг другу. Это очень круто. Отлично это видно под постами с тегом (#кровотеченьеречи)».

Блогеры часто делают обзоры в своём инстаграм об отелях, одежде, ресторанах, расскажи блогер сам ищет партнёров или находят его? И по каким критериям? 

Мария Карлыганова: «Ну обычно к блогеру обращаются за рекламой. Оценивается количество подписчиков, охват, анализируют статистику и от этого уже либо работают либо нет».

Опиши себя в двух словах?

Мария Карлыганова: «Вот это задача… настырная. Добрая».

Если вести блог то нужно много времени, это действительно так или нужно просто не заморачиваться и само все придёт? 

Мария Карлыганова: «Само ничего никогда не придёт. На блог нужно очень много времени, если хотите чтобы он приносил прибыль. Хотелось бы мне чуть больше часов в сутках, я б тогда вам больше всего показывала».

Мария Карлыганова

Кто вас вдохновляет в инстаграм и за какими блогами следите? 

Мария Карлыганова: «Очень много разных блогеров, которые мне нравятся. Но не скажу что мне в одном блоге устраивает все. Где – то я захожу почитать текст, где- то посмеяться, где- то просто картинкой полюбоваться. По именам перечислять не хочу»

Сама ли ты делаешь фотографии для блога и училась ли ты этому?
Мария Карлыганова: «50/50 у меня есть замечательные фотографы, которые очень мобильны и мы научились за час снимать несколько образов. Сама конечно тоже фотографию и обрабатываю, в основном на телефон, не училась этому нигде. Просто бесконечно пробовала, искала свой стиль в обработке»

Ты помнишь своё первое сотрудничество с рекламодателем? Кто стал инициатором рекламы, сложности на первом этапе? Твои эмоции?

Мария Карлыганова: «Помню. Я только зарегестрировались в Инстаграмм и через месяц мне предложили сотрудничество с одним из самых популярных  аквапарков в Москве, до сих пор это фото есть… эмоции зашкаливали, я была очень рада!»

Твой совет или пожелания нашим читателям?

Мария Карлыганова: «Чудеса случаются, но над этим надо много работать! Ничего не бойтесь!»

Инстаграм Маши: @mashakarlyganova

Актер Александр Ломов: «В кино есть карьерная лестница, начиная с массовки, групповки, эпизодов, ролей второго плана, первого и т.д..»

Анжела Лукина

Георг Роуман вернулся из США, чтобы популяризовать направление classical crossover в России

Наталья Копнина

Бутик модной одежды от израильского дизайнера Михаль Негрин

Ингрид

Би-2 выпустили новый альбом с оркестром!

Фотоотчет. Первая в этом году «Партийная зона» на МУЗ-ТВ в VEGAS

12 декабря «Мураками» отметит 15-летний юбилей в «Вегасе»

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek