Top.Mail.Ru
-4.8 C
Москва
04.12.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Загадочный комикс-персонаж Сиам: «Я могу делать все, что хочу»

Сиам – музыкальный интерактивный персонаж уникальной комикс-вселенной @youaresiam, а также автор яркой, душевной и таинственной музыки. Рассказал о своем творчестве, о создании образа и поделился своими дальнейшими планами с читателями Moskonews.

комикс-персонаж СИАМ 2
Комикс-персонаж СИАМ

Сиам, твой проект смело можно назвать уникальным, ведь в российском шоу-бизнесе нет исполнителя, который полностью бы представал перед аудиторией в образе комикс-персонажа. Как пришла идея общаться с аудиторией именно через графику и рисунки?

На самом деле такая идея была уже давно. Всегда хотелось, чтобы не было никаких ограничений, чтобы я мог полностью все свои фантазии и задумки показывать своим подписчикам, слушателям, чтобы у меня не было никакой грани в ресурсах, в физических законах. То есть, я могу делать все, что хочу. У меня своя комикс-вселенная, я сам комикс-персонаж. Все, что придет мне в голову, я могу воплотить. Мне кажется, об этом мечтает каждый.

Твоя маска вызывает множество вопросов, но при этом притягивает внимание. По сюжету комикса ты находишь ее на улице. Что она значит для твоего образа и тебя, как человека? Не тяжело ли ее носить из-за массивности?

Маску я нашел на свалке. По сюжету комикса это момент, когда я только начал открывать в себе суперспособности. У меня тогда был шок, после взрыва, я не мог нормально смотреть на ситуацию, и схватил первое попавшееся, что увидел на свалке. Мне нужно было закрыть лицо, чтобы меня никто не узнал, и снова не открыли охоту. Я не мог этого допустить, должен был вернуться домой в целости и сохранности, чтобы спасти наконец ту девушку. И первым, что попалось мне под руку, был череп динозавра. Да, он смотрится довольно пугающе, с одной стороны, и, возможно, не совсем сочетается с той музыкой, которую я играю – лиричной, поп-музыкой. Но в этом и фишка. Мне кажется, все грани, которые есть, нужно убирать. Не должно быть стереотипов. Горькое может сочетаться со сладким, как и соленое с горьким. Не должно быть абсолютно никаких ограничений. Поэтому да, маска немного угрожающая, но это мой образ. Я себя чувствую защищено и уверенно, она придает мне силы. А это то, что мне нужно. По поводу массивности, скажу честно, больше часа в ней прыгать не могу, но на концертах будет самое то. Поэтому следите за новостями и обязательно приходите на живое выступление.

Ты представляешь свое творчество в социальных сетях, в том числе покоряешь очень популярную среди молодежи площадку TikTok. Какие впечатления от нее?

Основной упор у меня сейчас идет на сеть ВКонтакте. Там можно почитать мои комиксы, послушать мою музыку, увидеть меня как комикс-персонажа и в маске, как настоящего человека. Недавно также я начал использовать TikTok. Выкладываю туда сниппеты со своими новыми треками, поэтому если кто-то хочет их послушать, то можно найти именно там.

Не возникало ли идеи написать песню вместе с подписчиками в качестве эксперимента?

Да, у меня интерактивный комикс. Я всегда спрашиваю у подписчиков, как бы они поступили на моем месте, как они видят развитие моего сюжета. И ровно также я хочу сделать в музыке. У меня есть чувства и эмоции, которые я передаю в тексте и в самой музыке. Но мне интересно, чтобы каждый мой подписчик и слушатель тоже выражал свои эмоции, поэтому я хочу сейчас запустить некий челлендж, конкурс, в котором подписчики моего сообщества ВКонтакте смогут также принять участие в написании текста песни. В комментариях на начало моей строчки каждый пишет ее продолжение, и потом с помощью голосования выбирается наиболее подходящая из всех. И так на протяжении всей песни.

комикс персонаж СИАМ

Будут ли сюжетные клипы, где ты предстанешь не нарисованным, а обычным человеком, как в твоих акустических Live Video?

Да, конечно будет. У меня была фишка – я никому не показывал свое лицо. Его видят только в комиксе, я и есть Сиам, я и есть комикс персонаж. Но для live video на акустические версии песен я всегда снимал видео, где присутствовал как настоящий человек, но не показывал лицо. При этом на каждый трек, который выпускаю, я обязательно делаю акустическую версию песен. И сейчас, когда у меня есть маска, я более раскован. Я могу появляться везде, начал давать больше интервью. Скоро руки дойдут и до клипов. Как только закончится пропускной режим в Москве, я планирую отснять клипы на 6 имеющихся песен, где предстану в маске. Они совершенно в новой стилистике для меня. Я бы не сказал, что они «облегченные», как были треки до этого. Можно сказать, что я немного ушел в молодежную музыку с гитарами, и возможно частичкой рэпа. Посмотрим, с кем из рэп-исполнителей у меня будет в следующий раз дуэт.

Когда ждать новые песни? Планируешь ли ты концерты вживую?

Сейчас готовы 6 новых песен, которые я планирую выпустить в ближайшее время. Буду выпускать не все сразу, постепенно, чтобы понять, какая реакция будет на них, насколько это заходит и интересны ли людям новые жанры, потому что Сиам – это экспериментальный проект. Это комикс-персонаж, который поет песни о любви, взрослении, проблемах с родителями, и все это будет в новых треках.

Концерты я тоже планирую в самое ближайшее время. Как только ситуация с коронавирусом закончится, мы начнем уже прорабатывать все эти вопросы. Я спрашивал своих подписчиков, в каких городах меня ждут, и мы всех услышали. Я увидел все пожелания, и будем ориентироваться на этот список, планировать концерты.

Владислав Комаров

Нэлли Мотяева: «Заниматься музыкой профессионально — это только мое глубинное состояние души»

Рулькова Елена

Певица Anna Zenkova представила новое лирик-видео совместно с автором конкурсных песен Евровидения

16-летний рэпер Юрий Агабабян ( Юджи ) слишком быстро «стал взрослым»

Наталья Копнина

Найди свою стихию: стартует юбилейный десятый сезон TOPSTRETCHING

SEDA: «Я привыкла к бешеному темпу Москвы!»

Екатерина Калёнова: «Когда тебе тяжело самой, помогай другим»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek