Top.Mail.Ru
-20.7 C
Москва
17.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Michelle Shapa выпустила сборник ремиксов с резидентом международной ресторанной сети «Buddha bar»

MichelleShapa Hurt

Швейцарский автор-исполнитель Michelle Shapa @michelle.shapa выпустила сборник ремиксов совместно с резидентом международной ресторанной сети «Buddha bar» и продолжила сотрудничество с обладателем премии «Грэмми».

Michelle Shapa, автор, исполнитель

Мишель Шапа (Michelle Shapa) – талантливый автор – исполнитель из Швейцарии, известность к которой пришла после сотрудничества с обладателем премии «Грэмми» David Morales. На данный момент вокал Мишель Шапа звучит во многих песнях и сетах ди-джея David Morales, а их одну из совместных работ «Let it go» также поддержал английский продюсер и диджей Карл Кокс, который на своих выступлениях ставит эту песню. Особое место в репертуаре Мишель Шапа занимает ее авторская песня «Hurt», которую поддержали израильские радиостанции и поклонники, поскольку песня написана на иврите. Через некоторое время эта песня получила много версий и ремиксов. Сегодня мы поговорим в эксклюзивном интервью Moskonews.com с Мишель Шапа о создании и продаже ее авторских песен, о выпуске ее песни «Hurt», о сотрудничестве с обладателем Гремми и новом сотрудничестве с резидентом международной ресторанной сети «Buddha bar».

Недавно вы выпустили сборник ремиксов песни «Hurt» на греческом лейбле «FM Records» после сотрудничества с обладателем Гремми «David Morales». Как создавалась песня «Hurt», и в каких версиях можно услышать эту песню?

Michelle Shapa: В самом начале, песня «Hurt» была написана в феврале 2020 года и выпущена в апреле того же года. Оригинал песни на иврите — это романтичная, грустная баллада о разбитом сердце. Я бы даже сказала – «Ода о внезапном разрыве отношений». Несколько месяцев спустя, этот же вариант песни был выпущен на английском. Тем не менее, именно оригинальная версия и иврит вызвали у моих слушателей бурю эмоций. Они прочувствовали все то, что я хотела передать в песне, не понимая ни единого слова в ней. Для меня как для артиста — это огромный комплимент.

Расскажите несколько слов о создателях ремиксов на песню «Hurt», как вы познакомились и начали сотрудничать?

Michelle Shapa: С главным создателем ремиксов Mario (Dreamers Inc) я познакомилась 3 года назад, когда отдыхала на греческом острове Санторини. Мы с подругой пришли в местный и очень модный Budhha Bar, который там только открыли. Марио один из главных мировых ди джеев Buddha Bar, его музыку выпускают во всех альбомах этого знаменитого брэнда по всему миру. И каждый год он находится в другой точке мира (сейчас, например, он в Дубаи).

Моя первая песня «Lover» с обладателем Грэмми David Morales тогда еще не вышла, но уже была готова к релизу. Во время ужина заиграл один из его хитов. Это и было поводом для знакомства с Mario. А Моралес в Греции в «статусе» бога, поэтому, конечно же, мы с Марио нашли общий язык.

Год спустя, мы выпустили небольшой проект “Tell me”/Trick&Treat и с тех пор очень хорошо дружим. Я на самом деле не знала, что Марио и его команда готовят сборник ремиксов. Они настолько вдохновились песней «Hurt», что просто не могли не внести свой вклад. Пару месяцев назад мне прислали все ремиксы на мою авторскую песню «Hurt» и для меня это было сюрприз, так как я не ожидала получить такого дорогого, для меня как артиста, музыкального подарка. И я сразу решила, что мир должен это услышать!

Michelle Shapa

Вы отличаетесь от других артистов своим стилем, вокальной подачей, образом и песнями. Благодаря кому или чему вы есть таким артистом, на которого хочется смотреть и песни которого хочется слушать?

Michelle Shapa: Мне всегда было сложно выражать свои эмоции и переживания. К счастью, именно в музыке я могу быть собой и показывать свой мир, свое видение. Большинство моих песен, конечно же, о любви. Чаще без «хэпи энда». И тогда у меня обычно есть две фазы, которую я переношу в тексты своих песен – это «Грусть» или «Воинство». То есть, я либо полностью ухожу в свою боль, либо во мне просыпается воительница, которая точно знает, что это сделает ее сильнее. Думаю, сюда можно добавить и то, что у меня не легкий, и не совсем обычный путь. Я бросаю вызов самой себе, и выхожу из таких зон комфорта, из которых мало кто готов выйти. В целом, я просто стараюсь быть собой, и не стесняюсь показывать миру, своим фанатам и самой себе, что нет ничего стыдного или плохого в том, чтобы озвучивать свои чувства и говорить о них в любой форме. Наверное, люди это чувствуют, и тянуться к этому.

Вы также являетесь автором своих песен. Трудно ли писать песни под себя, чтобы все это соответствовало образу и стилю Michelle Shapa? Больно ли продавать свои песни другим артистам?

Michelle Shapa: Я всегда сама пишу свои песни. Для меня это довольно принципиально. Я не хочу петь то, что не имеет для меня смысла, или о том, что я сама не пережила и не прошла в жизни. По этой причине, писать песни для себя не только не трудно, но для меня еще и обязательно. Это как вид терапии. Вынесла все в песню, переболела и исцелилась.

Перевод на русский: Наталья Копнина

Где говорят пушки, музы молчат. Интервью с Павлом Кашиным

Наталья Копнина

Певица Варвара «При желании всегда можно все успеть».

Рулькова Елена

Певица GLORY: музыка — это не хобби, а профессия.

Рулькова Елена

Евгений Пустоход (PUSTOHOD) — секрет успеха

Наталья Копнина

Данил Буранов: «Я не думал о поражении!»

Рулькова Елена

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный: «Раненое сердце» у нас одно на двоих.

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek